На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
про картинки понял (сам открыл и понял о чем речь)
а насчет антенн ДМВ...такого рода "диполь" (кто-то отдельно его в тип антенны "бабочка" bow tie выделяет, кто-то причисляет к логопериодическим даже) я видел в уголковой ТВ-антенне
никаких препятствий использовать его в качестве вибратора в простом волновом канале нет?
кроме трудоёмкости и того, что он не короткозамкнутый
при его использовании в ТВ-яге КСВ в диапазоне ДМВ должен быть сильно ближе к 1, чем при использовании петлевого вибратора, еще и с согласующей полуволновой петлей
никаких препятствий использовать его в качестве вибратора в простом волновом канале нет?
кроме трудоёмкости и того, что он не короткозамкнутый
Не всё так просто... Директорная структура должна быть из аналогичных вибраторов и стоять на изоляторах. А это гемор... Да и выигрыш по усилению минимальный.
Кстати, обратите внимание на антенны с элементами в виде >< это почти тоже самое. Размер вибратора в районе 3/4 Л.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Сделал ягу из медных трубок, работает так как я не мог и подумать.
Без усилителя, в сырую погоду(мокрый снег), на обоих мультиплексах 96-100%, (57,5 Км)
Посмотрите как петлю припаял, совсем плохо или ничего?
Защищать медь напр. лаком нужно или нет?
Хорошо получилось, но главное что работает!
По петле: У тебя кабель с полиэтиленом внутри? Если да, то длина петли другая, там к.у. - 0,66 (кажется). Петлю бы я провел ближе к траверсе. Что касается замыкания оплетки, то на тех антеннах, которые я разбирал, этого замыкания небыло, хотя конструктивно и было предусмотренно. Но тут я не буду спорить с TUL.
Красить обязательно, тут у Валета большой опыт.
С прошедшими!!! Я все праздники на сайт не мог зайти... Но теперь все в порядке :drinks:
Нашел сейчас маркировку на кабеле - РК-75-4-11, изоляция - полиэтилен низкой плотности(но при нагревании не плавиться),
к.у. для него нашел 1,52 и 0,52. В AppCAD - 0,66.
Нашел сейчас маркировку на кабеле - РК-75-4-11, изоляция - полиэтилен низкой плотности(но при нагревании не плавиться),
к.у. для него нашел 1,52 и 0,52. В AppCAD - 0,66.
Чего-то я недопонимаю.
Наши чаще пишут к.у. больше единицы. Надо 1/(1,52)=0,66.
По петле (исполнение Lipton):
Опять засада. Не в той плоскости петля.
Хотя для широкополосной антенны и так сойдёт и с болтами торчком тоже.
IMHO :haha:
По петле (исполнение Lipton):
Опять засада. Не в той плоскости петля.
Хотя для широкополосной антенны и так сойдёт и с болтами торчком тоже.
IMHO :haha:
Антенна эта до сих пор валяется! Могу продемонстрировать на досуге, как влияет положение петли относительно вибратора на КСВ антенны. Ну и болтов тоже...
Пари будем заключать???!!!:drinks:
На ДН, расположение петли тоже почти не влияет... Даже если немного закосит, то лучше повернуть на 1-2 градуса антенну, чем потом снимать её потому что отвалилась петля, расположенная в плоскости петлевика!:derisive:
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
А что если кабель пустить вдоль одной из сторон вибратора?
Да, так можно конечно же! Я про этот способ забыл, честно говоря... Даже если вибратор из полосы, то просто проложить кабель плотно к этой полосе. Оно не идеально будет, но вполне достаточно!
Олег
Комментарий