Сразу скажу в вай фае я мало понимаю,от моего дома на расстоянии около 1,5 км Ростелеком разместил свой роутер и две маленькие все направленные антенны,на высоте примерно 8 метров,мощность я их не знаю,но телефон ловит сигнал примерно около 300 метров от вышки ростелекома,от моего дома растёт примерно штук пять деревьев,а дальше прямая видимость,подскажите есть у меня возможность как нибудь поймать сигнал от ростелекома,или это не возможно из за слабых антенн ростелекома? если возможность есть подскажите пожалуйста,что мне надо купить что бы интернет работал на компьютере и желательно ещё и раздавался по дому в деревне,из оборудования есть роутер D-Link dir 620.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как подключиться к WI-FI 1,5 км Ростелеком
Свернуть
X
-
На какой частоте работает их оборудование 2,4 или 5 Ггц, исходя из этого и смотреть, я бы взял AirGrid его вполне хватит для работы в режиме клиента при Ваших условиях, а М2 или М5 зависит от частоты точки доступа. Настроив его в качестве клиента и подключил в интернет порт роутера, а уже с роутера радал интернет по дому.
-
Сообщение от dimka75 Посмотреть сообщениеНа какой частоте работает их оборудование 2,4 или 5 Ггц, исходя из этого и смотреть, я бы взял AirGrid его вполне хватит для работы в режиме клиента при Ваших условиях, а М2 или М5 зависит от частоты точки доступа. Настроив его в качестве клиента и подключил в интернет порт роутера, а уже с роутера радал интернет по дому.Последний раз редактировалось Вовикус; 06.04.2016, 20:41.
Комментарий
-
Сообщение от Вовикус Посмотреть сообщениеЯ не знаю на какой частоте работает ростелеком,как можно узнать? у знакомого работает вот на таком адаптере,у меня тоже такой есть,если купить к адаптеру антенну направленную получится поймать сигнал или это можно определить только эксперементально?хочется по дешевле,антенну если взять примерно на 21дби?По инструкции в интернете адаптер работает на 2.4 частоте и раз он подключается вблизи вышки ростелекома,то похоже частота у них 2.4
Комментарий
-
Сообщение от dimka75 Посмотреть сообщениеВсё верно 2,4 и чем лепить антенну к такому "тапку" уж лучше купить грида тем более разница между антенной 21дби и эиргрида в цене небольшая. Вобщем это моё мнение решать Вам.
Комментарий
-
Ну ведь была уж темка о хот спот Ростела! Не всё так просто - гриды могут и не подойтить.
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12443
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеНу ведь была уж темка о хот спот Ростела! Не всё так просто - гриды могут и не подойтить.
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12443
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеРаспустятся-Спилить!
А чё конкретно не понял, ты скажи - тута обяснят!
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеА у тебя аутентификация как, не на вебке штоль?
Комментарий
-
Сообщение от Вовикус Посмотреть сообщениепохоже нет,просто в андроидах как обычно ввожу логин и пароль и всё,работает.
Для 1.5к надо зону френеля и хорооошую антен клиента.
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеВот эт ОНО и есть! Неверишь- зайди с винды.
Для 1.5к надо зону френеля и хорооошую антен клиента.
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеНу и чё?
Где теперь-то непонятки?
Комментарий
Комментарий