Добрый вечер форум, есть шуруповерт на 9.6V, без аккума, как его с минимальными потерями на мое пиво))) заставить крутить мои шурупчики)))??? Возможно ли использование блоков питания от ПК? Но там 12V???!!!:sorry:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Шуруповерт 9,6V без аккумуллятора.
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеДобрый вечер форум, есть шуруповерт на 9.6V, без аккума, как его с минимальными потерями на мое пиво))) заставить крутить мои шурупчики)))??? Возможно ли использование блоков питания от ПК? Но там 12V???!!!:sorry:
Каждый кролик, пардон диод одиночный это.... минус 0,7 V.
Или диодные мосты.
Каждый мост это минус 1,4 V -диоды попарно параллельно и пары последовательно.
В своё время для холодильника в сети "гасил" избыток перенапряжения сборками (сборки мосты которые на 10 А в пластиковом корпусе) диодными. Штук около 30 ставил.
Только для переменки мосты по-другому включаются.Последний раз редактировалось TUL; 16.02.2016, 21:53.
-
Можно и без диодов.
https://www.youtube.com/watch?v=cLLLAjZkZQQ
https://www.youtube.com/watch?v=Ip6LgGAZCok
Можно и вообще пульсирующим запитать, транс и диодный мощный мост и без электролитов сглаживающихПоследний раз редактировалось TUL; 16.02.2016, 22:40.
Комментарий
-
Не понятно зачем городить огород. Идёшь в 220вольт и подбираешь любой подходящий по форме аккумулятор, если будет на большее напряжение - выкусываешь лишние банки ,второq вариант - покупаешь самый дешёвый аккум и переставляешь банки в свой корпус .Цена вопроса от 700 рублей ,зато будет полноценный шурик.Если ещё дешевле надо тогда на aliexpresse.
Комментарий
-
Сообщение от Vitek_90 Посмотреть сообщениеИз БП от ПК подойдут, (выходные 12v).
Сколько Ватт БП? Пробовали подключать шуруповерт? Защита не срабатывает?
Комментарий
-
Сообщение от Vitek_90 Посмотреть сообщениеИз БП от ПК подойдут, (выходные 12v).
Сколько Ватт БП? Пробовали подключать шуруповерт? Защита не срабатывает?
По поводу защиты смотреть выше первое видео.
Не понятно зачем городить огород. Идёшь и подбираешь любой подходящий по форме покупаешь самый дешёвый коньяк от 700 рублей ,зато будет полноценный шурик к пифу.
Комментарий
-
Сообщение от просто Я Посмотреть сообщениеЯ себе хитачи на акум от ибп посадил.
Сделай не пожалеешь,ампераж как то по больше ,
значит и шурик без зарядки работает на много дольше.
да и в ибп акум не обслуживаемый гелевый ,хрен убьёшь
минусы есть ,но они не значительны.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
Комментарий