Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенный анализатор "N-1201 SA"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Блин, а я не знал, что на зарядке можно одной кнопкой включить!:)
    Да вот хрена там!:) Мой прибор наотрез отказал включаться при включенной зарядке с кнопки ОК.
    Но я как понимаю, что у меня самый старый вариант.

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение

Доверять Liptony, он сделал качественные переходники 50/75 Ом, с ними антенны практически 1 в 1 повторяют расчетные показатели. Переходники N-F существуют, а вот нагрузку 75 Ом сделать не просто, нужен опыт. Без них откалибровать прибор на 75 Ом не получится.
    ну так это безусловно.

у меня тоже есть немного разных заводских штук, в основном под N и переходники тоже есть, просто собрав лего из этих накрутяшек надо как то откалибровать чтоб прибор их не видел . а пишут что калибровка с городьбой на разьеме плохофункциональна.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Krazy_killer; 03.09.2020, 10:49.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
    пока еще нет.
    прочитал почти всю тему. вопросов больше чем ответов.
    как применять вообще не ясно . как и не ясно кому доверять (нагрузки разъемы)

50ом терминатор у меня есть отчественный (или нет с РРС) есть глухокороткие все в исполнение N , а вот опен. я думал ент ваще безнифига -а получается чтото надо накрутить (типа пустой разьем из магазина?) горсть переходников с китаю есть . затаривал еще для ксв метра 2,4 /5ГГц
    но все равно с переходом на ф непонятно. а учитывая что антенны под 75ом люблю пилить то ваще ...
    Доверять Liptony, он сделал качественные переходники 50/75 Ом, с ними антенны практически 1 в 1 повторяют расчетные показатели. Переходники N-F существуют, а вот нагрузку 75 Ом сделать не просто, нужен опыт. Без них откалибровать прибор на 75 Ом не получится.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Да ладно, счас в теме все есть! Не на одном ресурсе нету больше по этому зверьку!:)

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    пока еще нет.
    прочитал почти всю тему. вопросов больше чем ответов.
    как применять вообще не ясно . как и не ясно кому доверять (нагрузки разъемы)

50ом терминатор у меня есть отчественный (или нет с РРС) есть глухокороткие все в исполнение N , а вот опен. я думал ент ваще безнифига -а получается чтото надо накрутить (типа пустой разьем из магазина?) горсть переходников с китаю есть . затаривал еще для ксв метра 2,4 /5ГГц
    но все равно с переходом на ф непонятно. а учитывая что антенны под 75ом люблю пилить то ваще ...
    Вложения
    Последний раз редактировалось Krazy_killer; 02.09.2020, 23:26.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Как всегда, инструкцию мы открываем, когда что то сломали!
    Я всегда читаю инструкцию, перед тем как включить, но понимать, что там написано начинаю как и все, когда сломалось.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Как всегда, инструкцию мы открываем, когда что то сломали!

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Блин, а я не знал, что на зарядке можно одной кнопкой включить!:)

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
    привет всем.
    я тоже захотел такой прибор-и купил - но - похоже китайскую копию китайской копии..
    как всегда мне везет ...
    ехала посылка аки на ослах через монголию.
    прибор не включается с кнопки без включенной зарядки.
    внешний вид отличается.
    с остальным пока разбираюсь. как и почему я не смог выгуглить эту тему (хотя пытался!) перед покупкой -загадка. купил я это:]

и что мне теперь с этим как быть, подскажите товарищи , дайте совет
    Этот зверек только выключается кнопкой ОК, а включается так, зажми кнопку ctrl, затем ОК.
    Если все же дело не в кнопках, поставь на зарядку на ночь, если это не поможет, то открывай спор.
    Если проспорил, то посмотри аккум, может вообще зарядку не берет, меняй.

Прокомментировать:

• Krazy_killer
    Участник ответил
    привет всем.
    я тоже захотел такой прибор-и купил - но - похоже китайскую копию китайской копии..
    как всегда мне везет ...
    ехала посылка аки на ослах через монголию.
    прибор не включается с кнопки без включенной зарядки.
    внешний вид отличается.
    с остальным пока разбираюсь. как и почему я не смог выгуглить эту тему (хотя пытался!) перед покупкой -загадка. купил я это: https://aliexpress.ru/item/4000384581045.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed5 oAp0o&_ga=2.87670160.98349434.1599039816-1831339881.1592672258

и что мне теперь с этим как быть, подскажите товарищи , дайте совет
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Осуществил свою задумку, померил КСВ облучателей в тарелке. Как показывал симулятор, он отличается, не так драматично, но разница есть.
    Это испытательный «стенд».
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	94B77D7C-D5B1-4257-A66F-6BB77F5EBD40.jpeg Просмотров:	0 Размер:	143.0 Кб ID:	323254
    Облучатель 3G «аналог Бестер»:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	E09490E9-30EF-4ED0-BB0F-FE52CFA51A06.jpeg Просмотров:	0 Размер:	100.4 Кб ID:	323255Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	A2DB0A0A-82B3-4BE8-83F4-0B0F0C51D5F7.jpeg Просмотров:	0 Размер:	88.0 Кб ID:	323256
    Без тарелки:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	380D61FF-1CA1-46C8-9E2D-4556436904F4.jpeg Просмотров:	0 Размер:	96.7 Кб ID:	323258
    Облучатель В3 порадовал:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	04D6983E-B526-4081-9BEC-62C8808870FF.jpeg Просмотров:	0 Размер:	91.4 Кб ID:	323266
    Этот, самый повторяемый, не очень (относительно конечно):
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2F147AE5-7B43-4187-B634-DF15AA856911.jpeg Просмотров:	0 Размер:	87.0 Кб ID:	323264
    А этот просто чемпион :) :
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	143A4475-B891-4AB4-A956-730756574506.jpeg Просмотров:	0 Размер:	96.9 Кб ID:	323265
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 26.08.2020, 22:21.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    В моем нельзя, я попробовал. А так нормально пашет.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Я не помню на счёт системной... По сравнению с "плюсовым", в каком то можно системную править, а в каком то нельзя...
    Даже если юзер кал сотрётся, ничего страшного! Всё равно её периодически надо править.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    В очередной раз Большое Спасибо, Олег Николаевич! Все сделал, померил напругу, 3,8 В, ресетнул, все заработало. Моя калибровка под 75 Ом осталась нетронутой, а вот системная кажется слетела, на КСВ 1 показывает 1,066, а на КСВ 2 - 2,3/2,5. Системную калибровку можно калибровать? Или я просто сотру свою?
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.08.2020, 14:27.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Сегодня хотел померить облучатель в сборе с тарелкой, а приборчик взял и не включился! Последний раз пользовался примерно месяц назад, заряд был 30%. Поставил заряжаться, диод горит, пробовал включить - не работает. Решил дождаться, когда погаснет диод, потом включать. Что делать если не проканает? Ресет попробовать?
    Ночь всю пусть стоит заряжается. Потом пробуй включить. Ресетить будешь в последнюю очередь! А тож ведь калибровки слетят...
    Если что, можно открутить 4 винта сверху, где крутилка, повернуть прибор экраном вниз и акуратно вытащить потроха. Потом померить напряжение на плате, где припаяны провода от аккума. Если напряжение более 3,6 В, а прибор молчит, нажми ресет на 3-5 сек.

Прокомментировать:

Обработка...
X