Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение ремонт Mikrotik девайсов.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Обсуждение ремонт Mikrotik девайсов.

День добрый. Собственно тема по ремонту Юбиквити есть , теперь настала пора создать подобную по Микротику , и буду перво открывателем с таким вопросом:

Собственно есть борд , требуется замена процессора AR7242, хорошо меняю на AR7241. И вот тут начинаются чудеса ..
    Все ок , все завилось но винбокс мне кричит что у меня лицензии та нет и дает мне 24 часа на все про все.

Хорошо думаю , беру такую же плату , так же проц под замену, захожу на нее по 10мбит , сохраняю ключ , записываю ид номер , меняю проц , и опять та-же песня, при этом проц флеш видит под другим ид и при этом слетает лицензия.

Как же тогда быть ? заказывать и менять на 42 или же можно как то обойтись на 41 процах ?
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

А попробуй понизить версию.
    Если не проканает - токо письмо на саппорт.
    Вродь никому еще не отказали.

Комментарий

Да про сапорт вкурсе , писал им уже как то , прислали ключ. Я вот одно не пойму - посему процессор хоть и другой марки , а определяет ее как иное ид устройство.

Комментарий

Как вариант берется сумма номера EEPROM и ревизии CPU.
        Ревизии 41 и 42 разные.

Комментарий

Очень странно , не может же сумма быть такая же при замене просто процессора .

Комментарий

Процессоры не имеют серийный номер, но имеют версию ревизии.
            Версия ревизии чипа 41 и 42 разные.
            Возможно это защита от перестановки флеши в другое устройство. Проверять только установкой или перекидыванием 42.

Комментарий

Написал в сапорт , жду .. Если не помогут то придется заказывать 42 процы .

Комментарий

наверное придётся заказывать всёж, маловероятно что станут править основу под другой проц. хотя посмотрим, вдруг...

Комментарий

Сегодня прислали ответ , попросили обновится до версии 6.33.3 , и следом прислали ключ За что Микротику большое спасибо.
                  Это уже второй раз они мне не отказывают.

Комментарий

Лёш, по 750-му, посмотри в сторону свича 8237(вроде), чаще они там дохнут.

Комментарий

Юр там нет такого , там же все на 7241 сделано , один канал нашел , резисторы после транса , а два так и не могу победить , уходят в 10мбит

Комментарий

Обработка...
                      X