Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• chilanzar2
    Участник ответил
    как это так "никак проявляться не будет" ? Хотя бы что-то будет . Например "экстренная связь" на мобиле или "нет сети", хотя и антенная шкала будет полная.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    ачх-измерителя нет. Но по Вашей последней цитате можно делать вывод, что, если чтото не так пойдет, то на телефонном аппарате свист будет слышен
    никак проявляться не будет

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    .....Желательно процесс контролировать на измерителе АЧХ. Дабы избежать свиста(самовозбуда).
    ачх-измерителя нет. Но по Вашей последней цитате можно делать вывод, что, если чтото не так пойдет, то на телефонном аппарате свист будет слышен? Если и впрямь так, то придется по одному запаивать - вкл питание - обращать внимание на посторонние звуки. Если нормально, то дальше запаивать. А если свист появился, то прекращать делать перемычки.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Красным обвел резисторы, которые нужно закоротить. Просто сверху напаять тоненькую перемычку. Усиление вырастит на 3-6 дБ. Желательно процесс контролировать на измерителе АЧХ. Дабы избежать свиста(самовозбуда).
    Вложения

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    900 и 1800. Не смог найти 2100..может всех их на расход пустил. Удручил 900 с двумя выходами- очень уж через одно место сделано
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Vodkaman, было -104, и с репом стало -68 ? Впечатлительное усиление! А я в два раза принижал это. Может быть, невзначай, во время манипуляций с откл-вкл репа, внутр антенна и телефон между собой изменяли дистанцию или угол?
    У меня небольшой дом (сруб 5х6), я проверял по всему дому уровень стабилен. А вот внешний сигнал (его видно на малюсеньком дисплее репитера) пляшет от 4-х, до 2-х палок из 5-ти. И вот при двух палках на репитере, на телефоне -76дб.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Олег Николаич, завтра вечером загружу 900-1800-2100
    а с утра еду за 100км, 20листов жесткого 1ммПВХ....впрочем это уже другая тема-история

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    значит, те желтые имеют еще большее усиление? 40-50 ? ....как его прально..Дб или Дби ?
    Его антенну такую..., тута старые забываю, а нужно еще новые запоминать
    Я уже писал у кого какое усиление!
    Возможно WM достался раскачанный репитер... Мне бы качественное фото внутрянки, я бы показал, как можно качнуть ещё несколько дБ.
    Правильно считать в дБ. В дБи - это усиление антенны относительно изотропного излучателя.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    значит, те желтые имеют еще большее усиление? 40-50 ? ....как его прально..Дб или Дби ?
    Его антенну такую..., тута старые забываю, а нужно еще новые запоминать

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Разница 36 дБ получилась, что вполне реально. Усиление внешней антенны + усиление репитера + усиление внутренней антенны... и минус разница в сигналах на улице и в помещении...

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Vodkaman, было -104, и с репом стало -68 ? Впечатлительное усиление! А я в два раза принижал это. Может быть, невзначай, во время манипуляций с откл-вкл репа, внутр антенна и телефон между собой изменяли дистанцию или угол?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    КСВ у этих сплиттеров будет аховое! Их все надо переделывать по двум параметрам - КСВ и развязка по выходам. И тогда можно использовать без проблем! Будет дёшево и сердито.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    мдааа... если ф-ки перепаять заместо n-типа , может обычные телевизионно-спутниковые сплиттера 75-Омные тоже проканают как делители свч, а ? Если конечно частота позволит такого сплиттера. А то, видел сегодня сплиттер 5-2400Мгц, название похожее на немецкое. Уинсманн, чтоль
    F-ки это только разъемы, кабель 50 Ом. Тему делителя обсуждали где-то, там проблема в том, что ТВ работает только на прием (поэтому там 75 Ом), а нам надо туда-сюда.

Вот замер уровня сигнала, на телефоне, с репитером и без.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4563E1B3-038B-486F-9537-F45BB1BE6E8B.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.8 Кб
ID:	225492 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	89C3FE33-D3BE-4096-96F8-E3D8A8BDFD4D.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.2 Кб
ID:	225493

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Luxmann зовутся - да-да..они так и зовутся. Много лет я вижу их, но ни разу не пришлось использовать. Может на свч?! А то, часто трубы-сплиттера из Китая дают очень высокий ксв.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    давайте антенну вынесем в отдельную тему

Прокомментировать:

Обработка...
X