Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенный анализатор "N-1201 SA"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Хочу задать очень своевременный вопрос: Прибор нужно выключать, когда меняешь антенну, или нагрузку?
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеУсилок как предложил UVE проблему не решит?
Усилок у меня есть хороший с диапазоном 50 - 6000+ МГц. Использую иногда его с синтезатором ADF4355 для проверки усиления антенн.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениепробуй! Всё должно получиться.
А я хочу попробовать откалибровать 1201 на 75ом через резистивный переход от хашника... Получится частотно независимый!
На приборе с более мощным выходом это прокатывает, а тут хз... Давно собираюсь, но то забуду, то времени нет!
Прокомментировать:
-
пробуй! Всё должно получиться.
А я хочу попробовать откалибровать 1201 на 75ом через резистивный переход от хашника... Получится частотно независимый!
На приборе с более мощным выходом это прокатывает, а тут хз... Давно собираюсь, но то забуду, то времени нет!
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЕсли у тебя антенна 75 ом, то и нагрузку вешаешь 75 ом, так как транс будет около 62-х ом, тогда будет КСВ-1 на приборе. И таким образом можно настроить антенну под любое сопротивление...
Перекалибровывать прибор при таких манипуляциях ни в коем случае нельзя!Последний раз редактировалось Vodkaman; 28.06.2018, 18:28.
Прокомментировать:
-
Мне то же интересен вопрос измерений 75ом конструкций, 50 Ом прибором!!!
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДык чтож теперь калибровать под каждый переход?
У меня их в работе более 20ти штук разных и каждый раз калибровать просто не реально! Да и нагрузок под каждый вид переходов не напасёшся...
Да и в принципе, какой фиг разница после перехода (если не полное ГЭ), какой там реальный КСВ 1,03, или 1,05...
Прокомментировать:
-
Дык чтож теперь калибровать под каждый переход?
У меня их в работе более 20ти штук разных и каждый раз калибровать просто не реально! Да и нагрузок под каждый вид переходов не напасёшся...
Да и в принципе, какой фиг разница после перехода (если не полное ГЭ), какой там реальный КСВ 1,03, или 1,05...
Прокомментировать:
-
Видео по калибровкe N1201SA
https://youtu.be/EXhFT5FwiTc
Правда косячит радиолюбитель, калибрует без перехода, а измерение проводит с переходом.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 24.06.2018, 15:11.
Прокомментировать:
-
Добрый вечер. Пользуюсь, работает нормально. Но в широкой полосе свипирования не использую, два обозначенных выброса никуда не делись(в широкой полосе).
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДобрый день, столкнулся с проблемой(N1201SA). Заводская калибровка слетела, провёл юзерскую калибровку. В режиме векторного измерителя(одночастотного) на всех частотах(34-2700 МГц) всё нормально. В режиме скалярного измерения( свип по частоам) на частотах близких к 1900 МГц два выброса Ксв до 2.5, если сузить полосу качания до 800 МГц - выбросы уменьшаются до едва заметного уровня. См фото1 полоса 34-2700, фото2 1600-2600. При полосе 1600 - 2300 выбросы почти не заметны.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеВскрыл я корпус, проверил разъём - всё там нормально. Да и по характеру криминала, понятно, что дело не в разъёме. В режиме векторного измерения нет ложных всплесков Ксв, только при свиппировании проблема.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 21.06.2018, 19:05.
Прокомментировать:
-
Вскрыл я корпус, проверил разъём - всё там нормально. Да и по характеру криминала, понятно, что дело не в разъёме. В режиме векторного измерения нет ложных всплесков Ксв, только при свиппировании проблема.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: