«Маникюрные ножницы», Lipton прав.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А я что говорил! В будущем усилители заменят антенны .
С этим не все согласны:
"существуют некоторые SWA-999LUX в которых МШУ имеет фактор шума ниже чем у некоторых приставок World Vision T62D. Добавление такого МШУ снижает фактор шума всей системы на разницу в ущербности приставки World Vision T62D"
"если антенна с усилением 10 dBd имеет усиление 10 dB, то усилитель за $10 000 имеет усиление <=1 дБ а усилитель за $200 ослабление на 1 дБ"
А без усилителя ещё на 1дб лучше?
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеДа, только вот с антеннами в стране все хорошо, а с усилителями и репитерами плохо, иначе не было бы китайской дичи. Может сразу хорошее делать?
Я всю жизнь занимался доработкой китайской дичи, паразитируя на дефектах "оборудования" из Поднебесной. Ещё до появления сотовой связи дорабатывали Voyager, Harvest, Senao. В те времена когда сотовый телефон D-AMPS или Digital AMPS был экзотической редкостью, у меня был в кармане миниатюрный мобильник с радиусом 70 км потому что из своего дома я сделал релейкой вынос на самое высокое место в городе, где установил доработанный Voyager с самопальной ФАР-6 с мощным дуплексным усилителем. Всё производили сами дорабатывая импорт.
Релейку я изобрёл сам, был в этом большой интерес тогда. Продавали и устанавливали мы их сотнями. В основе радиосредство Panasonic KX-T7980BX, то есть опят-же доработка ввозимого импорта. Её у нас на фирме монтажники прозвали "кормилица" за постоянную работу и востребованность.
Если вспоминать всё, будет слишком длинный разговор. Суть в том, что некачественные репитеры- благо. А дефицит чего-то на рынке есть большое хорошо. Почему Китайцы не делают их качественно я много раз объяснял.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеС запиткой как у логопеда (собирательная линия с перекрестием между вибраторами), я много видел, а вот чтоб так с петлевиками... не припомню...
Несколько петлевых вибраторов Uve собирал в кучу, думаю что и так можно, но воть вопрос? С каким выхлопом?
Чем будем жертвовать?
Комментарий
-
Давно очень в литературе описывалась "антенна бегущей волны"(можно загуглить картинки, на ЛПА похожа), но там обычные вибраторы... Ничего по этому типу не скажу, никогда не связывался с ними. Наверное как то работают!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщение300 Ом разделены 4 = 75 Ом...?
Такое актуально только в относительно узком диапазоне частот! Иначе у ЛПА было бы входное 2-3 Ома...
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
- 1 нравится
Комментарий
Комментарий