Сообщение от yurik82
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ вот заметил, что Вы не «читатель, а писатель». Как насчет почитать тему, прежде чем выдвигать свои требования, с таким видом, что все Вам тут что-то должны. В этой теме достаточно антенн, в том числе и проверенных, выбирайте подходящую по диапазону, и делайте. Незабудьте потом фото и отчет.
Комментарий
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеА я и предполагал что, нормального разговора может и не получиться! Всё равно, кто ни будь, да и поставит "палку в колёса"! В таких случаях говорю,- сюда приходят(на форум, на то он и создан), довольно не все, такие умные, на этом "поприще", как вы, а обращаются за нормальным советом, спросить у более знающих людей, иначе, зачем форум открыт, "козырять" только формулами?!.
Комментарий
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеА я и предполагал что, нормального разговора может и не получиться! Всё равно, кто ни будь, да и поставит "палку в колёса"! В таких случаях говорю,- сюда приходят(на форум, на то он и создан), довольно не все, такие умные, на этом "поприще", как вы, а обращаются за нормальным советом, спросить у более знающих людей, иначе, зачем форум открыт, "козырять" только формулами?!.
-логопериодическую антенну Вам не сделать/повторить, только покупная с длиной более 1,2-1,5 метра (но с ней будет большая неприятность-наловит всё что выше ДМВ- оно Вам надо?:mda:
-остаётся купить или не спеша сделать только Белку или Цифру 9 :to_becom::haha:
Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята, да не "сердитесь" вы! Не глупый я и давно читаю и давно интиресуюсь темами антенн, некоторые сделал своими руками(по предложенным размерам), перекупил их "миллион" штук. Так вот, имея малейшее своё представление, о антеннах (первая моя книга Харченко, начало 80-х), и рассматривая детально купленые(заводские или подвальные, бог их знает), диву даёшься, как же она может работать?!. Время идёт, умы работают, форумы "кипят страстями" и новшествами, ребята оттачивают параметры на оборудовании, программах. Так почему же, я не имею права спросить дельный и конкретный совет. Не дал мне бог, "дружить" с расчётами и умением владеть компьютерными программами, моделированием, что теперь,- расстрел?! Вот с "железом", дружу и по готовым размерам-расчётам делаю. Я то ведь, хотел спросить конструкцию-вариант, на весь диапазон дециметровых телевизионных волн. Бывает так, к примеру, один мультиплекс на 24 канале, второй на 59-м, огромный разброс, и на каждый канал (две антенны),свою антенну, не хочется, да и не "эстетично". Ну и вчём мой "грех", кого обидел, кого оскорбил. И почему, сразу считают что, мне кто-то чего-то должен. Никто и ничего, как и я. Но, если я чего знаю своего, делюсь и советую, что бы сделанное-приобретённое, радовало в пользовании, а не нервировало.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеИ вы в серьёзно думаете, что имея чертеж вы сможите сделать антенну с параметрами лучше Лого?)))
Комментарий
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеСтранно как то?! Зачем форум, зачем раскладок на тысячу страниц, зачем вы краптите над расчётами?! Если лучше Лого, ничего нет и быть не может. Алекс, мы с вами общались, спрашивал у вас по интернет-антене 1800мгц. Уже все заготовки есть, остался "активный диск", ищу материал что бы подвергался обычной пайке(латунь, медь).
Вот ты ищешь материал который паяется, а он под ногами лежит или на крыше(обычная оцинковка)!!!))))
Я один раз делал Подарочный Бестер, алюминий, все вобщем по феншую, припаять не удалось, сдвинулся отверствие точки запитки на 2мм, и загнал туда медную проволоку, тщательно расклепал молотком, ну а уже к меди и припаялся,
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениезагнал туда медную проволоку, тщательно расклепал молоткомВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеМедь то хоть залудил?! А тож она с алюминием не дружит...
Был облучатель спасла крышка от пива Голд!!!)))
Комментарий
-
Сообщение от просто Я Посмотреть сообщениеА где "мой друг" - "TUL" ? (у него ума за край)
он -то должен "разрулить" .... :)
Комментарий
-
-
Я вот думаю, а зачем перекрывать весь диапазон ДТВ? Ведь в конкретном районе, можно легко определить частоты своих пакетов и под них сделать антенну. Что наши умельцы и сделали, используя чертежи из этой темы. Что-то я ругательных отзывов не видел?!
делать всеядную антенну имеет смысл, если хочешь наладить производство, но при этом надо понимать, что покрыть весь диапазон с хорошим КСВ не получится, и придется чем-то жертвовать.
Максимально под это дело подходят Логопеды, это заметно по магазинам и рынкам в маленьких городках. Стоят порядка 1000?, надо скопировать да просчитать. Эсли у кого есть, поделетесь размерами, а мы вам о характеристиках расскажем.:nea:
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеСтоят порядка 1000?,
При таких ценах, отпадает весь смысл делать самопал... Ну только если руки чешутся, или что то усовершенствовать...
Даже я себе купил готовую за 270 руб!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий