На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
если бабуля очень очень старая, то эта антенна (точнее, кабель и петля) её переживет, конечно ))
а так это кабельное хозяйство быстро сгниет
Эта бабyля нас всех вместе взятых.ПЕРЕЖИВЁТ.
место соединения и петля кабеля, покрыта лаком.
Что самое главное этот кабель на морозе не лопается.
Вот висят кабели по 25-30 лет и не сгнивают yгадайте что за кабель.использовали раньше в замен бельевых верёвок.))
Последний раз редактировалось валет; 27.01.2017, 16:09.
Эта бабyля нас всех вместе взятых.ПЕРЕЖИВЁТ.
место соединения и петля кабеля, покрыта лаком.
Что самое главное этот кабель на морозе не лопается.
Вот висят кабели по 25-30 лет и не сгнивают yгадайте что за кабель.использовали раньше в замен бельевых верёвок.))
валет, с этим кабелем длина петли будет 197.5 мм. И лучше всю петлю и кабель стянуть вместе.
валет, с этим кабелем длина петли будет 197.5 мм. И лучше всю петлю и кабель стянуть вместе.
Понятно, спасибо. Я yкоротил петлю до 200мм, не yгадал немного.)
бyдy знать на бyдyющее. Вообще когда подключил кабель к ресиверy, антенна лежала на земле, показывал телик.все 10 каналов.
Нy вот сгонял сегодня, поставил антеннy одной бабyльки )) Антенна точно не настроена на вышкy, холодно. Прикрепил её на высоте 2 метра.
Кабель 7 метров. вообще тyфта лyчше не нашёл. Но кажет без кyбиков.) все каналы. К ресиверy подключил через самый плохой разъём.
С нормальным кабелем и разъёмом и насроеной антенной сигнал 98-100%. Ошибочка. по прямой 10 км.
Это конечно-же хорошо ,что ты "сделал бабуле ТВ" ,но Валет
просто совет ...выкинь к "чертям " не качественную комплектуху :)
Да жалко.. и "как-о деньги" (я подобных "коннекторов" как "пап" так и "мам" пару тысяч просто выкинул ,ну живу с "запасом") ,но сейчас не имею проблем на тему "подключил через самый плохой разъём " .
Выкинул...и нет проблем , в загажнике только качественная комплектуха...
И будет тебе счастье :)
И опять-же...то да РК-75 для "бельевой верёвки" самое-оно...и в "цифре не плохо работает" ,но качественный экранированный RG-6 работает лучше...
(из не дорогих- "Чувашкабель" )
Успехов !
Последний раз редактировалось просто Я; 28.01.2017, 02:23.
У них есть неприятная особенность. Левая часть иногда "вылезает" из корпуса-кубика когда несколько раз пересоединить с гнездом приставки . Иногда приходят изначально недопрессованные.
Внутри пружинный контакт при этом не имеет контакта с ответной внутренней частью.
Левая часть должна быть запрессована до самой накатки в корпус.
У них есть неприятная особенность. Левая часть иногда "вылезает" из корпуса-кубика когда несколько раз пересоединить с гнездом приставки . Иногда приходят изначально недопрессованные.
Внутри пружинный контакт при этом не имеет контакта с ответной внутренней частью.
Левая часть должна быть запрессована до самой накатки в корпус.
ЭТО заметил немного болтается. Но есть прямые разъём.
Информация для размышления.
Измерения , сделанные в институте связи во Вроцлаве для типовой платы согласования на ферритовом сердечнике типа бинокль:
в диапазоне ДМВ:
Плата согласования Symetryzator BADMOR k.6-69 do anten szerokopasmowych
КСВ =1,8-2,2 затухание -1,8-2,4 дБ
Так что за широкополосность приходится расплачиваться в среднем -2дБ
А есть данные "потерь" на допустим "активной плате" от "локус" или допустим "активной плате Польских антенн" ?
И сравнение как на "то" так и на "зто"? (т.е. разница в усилении между "платы (ой) согласования" и "активной") ?
Я на перёд "забегу"... и в моих (полевых) тестах "не активная" всегда била "активную" в т2...
Всё что не относится к антеннам здесь табу. Мне об этом неоднократно намекали и удаляли мои посты про усилители... и про разный входной импеданс приставок с разными микросхемами тюнеров.
Если кратко, то мои антенны с усилителями были всегда лучше пассивных, только конечно не на заявленный Кус самого усилителя.
Последний раз редактировалось TUL; 31.01.2017, 00:18.
Это не совсем так, плата согласования добавляет свои потери в тракте к любой антенне, будь она широкополосной или узкополосной.
Собственно я и задал вопрос ,а VM продолжил...
Ну я повторю : Есть ли у вас данные (подтверждённые) не на эмуляторах и пр. по работе (допустим) в направленной антенне ( или различных направленных антенн) как "активных" так и работающих просто с "платой согласования" ?
По тому ,что вы сказали : "мои антенны с усилителями были всегда лучше пассивных, только конечно не на заявленный Кус самого усилителя."
И тогда есть вопросы... что вы подразумеваете под "мои антенны" ? (вы разработчик или производитель ?)
"пассивные" антенны чьи ? (тоже ваши ?)
Какое усиление у тех и других антенн ? (желательно подтверждение )
Почему ваши "всегда были лучше" ?
Покажите сравнения...
TUL вы извините ,но "сказками" здесь на форуме "кормить" не принято.
Последний раз редактировалось просто Я; 01.02.2017, 00:46.
Комментарий