Мне то же интересен вопрос измерений 75ом конструкций, 50 Ом прибором!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенный анализатор "N-1201 SA"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЕсли у тебя антенна 75 ом, то и нагрузку вешаешь 75 ом, так как транс будет около 62-х ом, тогда будет КСВ-1 на приборе. И таким образом можно настроить антенну под любое сопротивление...
Перекалибровывать прибор при таких манипуляциях ни в коем случае нельзя!Последний раз редактировалось Vodkaman; 28.06.2018, 18:28.
Комментарий
-
пробуй! Всё должно получиться.
А я хочу попробовать откалибровать 1201 на 75ом через резистивный переход от хашника... Получится частотно независимый!
На приборе с более мощным выходом это прокатывает, а тут хз... Давно собираюсь, но то забуду, то времени нет!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениепробуй! Всё должно получиться.
А я хочу попробовать откалибровать 1201 на 75ом через резистивный переход от хашника... Получится частотно независимый!
На приборе с более мощным выходом это прокатывает, а тут хз... Давно собираюсь, но то забуду, то времени нет!
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеУсилок как предложил UVE проблему не решит?
Усилок у меня есть хороший с диапазоном 50 - 6000+ МГц. Использую иногда его с синтезатором ADF4355 для проверки усиления антенн.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеХочу задать очень своевременный вопрос: Прибор нужно выключать, когда меняешь антенну, или нагрузку?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеА я хочу попробовать откалибровать 1201 на 75ом через резистивный переход от хашника... Получится частотно независимый!
На приборе с более мощным выходом это прокатывает, а тут хз... Давно собираюсь, но то забуду, то времени нет!
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеМожно рядом с SMA поставить F разъем, для 75 Ом, место там вроде есть.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Качество Фки возможно... Возьми из спутниковой головки, если есть.
Резисторы пробуй на ребро поставить, или немного(0,5-1,5 мм) оторвать их от пластика (изолятора). Т.е. поставить типа ёлочкой, выпустить немножко ц.ж.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКачество Фки возможно... Возьми из спутниковой головки, если есть.
Резисторы пробуй на ребро поставить, или немного(0,5-1,5 мм) оторвать их от пластика (изолятора). Т.е. поставить типа ёлочкой, выпустить немножко ц.ж.
Комментарий
-
Новый приборчик появился!
Этот умеет измерять мощность...
Упоминают ещё N2067, будет рисовать диаграмму Смита.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий