Владимир( R2AQH ) с сайта VHFDX уквешников сделал мануал по калибровке N1201SA
За что ему огромное Спасибо!!!
Оригинал сдеся http://forum.vhfdx.ru/izmeritelnaya-...nalizator/180/
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенный анализатор "N-1201 SA"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто я ступил, КСВ 1.5 - это же 33.3 Ома, UVE же говорил.для 50-ти ОМного прибора...
Прокомментировать:
-
Это я ступил, КСВ 1.5 - это же 33.3 Ома, UVE же говорил.
Прокомментировать:
-
Нет не так!
Если у тебя антенна 75 ом, то и нагрузку вешаешь 75 ом, так как транс будет около 62-х ом, тогда будет КСВ-1 на приборе. И таким образом можно настроить антенну под любое сопротивление...
Перекалибровывать прибор при таких манипуляциях ни в коем случае нельзя!
Прокомментировать:
-
По логике получается, что с этим прибором, можно и трансформаторы настраивать. Ставишь нагрузку КСВ-1.5 на 75 Омный конец трансформатора и смотришь чтобы на приборе был КСВ 1.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеУмеете вы подборить!)))
Главное, чтоб были те, кто верит и могут отделить мух от котлет!
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДа, ток об этом будет известно только спецам, а простолюдинам, основному лекторату, это не докажешь! Они будут слушать всех подряд, даже тех самых клоунов... А те клоуны им будут говорить, что это ты клоун! И они будут верить!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНе, клоунады у меня не будет.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеИ чё?! Ты хочешь уподобляться низшим?!:shok :
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКруасаны миллион просмотров собирают, а я торможу!!!)))
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПосмотрел сколько стоит аппарат vna kc901s+ , 1200- баксов!!!
Там проблема в том, что нет переключения "чувствительности шкалы" на панораме КСВ... И на низких значениях КСВ зачастую график сваливается в прямую линию по уровню 1. Что то типа, как у колокола отрубили макушку!
Прокомментировать:
-
Посмотрел сколько стоит аппарат vna kc901s+ , 1200- баксов!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНад своим табу на антенны на фр4.
И один хрен с первого раза очень тяжело попасть. За редким исключением...
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНад чем думать собрался?
Прокомментировать:
Прокомментировать: