После нескольких моделей с дочерчиванием кабеля, очень скептически отношусь к реальности моделей без иммтации кабеля.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПосле нескольких моделей с дочерчиванием кабеля, очень скептически отношусь к реальности моделей без иммтации кабеля.
imho Для некоторых антенн кабель это очень даже полезный довесок, а для некоторых катастрофа.
Например для комнатных, т. к. в большинстве случаев кабель распологается горизонтально в плоскости поляризации передающих антенн ДМВ .
Вообще-то здесь запретили обсуждать влияние кабеля на характеристики голой антенны и пошлют...... создавать отдельную тему
Теперь по теме. Дорыл до длины 2,5 метра. Можно и до 5 метров рыть.
Ещё главное выбрать правильно высоту установки антенны. Это тоже запретная тема, однако смотрим графики:
imho Лучше уж антенну Рэмо BELKA купить, благо она с усилителемПоследний раз редактировалось TUL; 11.12.2016, 04:26.
Комментарий
-
uve, подскажите, как самому научиться рассчитывать антенну для определенного канала, хотя бы первоначальные азы, где можно об этом почитать, а то на просторах интернета столько информации и один умнее другого, просто я в этом деле профан и не знаю где копать, даже в ваших диаграммах не все понимаю, мне ближе чертеж. Можно в личку, чтобы не засорять тему
Комментарий
-
Антенна которую можно сделать на табуретке за 1 день.
Усиление антенны более 8дБi.
Типичная "8" из двух колец с рефлектором. Антенна не хуже Цифры 9 или Белки без её усилителя.
Сначала можно сделать саму антенну и попробовать, а потом сделать и добавить рефлектор по вкусу.
Диаметры колец 180-190мм по центрам проводов, диаметр провода 2,5-4мм главное чтобы удерживалась форма. Рассчитывалась под диаметр 3,2мм.
Расстояние до рефлектора порядка 150мм. Длина прутьев рефлектора 300мм.
Высота рефлектора 360-400мм.
Провод прутьев любой.
Если добавить количество прутьев в рефлектор, например удвоить количество, то усиление немного будет больше.
Необходим ещё трансформатор.
Трансформатор 4:1 от "польского" усилителя или типовое согласующее устройство на ферритовом кольце 4:1 обязательное условие для согласования антенны с кабелем и её широкополосности.
Ферритовые кольца у "польских" усилителей типа SWA и плат согласования более качественные.
Можно ставить и усилитель от "полячки".
Как видно из рисунков эта антенна ведёт себя совсем по другому относительно "реальной" земли в сравнении с верхней Супер Восьмёркой с директорами,
т.е. высоту установки надо подбирать.
Это одна из причин почему на одном и том же месте другая "навороченная" антенна может даже "проиграть" антенне с меньшим усилением tvskit.narod.ru/stati/stati10/ifir_tv2.html
Типичная ситуация и у wi-fi антенн.
Есть и другая крайность.
В инете есть несколько занимательных роликов видео-тест ДМВ антенн на высоте 2м около авто трассы. Снимали -тестировали на Украине
Тестировали несколько антенн с усилением отличающимся в 2 раза и они показали почти одинаковые результаты.
Получили "результат"- зачем переплачивать.Последний раз редактировалось TUL; 12.12.2016, 04:59.
Комментарий
-
Антенна не оптимизирована, поэтому размеров не привожу. Процессор в ноуте слабоват и долго считает.
Важна идея.
Общие результаты:
1. добавка усиления примерно на 1,5дБ,
2. с ростом частоты растёт и усиление при применении такого сложного директора сохраняя широкополосность, что важно для ДМВ при применении широкополосных антенн.
Аналогичная загадка зарыта в секрете разрезного переднего вибратора/квадрата/директора в антенне Сигнал 3.0
Ранее я задавал вопрос (зря мой пост удалён был):
Зачем передняя рамка в антенне "тройной квадрат" Сигнал 3.0 сделана не замкнутой?
Ответ в эпире токов на рамке.
Смотрим обзор антенны Сигнал 3.0 dvbpro.ru/obzor-komnatnoy-antenny-troynoy-kvadrat-signal-3-0/
Автор обзора доработал-запаял переднюю рамку в антенне Сигнал 3.0 доработав её под частоты своих каналов лишив её широкополосности при этом.Последний раз редактировалось TUL; 13.12.2016, 01:31.
Комментарий
-
Добрый день, TUL. У меня комп посильней, посмотрел я эту антенну Сигнал 3.0. Действительно разомкнутая рамка делает антенну значительно широкополосней( по сравнению с замкнутой). На досуге посмотрю Ваш вариант зига с изогнутым директором. А пока выкладываю расчёт по геометрии из вашей ссылки.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеПробуй, считай, если получитсяПоследний раз редактировалось Aleks07111971; 16.01.2017, 04:43.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеОчень похоже на эу
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеВы посчитайте её и сильно удивитесь отличиям.
Удивимся и если сделаем то же и с вашим вариантом.)))
Комментарий
Комментарий