Олег Николаевич, вы перед тем как мерять антенну с кабелем, делами калибровку?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенный анализатор "N-1201 SA"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеОлег Николаевич, вы перед тем как мерять антенну с кабелем, делами калибровку?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКалибровка делалась, но сразу на нагрузки без кабеля.
Я так понял, что они под конкретные антенны заточены.
Комментарий
-
Что бы проверить кабельный транс, надо откалибровать прибор на 50 ом без кабеля! Затем подключаешь транс и нагрузку. Например: прибор-транс-резистор смд, т.е. прибор-кабель 75 ом-резистор 100 ом. При правильном подключении, КСВ будет стремиться к 1.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Жень, у тебя просто "шикарное" КСВ! (с учётом того, как ты подключил резистор 300 ом):yes:
Его надо ставить непосредственно на плате трансформатора посредине между болтами. Там, где дырка! И соединять полосками фольги с контактными площадками(можно так же под болтики...).
Ну и конечно же подключение кабеля... С этими клемами, про 1 даже не думай!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеn1201. случайно что нибудь не появилось измерить ксв по 5-6ггц?
в этом форуме очень мало инфы по этому диапазону
Что то подороже, даже боюсь искать, суммы там страшные!
- 1 нравится
Комментарий
-
Возник такой вопрос: Когда я меряю КСВ, я использую антенюаторов-переходов от Liptona, откалиброванный с нагрузкой 75 Ом. Иногда возникает желание померить реальный импеданс антенны. Для этого я подключаю антенну в заводской калибровке на 50 Ом, через простой переходник SMA/F. При этом, если вместо антенны подключить ту самую нагрузку 75 Ом, то прибор покажет 40 Ом. Происходит это от того, что переходник работает как четвертьволновой трансформатор, и меняет импеданс на входе прибора. Возникла идея: сделать набор полуволновых повторителей из кабеля 50/75 для ходовых диапазонов, 650, 900, 1800, 2100 ... Причем настраивать эти повторители по той самой нагрузке 75 Ом. По идее, должно сработать?
Комментарий
Комментарий