Сообщение от Vitek_90
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто готовая антенна? Если да, сделай фотку пож. Если нет, как ты собираешься гнуть силумин диаметром 12 мм
Нагревали и гнули, по деревянной оправке.
Немного поясню, первый есть рядом на 43 и 51твк, а 2-ой из соседней области.
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеДля пробы можно сделать антенну из сообщений №117 и №118 и подключить к усилителю от польской антенны. В этом случае трансформатор не снимать а подключить к нему.
Антенну расположить горизонтально. Размеры можно увеличить. Усиление будет больше.
Делать можно на крестовине из реек деревянных. Провод диаметром 2-3 мм от проводки медный или алюминиевый. Изоляцию можно не снимать. Можно и многожильный потолще применить с изоляцией.
Комментарий
-
Сообщение от Vitek_90 Посмотреть сообщениеНа пробу эллипс из поста #143, хотел сделать. Стоит делать?
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеУчитывая дальность 70 км в вашем случае ....
надо ткнуть на карте своё место и выскочит подсказка что, откуда и с какого расстояния вещает цифра.
Более подробно как пользоваться dvbpro.ru/obzor-komnatnoy-antenny-troynoy-kvadrat-signal-3-0
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЛучше сделай из поста 178.
Комментарий
-
На рефлектор не обращай внимания, это старые эксперименты, потом если что верну такой как на чертеже.Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеНашёл интересное: надо ткнуть на карте своё место и выскочит подсказка что, откуда и с какого расстояния вещает цифра.
Эллипс нарисовать-напечатать не проблема, с материалами сложнее.
Походу все совсем плохо, да?Последний раз редактировалось VBM; 30.01.2019, 19:25.
Комментарий
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеЯги на 506:
Vodkaman бум получается слишком длинный
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТам расстояния от вибратора, а не между директорами. Мне так легче моделировать, и точнее при изготовлении.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеОсталось определиться с картой высот. Тогда многое прояснится.
Походу все совсем плохо, да? Да, уж.
Почему Вы не рассмотрели эти варианты: Шатура, Муром, Выкса, Шаров ??? Если не ошибаюсь с вашим QTH.
У них вроде второй пакет-мультиплекс есть.
Первый мультиплекс вообще рядом с вами.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеVitek_90, а на какую частоту эта антенна делалась? Что-то у меня программа подвисла на ней...
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеVitek_90
Почему Вы не рассмотрели эти варианты: Шатура, Муром, Выкса, Шаров ??? Если не ошибаюсь с вашим QTH.
У них вроде второй пакет-мультиплекс есть.
Первый мультиплекс вообще рядом с вами.
Шатура- 165км это вообще возможно?
Муром - 87км, мощность передатчика 0,5кВт, по моему это мало.
Выкса=Виля оттуда и пытаюсь.
"Шаров" это Саров?
Если он то, 100км - 0,5кВт...Последний раз редактировалось Vitek_90; 14.02.2016, 20:28.
Комментарий
-
Сообщение от Vitek_90 Посмотреть сообщениеЗнакомый много лет назад дал этот чертеж, я по нему сделал, аналог(в дециметровом диапазоне) ловила хорошо. Я думал ты поможешь с частотой определиться.
Программа не досчитала до конца, возможно с другим согласованием результаты будут другие (я считал на 300 Ом), но я думаю не кардинально другие...
Комментарий
Комментарий