По поводу изготовления согласующего трансформатора, у кабеля RG-316 диаметр изоляции 1,52 мм одеваю одну фторопластовую трубочку получаю 2,2 мм, одеваю вторую получаю 2,8, получаю по номограмме 68 и 78 Ом, как я посчитал в одном случае антенна должна быть 93 в другом 122 Ома. Для 75 Ом надо диаметр 2,55 мм прям хоть ленточкой фторопластовой доводи до нужного размера. Дайте совет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Биквадрат в кастрюле
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Я когда то пытался подставить в симулятор геометрию реального кабеля. Не получилось соответствие расчёта и данных ПДФ. Это связано с тем, что я оплётку моделировал трубкой, а реально это оплётка . Кабели на производстве тестируют на приборах и подгоняют геометрию по измерениям. Думаю номограмма даст приблизительное значение, нужно подтверждение измерением.
Кстати, я сам чаще такие трансформаторы делаю не наращиванием наполнителя кабеля, а заменой диаметра центральной жилы. В Вашем случае его нужно уменьшить на участке 0.25L ( электрических ). Правда такая замена легко осуществима только для фторопластовых наполнителей . Я бы взял, на Вашем месте кусочек 75 омного кабеля и срастил его с основным - 50 омным.
Комментарий
-
Вот что получилось, ставил на балконе в одной точке, 6 этаж.
- линк 722 с родной антенной.
- просто зигзаобразная
- зигзагообразная в кастрюле, при повороте направленность явно чувствуется.
Как протестировать дальше не знаю, может программу какую поставить или собрать какой нибудь измеритель подскажите.
Комментарий
-
Поставил Speed Test Client V.2.0.0.59
Режим Web Page понятен, красивые графики сайтов которые набрал, но это с моего Вай фай, удаленной точки доступа без пароля пока не попалось, правда все 180 градусов не обшаривал.
Режим Speed Test Server я не понял как его использовать.
Что еще можно сделать, может ссылку или подсказку подлинней.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеinSSIDer Home
попробуйте
Может кому пригодится. Свои результаты завтра выложу.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеНичего не понял.
UVE рассчитал две антенны я собрал, они в посте 63, мне было интересно почему народ запитывают грубо через центр а не как рекомендуют классики. Видимо надо было сделать еще одну, с запиткой через центр и с ней сравнивать. Если вообще такой способ определения эффективности пригоден.
Ну вот для глаз спецов у меня пока такие есть результаты, что скажите.Последний раз редактировалось starik0; 02.04.2016, 10:24.
Комментарий
Комментарий