ru77, почитал ссылку. Остаётся только сожалеть, что интересующихся антеннами так беспардонно обманывают. Антенна из шести колец длина менее пол метра и усиление 18 дБ - это явная глупость. Как то из интереса просчитал характеристики антенны Полякова из старых публикаций ж. Радио. То, что он наобещал в характеристиках "сильно не совпало" с расчётами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеОстаётся только сожалеть, что интересующихся антеннами так беспардонно обманывают
и согнул ее от фонаря, примерно вот так
и о чудо, показывает 25 каналов))
Комментарий
-
Сообщение от ru77 Посмотреть сообщениеа что скажете за эту антенну
[ATTACH=CONFIG]24082[/ATTACH]
Вы не указали частоту мультиплекса/мультиплексов.
Вот такие две антенны тоже не стоит делать, т. к. они неправильные в принципе по построению:
Комментарий
-
TUL, эта антенна теоретически очень широкополосная! Конечно она проигрывает логопериодической, но такую структуру ещё называют логодиректорная. И такие антенны раньше были в продаже, только с линейными элементами, но это сути не меняет...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
ru77, с таким рельефом я изготовил бы Уда-Яги(волновой канал) на один канал мультиплекса ТВ. Тогда Вы получите максимально возможное усиление на нужном канале. У упомянутого Телевеса задача - обеспечить усиление в полосе 470/790 МГц. В Москве (Митино) подобная антенна стоит около 5000 р. Сейчас многие фирмы её копируют. Напишите какой конкретно канал Вас интересует(частоты) и какими материалами располагаете. Я рассчитаю Вам здесь антенну из Ваших материалов. Могу посоветовать использовать для директоров велосипедные спицы, для траверсы алюминиевую трубу диаметром 20/25 мм. В крайнем случае для траверсы пойдёт сухой сосновый брус сечением около 50*30 мм.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНапишите какой конкретно канал Вас интересует(частоты) и какими материалами располагаете. Я рассчитаю Вам здесь антенну из Ваших материалов
Комментарий
-
Сообщение от ru77примерно так
[ATTACH=CONFIG]24117[/ATTACH]
рядом попасная, но я украинские каналы принципиально не смотрю
Пример трассы и результаты с такой антенной:
1. на одной приставке (она с балуном на входе тюнера внутри) уровень 80, качество 70-приём стабильный (когда идёт снегопад изображение иногда рассыпается);
2. вторая приставка ( балуна внутри нет, но есть УВЧ) уровень 70, качество 50-временами изображение рассыпается.
Разница только из-за приставок составляет примерно 3дБ, т. е. для второй приставки для стабильного приёма требуется антенна с бОльшим усилением.
Антенна на окне внутри комнаты. Горизонт видно, т. е. препятствий до горизонта нет.
На рисунке приёмная антенна слева.
Комментарий
-
Сообщение от Vitek_90Стальные спицы, диаметром 2-2,5мм? Я всегда думал что, чем больше диаметр тем лучше(в разумных пределах конечно), это не так?
ru77, начал я работу над антенной , сделал первый просчёт, нужно ещё поработать над обеспечением согласования, через пару дней выложу размеры. А Вы, пока можете готовить брусок сечением 50*30*3050 мм из сухой древесины. После её сверления и установки элементов нужно будет в пару слоёв покрыть олифой, или другим герметиком, впитывающимся в дерево. Конец траверсы нужно закрепить тремя капроновыми растяжками к мачте с дополнительной поперечной траверсой, установленной на метр выше. Я сам примерно так делал: http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1277452596
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеИван здравствуйте, скажите вы ведь дерево не включали в расчет? Сильно уводит характеристики при изготовлении подобной антенны на траверсе из деревянного бруса?
Подробнее: ra6foo.qrz.ru/traversa.html
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеИван здравствуйте, скажите вы ведь дерево не включали в расчет? Сильно уводит характеристики при изготовлении подобной антенны на траверсе из деревянного бруса?
Комментарий
Комментарий