Сообщение от chilanzar2
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Усилители и репитеры
Свернуть
X
-
-
если нужно ставить реп, то, устанавливать наружную антенну с расчетем не ближе 500-700м от прямой видимости любой ближайшей БС. В противном случае появляется большая вероятность, что опсос обратится на ГИС-ЦЭМС, что появилась "интерференция", мешающая работе ее. Конечно, можно ставить не в прямой видимости не выше первого этажа посреди многоэтажек, но в этом случае тоже появляется большая вероятность, когда ухудшается качество связи, где например при ниже -97 голосового2100 дозвона не будет - "абонент вне зоны". А если прямая видимость, то и при -105 , иногда ниже, для дозвона проблем не будут. Ну а так, нужно искать репы, где можно регулировать усиление в сторону БС. Чего мне не удаетсяПоследний раз редактировалось chilanzar2; 30.03.2018, 07:44.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКогда это становится профессией, приходится делать то, что совсем не интересно и на хобби времени почти не остаётся...:sorry:
И да и нет... Скажем так, это была "закидуха"! Спрос ничтожный, не оправдывающий геморроя... Плюс проблемы с закупками малыми партиями качественных комплектующих... (получается очень дорого и нет гарантии качества).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеИногда, некоторым везёт, и хобби становиться профессией
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениея так понимаю, это не был бизнес проект.
Прокомментировать:
-
Сообщение от neo.by Посмотреть сообщениеТема с усилителями закрылась? Интересует где можно приобрести завалявшийся образец :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеРеклама! Это раз.(имею право)
Во вторых... Как выше написал, усилок проходит "обкатку". Позже будет известна и цена и конечный вариант номиналов в схеме.
Третье... Если Вы готовы аналогичное сделать "на коленках":derisive:, есть комплектующие и приборы, то я готов персонально Вам предоставить схему!
Прокомментировать:
-
Сообщение от WikiРазвязка (радиотехника) — то же, что переходное затухание, то есть выраженный в децибелах любой внедиагональный элемент матрицы рассеяния, соответствующий паре портов многополюсника, между которыми передача энергии должна быть ослаблена.
1) затухание ** свободного пространства (пропорционально квадрату расстояния между антеннами) - считается по формуле FSPL (free-space loss)
2) дополнительное затухание на естественных или искуственных преградах - здания, стены, перегородки, специально натянутые экраны/сетки
3) направленность каждой из антенн в направлении на вторую антенну (помехозащищенность)
Минимальное затухание которое необходимо обеспечить этими тремя составляющими равно усилению репитера + 6-10 дБ запаса
1) чем дальше разнести в пространстве тем лучше
2) чем больше между донорной и обслуживающей антенной всевозможных естественных и искуственных преград - тем лучше. при возможности выбора места расположения донорной антенны - ставить там, куда на пути больше всего преград. если преград недостаточно - можно построить дополнительные (как на фото)
3) по возможности использовать антенны с такой диаграммой направленности, которая ослабляет сигнал в направлении на вторую антенну.
При выборе места установки учитывать ДН планируемых антенн
** само слово затухание в этом контексте неудачно и сбивает с толку, но исторически прижилось. правильнее называть "закон убывания плотности потока энергии с расстоянием"Последний раз редактировалось yurik82; 05.03.2018, 20:35.
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеили скорее всего самовозбуждение, из-за необеспечения развязки между раздающей и донорной антенной.
Прокомментировать:
-
неверие моему утверждению о 60одноврем. коннекту 1800.
Интересный аппарат был, которого впервые вижу, и в Казахстане . Где много симок повтыкали и антеннки торчат. Те ребята даже мои мобилы отобрали, чтоб я не смог определить координаты этого места. Но неплохо оплатили мои услуги
Прокомментировать:
-
С задержкой действительно не всё гладко. Для голоса не актуально ,а вот при дата траф неизбежны потери пакетов и,как следствие, вроде бы должно вызывать лавинообразный скачок трафика. Нюансы и со стандартами.
Но, весь этот в.м. спровоцирован #196. А именно, отрицание тово, што всё прилетевшее на приёмную антенну репита вылетит с передающей и не зависит скока этово (прилетевшего)
Прокомментировать:
-
Она их видит как раз как изменение амплитуды (очерёдность таймслотов(абонов) и выравнивает их!
в CDMA/WCDMA стандартах связи (CDMA2000, UMTS, LTE) все абоненты излучают одновременно
в GSM стандарте есть как частотное так и временное разделение на таймслоты. На одном канале (шириной 200 кГц) одновременная работа абонентов не разрешается, но все абоненты не обязаны быть в одном частотном канале. С большой долей вероятности абоненты на разных каналах, а если они связаны с разными БС - то априори разные каналы.
http://www.globalsources.com/si/AS/R...J?AGGType=pure
у этого репитера
AGC attack/decay time: 0.5/20ms
Прокомментировать:
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеРекомендую Вам хотя б ознакомится с работой АРУ.
И ещё просветите, для чего в ВЧ усилителях (в НЧ тоже) делают систему АРУ?
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеПо секрету(шоб нихто не слышал)- то што имеете ввиду -микширование.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВот это бред!:haha::haha::haha:
Сам придумал?!
Система АРУ никогда никаким образом не сможет отделить одного абонента от другого! Если система снизит усиление тракта с 40 до 30 дБ, то это каснётся всех, и сильных и слабых абонентов.
Сам придумал?!
Системе АРУ никогда никаким образом и не надо отделить одного абонента от другого!
Она их видит как раз как изменение амплитуды (очерёдность таймслотов(абонов) и выравнивает их!
Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
Если система снизит усиление тракта с 40 до 30 дБ, то это каснётся всех, и сильных и слабых абонентов.
По секрету(шоб нихто не слышал)- то што имеете ввиду -микширование.Последний раз редактировалось MOISNEG; 28.02.2018, 22:28.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеВот тут полковник Кольт эт АРУ! Слабых он увеличивает в Кус раз а сильных в.... На соту улетает подровняными.
Сам придумал?!
Система АРУ никогда никаким образом не сможет отделить одного абонента от другого! Если система снизит усиление тракта с 40 до 30 дБ, то это каснётся всех, и сильных и слабых абонентов.
В качестве Кольта здесь выступает грамотный установщик! Который раскидает соответствующие антенны по помещению с учётом расположения абонентов... Т.е. если абонент рядом, ставится слабая антенна, если абонент в большой комнате на большом расстоянии, то ставится панелька помощнее... Вот тогда "шансы" у абонентов относительно выравниваются!
Прокомментировать:
-
Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы! Вот тут полковник Кольт эт АРУ! Слабых он увеличивает в Кус раз а сильных в.... На соту улетает подровняными.
В конце концов помоги АРУ-подойди ближе иль наоборот- отползи. И вот уже и ещё один конект!
Прокомментировать:
Прокомментировать: