На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
значит, те желтые имеют еще большее усиление? 40-50 ? ....как его прально..Дб или Дби ?
Его антенну такую..., тута старые забываю, а нужно еще новые запоминать
значит, те желтые имеют еще большее усиление? 40-50 ? ....как его прально..Дб или Дби ?
Его антенну такую..., тута старые забываю, а нужно еще новые запоминать
Я уже писал у кого какое усиление!
Возможно WM достался раскачанный репитер... Мне бы качественное фото внутрянки, я бы показал, как можно качнуть ещё несколько дБ.
Правильно считать в дБ. В дБи - это усиление антенны относительно изотропного излучателя.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Vodkaman, было -104, и с репом стало -68 ? Впечатлительное усиление! А я в два раза принижал это. Может быть, невзначай, во время манипуляций с откл-вкл репа, внутр антенна и телефон между собой изменяли дистанцию или угол?
У меня небольшой дом (сруб 5х6), я проверял по всему дому уровень стабилен. А вот внешний сигнал (его видно на малюсеньком дисплее репитера) пляшет от 4-х, до 2-х палок из 5-ти. И вот при двух палках на репитере, на телефоне -76дб.
Красным обвел резисторы, которые нужно закоротить. Просто сверху напаять тоненькую перемычку. Усиление вырастит на 3-6 дБ. Желательно процесс контролировать на измерителе АЧХ. Дабы избежать свиста(самовозбуда).
Вложения
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
.....Желательно процесс контролировать на измерителе АЧХ. Дабы избежать свиста(самовозбуда).
ачх-измерителя нет. Но по Вашей последней цитате можно делать вывод, что, если чтото не так пойдет, то на телефонном аппарате свист будет слышен? Если и впрямь так, то придется по одному запаивать - вкл питание - обращать внимание на посторонние звуки. Если нормально, то дальше запаивать. А если свист появился, то прекращать делать перемычки.
как это так "никак проявляться не будет" ? Хотя бы что-то будет . Например "экстренная связь" на мобиле или "нет сети", хотя и антенная шкала будет полная.
как это так "никак проявляться не будет" ? Хотя бы что-то будет . Например "экстренная связь" на мобиле или "нет сети", хотя и антенная шкала будет полная.
это как повезёт. в лучшем случае будет "нет сети", если возбуд сильный и попал в частоту на которой в даный момент устанавливается связь с БС.
в худшем случае связь останется (мощность помехи недостаточно сильная чтобы полностью помешать связи на текущей частоте), но может быть невозможна на других частотах или создавать помехи соседям. Или просядет энергетика/скорость линка. Для голосовой связи это может быть никак не заметно, а для UMTS/HSPA просядет скорость против достижимой на такой силе сигнала.
ну и прально..вот на чем проявляются никак проявляться не будет". Да и никто не оставит репитеры , не проверив все разговорные тракты всех опсосов, в том числе и UMTS/HSPA. Между прочем, после каждой перемычки. И так нужно после установки часами звонить и звонить по всем вход=вых опсосам. Особенно эти перемычки нужны для 1800 и 2100.
Конечно, осцилографы были б отлично. Но какой из них подойдет для такого дела
Не заморачивайтесь! От этих перемычек, лично у меня, ни разу не "засвистел"! Но предупредить я обязан!
"Засвистеть" - это значит перейти в режим генерации на какой либо частоте, возможно даже на "своей".
Добрый вечер!
Достался мне вот такой экземпляр китайского производства, под 3G 2100 Mhz. Решил попробовать как и Vodkaman, для удешевления комплекта, сменить N разъемы на F. При вскрытии обнаружил на плате, в двух местах, проблемы (обвел красным). Подскажите, могут сказываться на работе эти проблемные места? И основная и огромнейшая просьба, подскажите, можно с помощью перемычек усилить данный аппарат?
Комментарий