Сообщение от bsv0691
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ имел ввиду 2 антенны рядом, соединенных через ТВ делитель. Растояние между антеннами подобрать по уровню/качеству сигнала.
Комментарий
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеАтенны есть, соединить можно, но для замеров нужно вызывать aleksa, он очень занят работой основной.
Комментарий
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеА подробно, развёрнуто?!
Более развернуто: узкополосным патчем с полосой 50-100 МГц проще получить 10+ dBi чем антеннами на 470-800 МГц
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеКратко: кря-кря
Более развернуто: узкополосным патчем с полосой 50-100 МГц проще получить 10+ dBi чем антеннами на 470-800 МГц
Комментарий
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениешутишь!!!! "кря-кря" мало! Размеры и прочее, для производства?!!!!!
Комментарий
-
Если бегло просмотреть форум, то на любую, более или менее удачную конструкцию, есть “реакция“ Jomy. Ее следует воспринимать, как высший знак одобрения. Но сам он с широкополосными системами не дружит, хотя я ему во многом длагодарен, он мне помог установить и освоить CST MW, без него я бы не справился.
Комментарий
-
Волей случая попал на этот сайт и взглянул на жизь под другим углом.
Как и многие имею затруднения с приёмом цифры. Собственно трудности в том,что дом окружён более высокими зданиями.Имеются две вышки: на севере Бутовская,на юге Чеховская. Частоты вещания 498,546,770 и 778 Аналоговое тв поймать нельзя,с горем пополам ЧМ и ФМ. Второй этаж,вокруг провода электросетей,связи и пр.
Начал я с разных вариантов Харченко,но безуспешно. Далее была расчитана антенна Турчина на 498 мгц и я поймал этот мультиплекс. Следующим был эксперемент с лого антенной. Что то типа Дельта,с усами,полностью стальная. Лого выдрал,проложил кабель,и о чудо: ловлю все 3 мультиплекса. Но тут тоже не всё шоколадно: сигнал с юга слаб,качество 52,часто срывается. Также недостатком логопёра является замирания сигнала от транспорта: едет мерс и картинка сыпется.
В плане сделать патч вашей разработки,но интересует ещё пара конструкций. Так как лого ближе и родней,то есть такой древний вариант её исполнения
Угол раскрыва 45 градусов,заявленное усиление 4 дб. Этого конечно мало,но есть вариант исполнения антенны с рефлектором в виде решётки. Можно ли что либо выжать из этой конструкции? Может ли вообще рефлектор добавить усиления логопериодической антенне?
Буду очень благодарен,если кто либо это просчитает.
Комментарий
-
Сообщение от Hedin Посмотреть сообщениеВот ссылка http://www.diagram.com.ua/list/ant-3oo.shtml
Комментарий
-
Сообщение от Hedin Посмотреть сообщениеМожет ли вообще рефлектор добавить усиления логопериодической антенне?
Буду очень благодарен,если кто либо это просчитает.
Комментарий
-
Антенна обратной волны заманчива,но габариты получатся приличные. Это можно себе позволить с хорошей и удобной крышей,или если монтировать на стене дома. Также можно сделать и перескопическую. Но эти решения скорее всего актуальны в деревнях,на дачах и т. п. В условиях нашего жилья слишком габаритно.
Что касается странности конструкции: у многих авторов есть конструкции с таким расположением полотен. Есть и более странные конструкции. Как вам лого с тремя полотнами?
Стоит открыть любую книгу и там масса всяких конструкций,даже проволочные "зубья". Мне просто интересно,что даёт расположение полотен антенны под углом? Как то всё это у авторов написано невнятно и вскользь. И что всё таки даст рефлектор?
Чо то зацепило меня это моделирование не по детски.Поставил себе прогу,но мама дорогая, мне старику это изучать не один месяц! Скорее бы пенсия.
А до дембеля осталь почти 100 дней...
Комментарий
Комментарий