Сообщение от bsv0691
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"вытянуть" Останкино-Москву, 86км.. Признаки сигнала есть, но "срываются", отсюда "торможение" и "рассыпание" картинки
На таком расстоянии и в таких условиях только с балансным усилителем возможен приём.
Обычные усилители не со всеми антеннами корректно работают.
http://dvbpro.ru/obzor-naruzhnoj-ant...ym-usilitelem/
https://www.youtube.com/watch?v=4l4Z4WQrpi4
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВполне себе хорошо получилось
По правде ситуация такая, что Сергей, который делал твои антенны, хочет что то для тв(и для друзей, соседей) сделать, я как бы пообещал, но думаю что стек из двух все же надо начать тебе!!!
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеЯ стек двух Цифр-9 делал наскоками, но так и не доделал.
Кривая Directivity хорошая, только с трансом поиграться вывести согласование (я хотел обойтись одиночным без переходов/без Чебышева - не очень получается)
Мы чем хуже!!!)))
Предлагай варианты?
Комментарий
-
Просто забил, металоёмкость/парусность огромная, до 13 dBi не дотягивает (2 раза или +3 dB от БиКвада 300-омного прирост интересует, а получается 11 +- 0.5 dBi)
2-этажная польской компоновки попроще сделать, рефлектор из сетки. Если вибраторы цельнометаллические - можно крепить на столбики к рефлектору (там для упрочнения 2 горизонтальных уголка алюминиевых, как несущея рефлектора и основа крепления стоек вибраторов). Если есть хороший материал диэлектрик крепления - можно и трубчатыми усами обойтись.
Выход цепляется на пластинчатые усилители серий SWA/PAE/ALN.
Вот размеры оптимизированные под 470-690 (в этих размерах до 800 МГц ещё дает под 12 dBi чистыми, если интересуют частоты выше 700 можно подвинуть туда-сюда размеры - или пожертвовать низами и пик на 800 МГц дать, или смириться с паденим на 1.5 дБ сверху)
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеПросто забил, металоёмкость/парусность огромная, до 13 дБ не дотягивает (2 раза или +3 dB от БиКвада 300-омного прирост интересует)
2-этажная польской компоновки попроще сделать, рефлектор из сетки. Если вибраторы цельнометаллические - можно крепить на столбики к рефлектору (там для упрочнения 2 горизонтальных уголка алюминиевых, как несущея рефлектора и основа крепления стоек вибраторов). Если есть хороший материал диэлектрик крепления - можно и трубчатыми усами обойтись.
Выход цепляется на пластинчатые усилители серий SWA/PAE/ALN.
Вот размеры оптимизированные под 470-690 (в этих размерах до 800 МГц ещё дает под 12 dBi чистыми, если интересуют частоты выше 700 можно подвинуть туда-сюда размеры)
Надо их как то запитать по уму!!!
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеЗавтра попробую без согласования, посмотреть сколько там можно Directivity получить и стоит ли дальше заморачиваться согласовать КСВ
У меня такая мысль, что два этажа(ну и с директором, ну и пара такая должна работать!!!
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА дальше? Народ хочет два патча в стек!!!!???))).
По правде ситуация такая, что Сергей, который делал твои антенны, хочет что то для тв(и для друзей, соседей) сделать, я как бы пообещал, но думаю что стек из двух все же надо начать тебе!!!
Комментарий
-
Привет Сергей.
У CIFRA-12 от Антэкс габариты 33х59х10, не чего там уж больно большого нету.
У меня на рефлектор есть пару тон обрезков сендвич панелей!!! Могу привезти.
К сожалению законы физики таковы, что усиление прямо зависит от габаритов, и загнать 10-12 дби в габарит 30х30 см не молучиться.
Да, видел Ягу(на двух бумах) в Чипе и Дипе, вот это монстер!!!))) По сравнению с ней панелька на два патча ребёнок!!!)))
Комментарий
Комментарий