Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Каждый элемент (и акт. и пас) в канале дают фаз. сдвиг. По сколько элем.не идеальны суммы могут сильно различны. А МИМО систем очень критичн к этому размеру!
    Нефига себе!!!Откуда такие знания?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    VM, вы оба правы отчасти... Нюансов очень много... Может в одном месте (на конкретной БС) заработает хорошо, а на другой БС порежет скорость(этот же комплект), или будет рвать соединение периодически... Зависит во многом от конкретной базы. Усиление обоих трактов должно быть абсолютно идентичное. Хорошая развязка межпортовая... И ещё, очень важна "линейность" усилителей, режим работы в классе А.
    И ещё, если подключать два р4питера через пигтейлы к модему, то надо между модемом и репитером ставить мощный атенюатор, или в репитере отключать часть каскадов усиления! Только тогда можно пробовать...

На счёт фазовых сдвигов... Если оба тракта сделаны абсолютно одинаково и из одинаковых элементов, то и сдвиг будет одинаковый! Это проверяется приборами...
    Да и просто, если к обычной мимо антенне кабели отличаются по длине хоть на пару сантиметров, то уже будет сдвиг фазы! Тем не менее, такие комплекты работают нормально!

Прокомментировать:

• MOISNEG
    Участник ответил
    Каждый элемент (и акт. и пас) в канале дают фаз. сдвиг. По сколько элем.не идеальны суммы могут сильно различны. А МИМО систем очень критичн к этому размеру!

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Олег (Lipton), у нас тут с Алексом спор возник на 4PDA, рассудите. Алекс говорит, что схема с двумя репитерами в системе: тарелка, облучатель МИМО, 2 кабеля, 2 репитера, модем МИМО, работать не будет, а я считаю, что при нормальной развязке в облучателе, ничего не мешает ей работать, кто прав?

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    6000 рублей = 93 евро ... не слишком много .... !!!

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Будут! Писать в личку.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Липтон, а для форумчан Лан23 скидки будут?

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Вот он какой!!!
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от dax Посмотреть сообщение
    ну что мне сказать. Вот когда годик другой поделаете ваш усилитель, поймете много проблем (или не поймете). Тогда стоит снова перечитать мой пост. Он будет понятен в новом свете. Я почему-то думаю у меня опыта в СВЧ побольше будет. Я как бы в курсе что такое дуплексер и какова его АЧХ...
    Макс, ну не пугай! Пуганный уже... Да как бы тоже усилители уже 20 лет делаю... Научился уже! И под Панасоники делал, и под Сенао, и под Харвесты. И обходился без ПАВов, сам делал фильтры... И чё?
    Макс, дуплексеры разные бывают, три вида лежит на бэнд-7, выбирал... Так как далеко не все соответствуют описанию в ПДФе.

Думаю, через пару-тройку лет он уже не особо актуален будет... Что то новое в связи грядёт.

Прокомментировать:

• dax
    Участник ответил
    ну что мне сказать. Вот когда годик другой поделаете ваш усилитель, поймете много проблем (или не поймете). Тогда стоит снова перечитать мой пост. Он будет понятен в новом свете. Я почему-то думаю у меня опыта в СВЧ побольше будет. Я как бы в курсе что такое дуплексер и какова его АЧХ... В таких усилителях проблема не только в самовозбуде при недостаточной развязке..
    Кстати наша новая разработка. Через пару недель будет доступна на продажу... https://www.youtube.com/watch?v=sCj8...ature=youtu.be Многим тут будет интересно. К зиме если будет время планирую векторный анализатор цепей допилить.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от dax Посмотреть сообщение
    в чем смысел затирать то номиналы? Все итак известно кому надо. Простой люд не повторит, ибо приборов нема. К тому же все мелкое, плату утюгом не сделать и без металлизации.
    Я откровенно разочарован работой всех этих усилителей. Когда разрабатывал, то думал что будет решение многих проблем. А на деле весьма ограниченно их применение рядом случаев. Да и продажи их в месяц штучные... Сейчас вот разработал новую схему с бОльшим усилением, более интересной ценой.
    ЗЫ при такой конструкции как у вас будет ряд проблем. Во первых перед микрухой усиления downlink надо фильтр (это съест 1-2 дб). Без него будет хуже работать. И сами каналы надо разнести. Катушки на плате травить не советую, это шумов добавляет.
    И еще в догонку, не наступайте на наши грабли. Если в базу светить едреной мощностью, то ждите звонок от оператора или сразу роскомнадзор. Максимум 25-27 дбм...
    Макс, многие твои комменты беспочвены! И вот почему, отвечаю по порядку:
    1)затирка номиналов, для того, чтоб избежать разговоры от дилетантов и ещё кой чего...

2)да, применение весьма ограничено и на большие объёмы продаж никто не расчитывает. Работой усилителей не разочарован вовсе! Эффект есть и весьма ощутимый.

3)Какие проблемы при такой конструкции?! Плата работает, проверено. Десять усилителей собрано, никаких возбудов и т.д.

4) Дуплексные фильтры стоят и по входу и по выходу. Они не просто дуплексные, они ещё и полосовые! Так что вопрос не актуален... Мощности и шум указаны с учётом потерь в фильтрах. Потери в фильтрах по ПДФ не более 1,5 дБ, реальные (измеренные) 0,7-1 дБ.

5) катушки на плате... Ну они там только по питалову. Да и не нужно в данном случае гоняться за сверхмалыми шумами, это не для тропо и не для луны. Тут важнее немного другой параметр...

6)какие ещё грабли?! Макс, ну не мне тебе рассказывать, сколько реально дойдёт до антенны, при установке усила снизу. Неужели больше мощи будет в антенне, по сравнению с вариантом "модем в антенне"?! Да и какой дебил будет под вышкой ставить усилитель, если модем итак работает хорошо?! Более того, мне чтоль рассказывать, какой уровень сигнала приходит от абонента на базу в зависимости от усиления антенны?!
    Что то это сильно смахивает на чушь и запугивание народа необоснованными высказываниями...:derisive:
    Так что, Макс, ваши грабли, это грабли ваших консультантов/продавцов! Знаю одного дебила, который представляет ваши интересы у нас в городе! Много установщиков с него смеётся(мягко говоря)... Он умудрился продать человеку усилитель 3джи, не спросив, зачем он ему, где будет ставить и для чего... А наши потом ездили снимали всё это, потому что там 4джи прёт вовсю!

Прокомментировать:

• dax
    Участник ответил
    в чем смысел затирать то номиналы? Все итак известно кому надо. Простой люд не повторит, ибо приборов нема. К тому же все мелкое, плату утюгом не сделать и без металлизации.
    Я откровенно разочарован работой всех этих усилителей. Когда разрабатывал, то думал что будет решение многих проблем. А на деле весьма ограниченно их применение рядом случаев. Да и продажи их в месяц штучные... Сейчас вот разработал новую схему с бОльшим усилением, более интересной ценой.
    ЗЫ при такой конструкции как у вас будет ряд проблем. Во первых перед микрухой усиления downlink надо фильтр (это съест 1-2 дб). Без него будет хуже работать. И сами каналы надо разнести. Катушки на плате травить не советую, это шумов добавляет.
    И еще в догонку, не наступайте на наши грабли. Если в базу светить едреной мощностью, то ждите звонок от оператора или сразу роскомнадзор. Максимум 25-27 дбм...

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    номиналы затёр...
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Astaros Посмотреть сообщение
    Визуализация спобствует принятию решений)
    Т.е. когда видишь условия тестов и сравниваешь их со своими.. циферки запоют)
    Для принятия решений ещё рановато... Щас раздадим своим монтажникам, они попробуют в разных условиях, погоняют, выскажут своё мнение... А там видно будет. Мож кто и циферки сохранит/запишит... Есть мыслЯ сделать маленькое видео, антенна/модем и антенна/усилитель/модем. Думаю, это более наглядно будет... Если бросить работу, то это можно сделать за день, но бросать основные заказы никто не собирается. Поэтому данный усилитель - это как факультатив! В свободное от работы время...

Кстати, какие конкретно циферки интересуют? Возможно какие то и есть уже... С "полей" периодически присылают скрины...

Прокомментировать:

• Astaros
    Участник ответил
    Визуализация спобствует принятию решений)
    Т.е. когда видишь условия тестов и сравниваешь их со своими.. циферки запоют)

Прокомментировать:

Обработка...
X