Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    собрал стенд, и хочу испытать.
    Померить бы на стенде развязку предварительно...

Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Антенны стоят близко, но в перпендикулярных поляризациях, по расчетам развязка порядка -60 дБ.
    Это мало! Фактическая развязка, скорее всего, будет заметно меньше. Если у тебя усиление около 70ти дБ, то развязка должна быть 80-90!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Инструкция не радует, минимум 8 метров Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	30E4047E-BB23-49DC-8423-73211D07C9F0.jpeg
Просмотров:	204
Размер:	74.7 Кб
ID:	322893
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 11.07.2020, 20:13.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Жень, дело не в длине кабелей, а в развязке между антеннами!
    А кабели, что 5 см, что 5 км...
    Олег Николаевич, я собрал стенд, и хочу испытать. Антенны стоят близко, но в перпендикулярных поляризациях, по расчетам развязка порядка -60 дБ. Но в последний момент зассал, вдруг спалю репу, придется Сом0666 отсылать в его приют
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 11.07.2020, 20:38.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Жень, дело не в длине кабелей, а в развязке между антеннами!
    А кабели, что 5 см, что 5 км...

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Вопрос к профессионалам: если между принимающей антенной, репитером, и передающей кабели будут не более 30 см длиной, есть вероятность спалить репу?

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Как нибудь расскажу, какая связь у Кремля!:)

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    Да не дай Боже! Что тогда делать-то будем? Слава Богу что у нас территории большие и на 99% незаселённые. Пусть всё развивается помедленнее, так сказать в долгосрочной перспективе всегда понемножку..
    "Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"
    у меня тоже такие предпочтения. А пока что, все таки ,смог разрекламировать это дело. Сегодня удалось заработать тааакие деньжища..о мой Аллах - да не оскудеет Его рука дающая. Таких дней все больше и больше становятся. Пора нанимать секретутку. Фирму организовать и ехать к вашим производителям челобитным, в надежде стать реселлерами, чтоль. Или как там еще.
    но блин-блински, наши трудовые мигранты достают со своими хотелками в своих кишлаках..где иногда ваще нет даже 2ж. А хотят как около Кремля. Вот мля грят "а у нас в России 6G есть" А потом им показываю русские сайты продающих антенн. Не с проста ведь. На наш век хватит этого заработка , хватит и на сыр с маслом..а еще на кое какие машины и квартиры. Эээхххх..пока оптимизм бьет ключем.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    И когда кто мне пальцы веером и сопли пузырем грохочет о стопроцентной доступности мобильного интернета российском, то я вспоминаю Калужскую деревню..и не менее меньшими соплями раскидываясь, доказываю, что не так.
    У меня с операторами сотовой связи, дороги разные, я иду туда, где народу меньше, а они туда где народу больше.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Ты там Богом не прикрывайся! Не Ной!:) В в крайне. случае пойдёшь работать на стройку и узнаешь как честно зарабатываются деньги!:)
    Гыыыы!:)

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    почти не в тему. Иногда предьявляют мне, что вот мол, в России интернет летает - в темных лесах..и глубоких болотах ..
    Да не дай Боже! Что тогда делать-то будем? Слава Богу что у нас территории большие и на 99% незаселённые. Пусть всё развивается помедленнее, так сказать в долгосрочной перспективе всегда понемножку..
    "Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    почти не в тему. Иногда предьявляют мне, что вот мол, в России интернет летает - в темных лесах..и глубоких болотах ..даже в Тайге, где до БС десятки км, если не сотни. Можно подумать, что на острове Врангеля белые медведи тоже пользуются 4ж . А тута наш Vodkaman постоянно пытается поднять скорость..а еще в центре России. И когда кто мне пальцы веером и сопли пузырем грохочет о стопроцентной доступности мобильного интернета российском, то я вспоминаю Калужскую деревню..и не менее меньшими соплями раскидываясь, доказываю, что не так.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Удивительным образом, мини роутер работает по другому, через репитер. Надо попробовать подключить его к антенне напрямую, хотя и так показания супер.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	D990F465-0C32-433B-8A50-BBC3A33B99FA.jpeg
Просмотров:	344
Размер:	25.0 Кб
ID:	322630
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 29.05.2020, 06:50.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    «Не верь глазам своим!»
    Если на дисплее репитера нет попугаев, это не значит, что он не работает!
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	9339B52E-0130-4AB3-B92A-B3E1EE560F8B.jpeg Просмотров:	0 Размер:	71.8 Кб ID:	322621
    Работает, и еще как работает!
    Проводил эксперименты в Тверской области, обычо там хорошо ловит 3G, а в этот раз прям беда, думал с карантином как-то связано. На мобильный роутер, через двухпортовый облучатель, на прием едва 2 Мб/с, отдача 0,25 Мб/с. Давно хотел попробовать, будет ли работать репитер 2100 в деревне. Поставил панельку 14 бДи, 5 м кабеля, репитер, 1,5 м кабеля, облучатель UVE, все это на чердаке, кроме панельки.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	49CBAB78-C156-442F-ADBE-3B867902E8A4.jpeg
Просмотров:	325
Размер:	95.5 Кб
ID:	322626
    Панельку настроил по смартфону, переделанному под внешнюю антенну:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	4CF49818-6214-4FA4-80EA-FA6F564C4FF5.jpeg Просмотров:	0 Размер:	22.8 Кб ID:	322622Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	E837E546-8D1E-495B-948B-6E70F9F4F4EB.jpeg Просмотров:	0 Размер:	19.0 Кб ID:	322623
    Репитер не показал ни одной палки. Однако телефон показал 3G, 4 палки. Замеры очень порадовали:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1AF3C77C-01F7-4959-88BC-4CC1D94D3ED1.jpeg Просмотров:	0 Размер:	29.9 Кб ID:	322624
    В итоге планшет, подключенный по wifi к мини роутеру, который подключен по своей внутренней антенне к репитеру, выдал следущее:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	5C05AC29-FBEF-414A-BB73-45E60A08A6F6.jpeg Просмотров:	0 Размер:	16.8 Кб ID:	322625
    Я радовался как ребенок! А главное, это то что нужно для этого дома. Там летом живет Мама, ей интернет не нужен, а мы (брат, племянник, дочка с внуком и я) бываем наездами, и платить ежемесячно нет смысла. А так, все довольны.
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 28.05.2020, 18:11.

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Сообщение от Ant1Player Посмотреть сообщение
    Или такое не будет работать, то по какой причине ?)
    Там оконечник Avago5001, усиление 27дб, выход 28дбм. А выход модема 23дбм, то есть будет перегрузка по входу на 22дб (больше чем в 100раз по мощности), так что АТТ всё равно понадобится.
    С аттенюатором в виде воздушного промежутка внутренняя антенна-модем тоже не получится из-за высокого усиления в Аплинке. При усилении в Аплинке 70дб минимум, внутренняя антенна типовая 10дби, нужно отойти от неё на 50 метров чтобы усилитель в Аплинке перестал набирать 100%. Но у вас сигнал сейчас за пределами шума модема, он отсутствует в поиске. После репитера он может появиться, но пропадёт уже на расстоянии 5 метров полностью (по опыту таких установок). Так что залезать в усилитель и устанавливать в нём АРУ всё равно придётся чтобы приблизить модем в зону 3м от внутренней антенны,где есть Даунлинк, можно заодно понизить усиление в Аплинке чтобы не перегружать АРУ.
    Отдельная тема почему B315 не видит сеть в таких условиях:
    Спойлер (+/-) (рельеф)

Сигнал от БС, я ввел типовую мощность 20Вт, должен быть с запасом. Тот же расчет в другую сторону с мощностью модема показывает что регистрации не будет.
    Тут могут быть разные причины, например:
    1. На БС нет сектора в Вашу сторону.
    2. Ваш B315 такой тупой, но это можно сразу отмести, так как на белую алюминиевую антенну с запрещённым названием (не Антекс) в поиске есть все операторы. Подсоединиться не даёт превышение TA.
    Спойлер (+/-) (скан 2Г)
    Значит гнёзда и кабеля целые и переключение гнезд работает, по крайней мере в 2Г
    3. Тестовые антенны Antex не имеют заявленного КУ? (Пробовали облучатель и YX-2017). То есть, как здесь говорят, "В основном интересуют максимально достижимые характеристики антенны. А пониженный Realized Gain говорит о лени разработчика"
    Мне думается что наиболее вероятен второй фактор- фактор шума. Однако теоретики категорически с этим не согласны:" всю эту устрашаюшую тираду о теориях заговора можно заменить одним предложением: "существуют некоторые репитеры в которых МШУ имеет фактор шума ниже чем у некоторых модемов Huawei". Добавление такого МШУ снижает фактор шума всей системы на разницу в ущербности модема Huawei"
    Причем теоретики пока не определились на сколько плох приёмник LTE по фактору шума NF, то он у них 7дб, то 3-4 только. Но, в самых дешманских репитерах установлены дешманские компоненты с общим фактором шума 2,4дб.
    На практике выходит, что установка репитера около антенны с большим КУ позволяет обнаружить сигнал даже в том случае если при прямом подключении модема к антенне сигнала не было в поиске.
    Состоится ли регистрация зависит от мощности Аплинка и отсутствия превышения TA. Если случай тяжёлый, лучше брать на пробу усилитель помощнее. Кстати, недорого.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Ничего не ломать и использовать аттенюатор. Или просто использовать, как репитер с переизлучающей антенной... Любой из этих вариантов будет проще, чем ломать усилок.
    А начинать надо с антенны!

Прокомментировать:

Обработка...
X