Сообщение от hakingro
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Биквадрат в кастрюле
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
1 От антенны одного типа часто требуются разные характеристики. Например: нужна широкая полоса - её проще получить при высоком импедансе зига, нужна узкая полоса и простота в изготовлении - настраиваем зиг на 50 Ом, нужна высокая степень помехозащиты - будет третье решение по геометрии антенны и т.д.
2 Почти не изменятся.
Комментарий
-
Сообщение от hakingro Посмотреть сообщение1)А зачем тогда переход с 200 до 50, в посту #80?
http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post132182
Комментарий
-
Кастрюлю сделал давно, время летит прошло два года, размеры старался все выдержать, возможно согласующий трансформатор не очень хорош. Но WIFI принимает хорошо в городе.
Свой NWT4000 только начинаю осваивать, (калибровку проводил не высоко-точными аттенюаторами и самодельными мостом с возвратом потерь и направленным ответвителем) вот провел первые измерения.
Проект от UVE Мои измерения
Комментарий
-
starik0, учтите при измерениях, что в расчёте указан импеданс и Ксв непосредственно антенны на её входных клеммах. Вы же измеряете импеданс используя кабель и ответвитель. Т.о. идентичность измерения расчёту(значению реального импеданса антенны) будет только на частотах где импеданс антенны равен 50 Ом. На остальных частотах кабель будет трансформировать импеданс антенны. Для интереса изучения этого вопроса попробуйте измерение двумя разными кабелями у которых электрическая длина отличается на L/4. Самые близкие к реальности измерения Вы получите используя электрическую длину кабель+ответвитель кратную 0.5L .
Комментарий
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеПонятно, мне следует еще учесть какой длинны кабель от платы внутри корпуса до разъема на корпусе.
Вот еще такие измерения вставлю.
[ATTACH=CONFIG]28138[/ATTACH]
Здесь самодельный Зигзаг и антенна от TR-LINK.
На мобиле хрен разберешь!!!
Комментарий
-
Ну ты меня жизни еще поучи! Если я так делаю, то значит на это есть основание (да и правилам форума не противоречит), и не какого отношения к не уважению к себе или другим, эти действия не имеют.
Хамить на форуме, правилами запрещено! Это кем надо быть, чтобы исходить говном в ответ на обоснованные рекомендации? Болеешь?Последний раз редактировалось Vodkaman; 13.09.2021, 16:35.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНу ты меня жизни еще поучи! Если я так делаю, то значит на это есть основание (да и правилам форума не противоречит), и не какого отношения к не уважению к себе или другим, эти действия не имеют.
судя по скринам с телефона на которых фото с монитора - не получается вставить картинку исходника из-за ограничений по размеру. Для этого картинку лучше сохранять в jpg формате, будет занимать меньше места.
Но, в целом, эта вся канитель из-за кривого форума, который сам не может пожать картинки стандартных форматов. Это крайне неудобно на самом деле, как со стороны тех, кто вставляет картинку в пост, как и тех кто пытается рассмотреть извращённые картинки.
Комментарий
Комментарий