Модем рабочий
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Mikrotik rb951ui-2hnd- НЕ РАБОТАЕТ USB-порт
Свернуть
X
-
ожиавлю ка я некротему.
переехал я в частный мать его дом на чижовке в Воронеже, ска мы Киренске столько за подключение интернет не просили сколько тут проводные оповалакульщики (4600рэ) . ну вот я и поставил микротик, в него прошиты модем 4гэ , билайн радостно прислал и=мне симку с питера с тарифом 600р и не в чем себе не отказывай, приказявил я антенну 2600мгц и все было более месяца нишяг. но недавича началась какаято дичь:
could not acquire serial port
и менял бп разные и как ток не карячился. дашь остыть поработает не долго. и снова. не я вычитал что дело в питании . но пахало же, оператор частоту сменил?*
сегодня я запилил к юсб порту 2х4700мкф 6воль и диод шоттки чтоб эти кондеры питали только модем. и на работе это все работалдо. притащил домой и оно сразу не запахало. модем рабочий с него пишу.
хаб с питанием берег я конечно найду но всеже хочется понять физику процесса. может кто покурсу?
экранированный USB кабель (удлинятор) с диодной развязкой и внешним питанием не помог от слова совсем
-----------------
промежутоный итог:
проблема локализвана примернением USB хаба (хорошего) Rocketek без внешнего питания . основная идея в том что вай фляй на USB оказывает помехи(не знаю почему он этого целый месяц не делал не знаю) выписал в чиппо дипе сифазный фильтр ждуй теперь.
пока на хабе (скорее всего фильр в нем есть) гоняю. все свои железки перебрал ненашел сифазного фильтра хт я раньше помница сплошь и рядом близ портов юсб попадалась ферритовая восьмерка с ногами.
пишут что еще 2 кондера по 5пф надо меж землей к д+ и д- кинутьПоследний раз редактировалось Krazy_killer; 10.09.2020, 19:20.
Комментарий
Комментарий