"я у мамы рукажоп"
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенный анализатор "N-1201 SA"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКлассная нагрузка!
Покажешь ррс в всей полосе прибора?
Комментарий
-
утром еду себе не кого не трогаю - размышляю как буду осваивать осциллограф что пришел мне с алика, и как бы еще извратиься спаять к анализеру приблуды. и тут на нах какаято падла сделала SV_gravity=0
кароче пострадал я но...
\
накопытил в крокс ру нагрузку 75ом. где меня благополучно обули на +н-денег аля напарка магазина но да ладно. чего не купишь для науки. благо очень мелкий но сторонний доход есть для девайсов для саморазвития.
в общем нагрузка показала что она хоть 75 ом но ксв плоский. а вот мой девайс 50 в 75 чтото какуюто филю показал ровно как и простой перевходник без него.
короче пора мне хавать ноотропы в иньекциях и горстями и штудировать литературу. но нужон перечень.второй раз на малом ходу на ровном месте растележиваюсь после небесной кончи (недодождь) на асфальте близ пешеходного перехода. это дичь какаятоПоследний раз редактировалось Krazy_killer; 09.09.2020, 21:24. Причина: постигаю новый интерфейс движка форума
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВопрос на за засыпку!:) А где такие нагрузки надыбал и почём? И могешь ли надыбать еще?
крокс ру
наверное могу. но походу выгоднее покупать (оплачивать) ((экономически)) из е-магазина ибо на 100ку дороже вышло просто туда примпереться (не оправить если надо не вапрос)
Комментарий
-
Праксима? Гуглиттся?(p.s не гуглиться)
Про металл я так понимаю, что это где то у торгашей надыбал?
Крокс знаю, лежит n ка 50 Ом, полное г-но , а стоит три косаря!:)
Открытая заглушка для нашего аппарата нахер не нужна, а закрытую лучше делать из переходов, набиваешь паяльной пастой и греешь!
Комментарий
-
https://kroks.ru/shop/attenyuatory/?price_from=0&price_to=9700&property_6200%5B%5D=68 89&filter=1&sorting=
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПраксима? Гуглиттся?
Про металл я так понимаю, что это где то у торгашей надыбал?
Последний раз редактировалось Krazy_killer; 09.09.2020, 22:25. Причина: чтото я досихпор не понял как грузить файлы по уму
- 1 нравится
Комментарий
-
прошу помощи с пониманием методики тестирования и настройки прибора к работе
вот у меня есть опен терминатор и есть шорт терминатор и заводской 75ом терминатор.
планирую запилить аттенюатор согласовантель импеданса 50--->75ом.
как мне понять чо он работает? накрутиь на закалиброванный под 50ом прибор аттеньюатор и терминатор? и должн увидеть линию пусть не 1цу но прямую , правильно?
а потом калибровать.
или сразу калибровать иначе линии не будет?
Комментарий
-
Если ты правильно все рассчитал, все сделал руками из плечь, а не из жопы, то прибор будет показывать график ксв близкий к еденице(после калибровки).
До калибровки, ну допустим то же должен показывать 1,5 ( за цыфру не ручаюсь), все это должно быть в широком диапазоне частот!
В твоём зверьке, во всем диапазоне работы анализатора!
У меня есть нагрузка 75 Ом, не помню смогу ли я прикрутить её к прибору без транса, есть у меня такие переходы!?
Потерпи до завтрашнего вечера!
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
планирую запилить аттенюатор согласовантель импеданса 50--->75ом.
Что бы сделать самодельные нагрузки, надо откалибровать прибор по уже проверенным хорошим. И тогда можно самопальные как то более менее подогнать под хорошие. Не имея эталонов, твой прибор не прибор, а просто показометр с весьма приблизительными показаниями.
Вчера поменял гнёзда в очередной раз на своих SA-шках, затрахался перекалибровывать! Гнёзда длиннее на 1,5 мм оказались и автоматом КСВ что то под 1,08 вылезло на 1 ГГц. Причём калибровка проходила в три круга и на обычном и на плюсовом варианте. Что то им не понравилось наверное! Возможно не до конца высох спирт после промывки и досыхал по мере калибровки...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеМля... Эталоны SMA? Или переходники на N тоже эталонные?
Комментарий
Комментарий