Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенный анализатор "N-1201 SA"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от AnMaN Посмотреть сообщение
    Цена на али падает Analyzer-Meter-Tester
    Ссылка какая-то кривая, вроде открывается, потом все пропадает?!

https://ru.aliexpress.com/item/veris...208.4.8.wqwCeE

Прокомментировать:

• AnMaN
    Участник ответил
    Цена на али падает Analyzer-Meter-Tester

Прокомментировать:

• Blaga
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    Антенны проверять в открытом пространстве надо. Калибровки делать специальными нагрузками коаксиальными.
    Т.е. получается что для калибровки прибора, мне нужно еще иметь нагрузку на 50 ом, и навинтить ее после окончания режима OPEN? Т.е. в режиме Short нужно с нагрузкой?
    По поводу открытого пространства, поясните пожалуйста, какие условия будут удовлетворительны для замеров?

Пока нет нагрузок для калибровки, получается что у меня остался рабочим режим CAL0? Да, видимо зря залез в это, поищу нагрузки, может у китайцев что продается, благо они через реку живут.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    Антенны проверять в открытом пространстве надо. Калибровки делать специальными нагрузками коаксиальными.

Прокомментировать:

• Blaga
    Участник ответил
    Добрый день!
    Спасибо за информацию по зарядке, и сразу вопрос, а какая не левая? Я заряжаю просто от зарядника телефонного, в мануле написано только чтобы не подключали к компьютеру для зарядки.
    По поводу калибровки, хотелось понять, как это делать правильно. Попробовал сделать пользовательскую калибровку, ну расстроил прибор, сейчас шум какой-то показывает на всю шкалу, видимо не правильно сделал. Там три этапа калибровки, 1) Open , 2) Short ну и третий загрузка калибровки, он просит нажимать на левую стрелку при каждом этапе. Подскажите пожалуйста как это интерпретировать? Первый этап, я так понял что это без ничего прибор. Второй, видимо подключить то, что нужно учесть в калибровке (кабель например, переходник), не уверен, если знаете точно процедуры, опишите пожалуйста.

Ну и главное, у меня несколько антенн есть, фабричных, они с небольшим куском кабеля, так их изготовили. Пробовал тестировать, результаты можно получить любые, даже немного поворачивая антенны на столе. Закрадывается мысль, что эту игрушку просто отдать детям играть, так как графики меняются настолько, что их за показания прибора принять, ну лично я не могу просто.

Как у Вас с этим?
    Последний раз редактировалось Blaga; 14.09.2016, 05:49.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Добрый вечер!
    Честно говоря, я уже стопятьсот раз забыл, как заходить в режим калибровки! Посмотрите, были посты с описанием... А дома и глянуть негде.

Ещё фигня была - воткнул какую то левую зарядку, светодиод загорелся, % поползли вверх. Через 15 мин. глянул, светодиод не горит... И началась "любовь с криком"! Прибор то не включался, то включался без подсветки... Короче заглючил по чёрному. Я расстроился даже, сам же спалил!
    Как оказалось, сгорел маленький полевик Н-канальный (сот-23 корпус стоит рядом с проводами от аккума). Пока искал описание и расшифровку маркировки, ставил перемычку и всё работало. На следующий день впаял новый полевик из древней Нокии и вот уже третью неделю полёт нормальный, всё ок!

Выделил красным.
    Вложения

Прокомментировать:

• Blaga
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал три новых кабеля SMA/N, SMA/SMA, SMA/F... Откалибровал прибор под кабель SMA/SMA.
    Короче, не вздумайте колибровать его под кабель! Так как нормально он будет показывать только с этим кабелем! Не дай боже подцепить какой нибудь переходник... Такая погода начинается! Напрямую без кабеля, вообще пипец....
    Короче, сижу перекалибровываю, как оно было с завода.
    Как говорится - лучшее враг хорошего!
    Добрый день!
    А можно подробней о калибровке прибора. У меня в инструкции не очень понятно как это делать, инструкция на английском, но трудно догадываться, писали китайцы.

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Город 312 уже не в России?
    Я что-то пропустил?
    А вообще интеграция Китая "на лицо" :)
    Ссылку "в студию" пожалуйста!!!
    Иль порожняк!?!
    Мне какая фиг разница где поставщик?
    Главное- что-б меня устраивало:)))

Прокомментировать:

• Dimid
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Dimid скинь пожалуйста ссылку на посредника, у которого ты заказывал?
    А смысл? Я не в России живу. У нас свои местные посредники.

Сейчас у нас многие посредники установили 0% за услуги (на что живут - не понятно)
    и за вес посылки оплату слегка снизили. Но это наверно только на летний период.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    А как с переходниками сма на N серию?
    Нормально. При условии, что переходник не самый поганый. Даже с китайским "Руичи" и то приемлемо и достаточно точно.
    Переходники можно сделать любые самому, если руки не из попы и голова на месте.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Dimid скинь пожалуйста ссылку на посредника, у которого ты заказывал?

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    А как с переходниками сма на N серию?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сегодня сделал три новых кабеля SMA/N, SMA/SMA, SMA/F... Откалибровал прибор под кабель SMA/SMA.
    Короче, не вздумайте колибровать его под кабель! Так как нормально он будет показывать только с этим кабелем! Не дай боже подцепить какой нибудь переходник... Такая погода начинается! Напрямую без кабеля, вообще пипец....
    Короче, сижу перекалибровываю, как оно было с завода.
    Как говорится - лучшее враг хорошего!

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Да хороший девайс! Просто с калибровками они перемудрили... Минут 15-20 процесс длится...
    К примеру в КС-901Н такая же калибровка занимает 30-35 секунд(зависит от скорости раскручивания разъёмов).

Прокомментировать:

• просто Я
    Участник ответил
    Я по молчу...
    От "требований" к данному "девайсу"

Прокомментировать:

Обработка...
X