Нет необходимости сверлить, проведите кабель вдоль зига и стойки. Лучше сверху.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Биквадрат в кастрюле
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
http://i.imgur.com/7YqnPjN.png
Кто же так образмеривает эскиз... Срочно это развидеть. Нету большей части размеров, зато куча ненужных.
Комментарий
-
Сообщение от Serg_ Посмотреть сообщениеКто же так образмеривает эскиз... Срочно это развидеть. Нету большей части размеров, зато куча ненужных.
Комментарий
-
Сообщение от Serg_ Посмотреть сообщениеКто же так образмеривает эскиз... Срочно это развидеть. Нету большей части размеров, зато куча ненужных.
Комментарий
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеДобавил и фон поменял, а кучу оставил.
или надо пересчитывать?
Тоже думаю сделать "кастрюлю" для 722 свистка.....а то стандартная "пи....ка" не устраивает.....
Комментарий
-
Сообщение от Men1 Посмотреть сообщениеА можно по этим размерам из медной проволоки диам 2.5 мм сотворить?
или надо пересчитывать?
Тоже думаю сделать "кастрюлю" для 722 свистка.....а то стандартная "пи....ка" не устраивает.....
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА сами то как думаете?
Комментарий
-
Сообщение от Men1 Посмотреть сообщениеА можно по этим размерам из медной проволоки диам 2.5 мм сотворить?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДелайте, ничего не изменится, так как накосячите в другом!:derisive:
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНет необходимости сверлить, проведите кабель вдоль зига и стойки. Лучше сверху.
У меня несколько вопросов по монтажу и вообще:
1. Как правильно установить центральную линию директора относительно центральной линии полотна в нулевой точке, по логике надо совместить или как?
Ну и чисто теоретические вопросы, хочу понять эти моменты, или я опять лезу не туда.
2. Почему у меня получились вибраторы прилегающие к точкам запитки короче чем прилегающие к пучности тока или длину можно отрегулировать сдвинув стойку с директорами, или или все не так? Константин Павлович пишет что антенна состоит из 8 замкнутых одинаковых проводников.
3.Еще такой вопрос, ведь директоры в принципе могут и в воздухе висеть, вот диаметр стоек 8 мм определен программой или была такая заготовка.
Aleks07111971
Писал, что из кругляка лучше гнуть и он был прав, да из провода гнуть быстрее и полотно меньше травмируется, пока согнул из шинки полотно помял, да получилось попасть в размер сложней.
Комментарий
-
1 Я в модели сдвигал директоры от точки нулевого потенциала( к центру ) 2-5 мм: характеристики антенны почти не изменились. Главное точность установки по высоте от полотна антенны.
2 Такую антенну делают и окружностями и треугольниками, постарайтесь ориентироваться на точность периметра.
3 Диаметр 8 мм не принципиален, но учтён в расчёте и определяет длину директоров. Можно и из пластика сделать, пересчитав длину директоров.
Я сам делаю из любого профиля, какой завалялся в моём арсенале. Шинку Вы сами предложили.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщение1 Я в модели сдвигал директоры от точки нулевого потенциала( к центру ) 2-5 мм: характеристики антенны почти не изменились. Главное точность установки по высоте от полотна антенны.
2 Такую антенну делают и окружностями и треугольниками, постарайтесь ориентироваться на точность периметра.
3 Диаметр 8 мм не принципиален, но учтён в расчёте и определяет длину директоров. Можно и из пластика сделать, пересчитав длину директоров.
Я сам делаю из любого профиля, какой завалялся в моём арсенале. Шинку Вы сами предложили.
1. Точность установки по высоте - на скринах указаны размеры до директоров, это до центральной линии директора от плоскости полотна? Лучше лишний раз уточнить, чем переделывать.
Да еще у меня провод для директоров не 1,3 а 1,4 мм надеюсь что подойдет?
2.Про соблюдение периметра понятно, свято буду соблюдать, но хотелось понимать вот такой момент - полотно впаивается в нулевой точке в трубку 8мм или 5 мм, или в пластик, будет ли меняться периметр ну соответственно диапазон или это не существенно, спрашиваю что бы к таким моментам относиться внимательно.
3. С длиной директора мне все понятно.
Ну а шинка у меня просто была, тоже завалялась, кто захочет повторять теперь будут задумываться.
Комментарий
-
1 Расстояния даны по осям и директоров и зига. 1.4 пойдёт.
2 Я делал установку зига на короткой стойке диаметром 8 мм( в нулевой точке шины сверлил отверстие д=2.5 мм). Затем вкручивал верхнюю часть стойки с директорами. Можете уголок зига в нулевой точке согнуть под 90 градусов и прикрутить винтиком к сплошной стойке. Периметр оставьте прежним.
Комментарий
-
Чем так мучиться, лучше такуют антенну сделать http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4656&page=17
Работает на балконе под крышей второй год без корпуса защитного без проблем.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеЧем так мучиться, лучше такуют антенну сделать http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4656&page=17
Работает на балконе под крышей второй год без корпуса защитного без проблем.
Ну а мне пока интересно разобраться как правильно собрать именно зигзагообразную антенну в ее классическом варианте и получить результаты близкие к расчетным которые провел UVE.
Ну а вопросы задаю чтобы понять и не делать грубых ошибок, в том числе и в упрощении конструктива.
Комментарий
Комментарий