На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
так чё, какие делаем? (резисторы пришли!)
вариант 1) сма штекер / Ф гнездо + нагрузка штекер 75 ом + нагрузка штекер КЗ.
вариант 2) сма штекер / Ф штекер + нагрузка гнездо 75 ом + нагрузка гнездо КЗ.
По цене пока не знаю... Всё будет зависеть от количества собираемых комплектов. Ничё крутить не буду. Пересылка + себестоимость. В себестоимости конечно же бОльшую часть составит ЗП работнику...
Ну ты даёшь... Спецом по русски написал!
Смотри выше фотки моего... У меня вариант - 1. С Ф-гнездом. Гнездо, потому что на выходе антенн штекер на кабеле и при проверке не надо лишних переходников... Ну разве что для некоторых антенн используется переход Ф-папа/Ф-папа, которые достаточно стабильны и в основном нормального качества, в отличии от бочёнков гнездо/гнездо.
Твой "американский" это вариант - 2.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Смотри выше фотки моего... У меня вариант - 1. С Ф-гнездом. Гнездо, потому что на выходе антенн штекер на кабеле и при проверке не надо лишних переходников... Ну разве что для некоторых антенн используется переход Ф-папа/Ф-папа, которые достаточно стабильны и в основном нормального качества, в отличии от бочёнков гнездо/гнездо.
Николаичь мне пожалуйста то же американский вариант, с нагрузками.
А по идее делай как считаешь нужным, я тут подумал, и мелькнула мысль, что эту конструкцию без кабеля применять опасно. Так, что делай как считаешь нужным.
Последний раз редактировалось Aleks07111971; 10.07.2019, 10:12.
Для меня «нерусского», чтоб понятно было
В сознании обывателя, штекер - это когда что-то торчит (male/ папа), а гнездо, это принимающая торчащую штуку часть (female/мама). А здесь когнитивный диссонанс, внешняя часть торчит, но в ней дырка - гнездо, внешняя часть утоплена, но в ней палка - штекер.
Такс, 10 комплектов аттенюаторов-переходов готово.
В комплекте АТТ+нагрузка S (КЗ) + нагрузка LO (75 ом). Открытую не делали. Кому надо, сами! Ума много не надо...
Всё делалось "без изысков", лишь бы работало и подешевле!
Ниже фотки измерений... Все подписаны.
1) нагрузка 75 самопальная
2) нагрузка 75 "затычка" (там, где выводный резистор)
3) нагрузка 50 ом "качественная" через переходник.
4) график КСВ реальной антенны с кабелем 1,5 метра примерно
5) сама антенна. "Заточена" под нашу телевышку на частоты 650-680
Вложения
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Да, забыл, с этим переходом и нагрузкой 75 ом, если переключить экран, то показывает 50 ом и реактивности к 0...
1201+ калибровку пришлось прогонять 2 раза по кругу...
Олег
Да, можно. Там есть "систем кал" и "юзер кал".
Ток один нюанс - 1201+ позволяет системную откалибровать под свои нагрузки, а обычный 1201 системную по моему не корректирует... А китайцы хз на каких нагрузках делали системную... Иногда там погоду кажет.
Переключается калибровка в сервисном окне. Попасть в него легко. Быстрое нажатие "стрелочка влево" потом "М" и так два раза. Сначала попадаешь в первое окно и при втором нажатиии в окно калибровок.
Олег
Комментарий