Сообщение от MOISNEG
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Усилители и репитеры
Свернуть
X
-
VM, вы оба правы отчасти... Нюансов очень много... Может в одном месте (на конкретной БС) заработает хорошо, а на другой БС порежет скорость(этот же комплект), или будет рвать соединение периодически... Зависит во многом от конкретной базы. Усиление обоих трактов должно быть абсолютно идентичное. Хорошая развязка межпортовая... И ещё, очень важна "линейность" усилителей, режим работы в классе А.
И ещё, если подключать два р4питера через пигтейлы к модему, то надо между модемом и репитером ставить мощный атенюатор, или в репитере отключать часть каскадов усиления! Только тогда можно пробовать...
На счёт фазовых сдвигов... Если оба тракта сделаны абсолютно одинаково и из одинаковых элементов, то и сдвиг будет одинаковый! Это проверяется приборами...
Да и просто, если к обычной мимо антенне кабели отличаются по длине хоть на пару сантиметров, то уже будет сдвиг фазы! Тем не менее, такие комплекты работают нормально!
Прокомментировать:
-
Каждый элемент (и акт. и пас) в канале дают фаз. сдвиг. По сколько элем.не идеальны суммы могут сильно различны. А МИМО систем очень критичн к этому размеру!
Прокомментировать:
-
Олег (Lipton), у нас тут с Алексом спор возник на 4PDA, рассудите. Алекс говорит, что схема с двумя репитерами в системе: тарелка, облучатель МИМО, 2 кабеля, 2 репитера, модем МИМО, работать не будет, а я считаю, что при нормальной развязке в облучателе, ничего не мешает ей работать, кто прав?
Прокомментировать:
-
Сообщение от dax Посмотреть сообщениену что мне сказать. Вот когда годик другой поделаете ваш усилитель, поймете много проблем (или не поймете). Тогда стоит снова перечитать мой пост. Он будет понятен в новом свете. Я почему-то думаю у меня опыта в СВЧ побольше будет. Я как бы в курсе что такое дуплексер и какова его АЧХ...
Макс, дуплексеры разные бывают, три вида лежит на бэнд-7, выбирал... Так как далеко не все соответствуют описанию в ПДФе.
Думаю, через пару-тройку лет он уже не особо актуален будет... Что то новое в связи грядёт.
Прокомментировать:
-
ну что мне сказать. Вот когда годик другой поделаете ваш усилитель, поймете много проблем (или не поймете). Тогда стоит снова перечитать мой пост. Он будет понятен в новом свете. Я почему-то думаю у меня опыта в СВЧ побольше будет. Я как бы в курсе что такое дуплексер и какова его АЧХ... В таких усилителях проблема не только в самовозбуде при недостаточной развязке..
Кстати наша новая разработка. Через пару недель будет доступна на продажу... https://www.youtube.com/watch?v=sCj8...ature=youtu.be Многим тут будет интересно. К зиме если будет время планирую векторный анализатор цепей допилить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от dax Посмотреть сообщениев чем смысел затирать то номиналы? Все итак известно кому надо. Простой люд не повторит, ибо приборов нема. К тому же все мелкое, плату утюгом не сделать и без металлизации.
Я откровенно разочарован работой всех этих усилителей. Когда разрабатывал, то думал что будет решение многих проблем. А на деле весьма ограниченно их применение рядом случаев. Да и продажи их в месяц штучные... Сейчас вот разработал новую схему с бОльшим усилением, более интересной ценой.
ЗЫ при такой конструкции как у вас будет ряд проблем. Во первых перед микрухой усиления downlink надо фильтр (это съест 1-2 дб). Без него будет хуже работать. И сами каналы надо разнести. Катушки на плате травить не советую, это шумов добавляет.
И еще в догонку, не наступайте на наши грабли. Если в базу светить едреной мощностью, то ждите звонок от оператора или сразу роскомнадзор. Максимум 25-27 дбм...
1)затирка номиналов, для того, чтоб избежать разговоры от дилетантов и ещё кой чего...
2)да, применение весьма ограничено и на большие объёмы продаж никто не расчитывает. Работой усилителей не разочарован вовсе! Эффект есть и весьма ощутимый.
3)Какие проблемы при такой конструкции?! Плата работает, проверено. Десять усилителей собрано, никаких возбудов и т.д.
4) Дуплексные фильтры стоят и по входу и по выходу. Они не просто дуплексные, они ещё и полосовые! Так что вопрос не актуален... Мощности и шум указаны с учётом потерь в фильтрах. Потери в фильтрах по ПДФ не более 1,5 дБ, реальные (измеренные) 0,7-1 дБ.
5) катушки на плате... Ну они там только по питалову. Да и не нужно в данном случае гоняться за сверхмалыми шумами, это не для тропо и не для луны. Тут важнее немного другой параметр...
6)какие ещё грабли?! Макс, ну не мне тебе рассказывать, сколько реально дойдёт до антенны, при установке усила снизу. Неужели больше мощи будет в антенне, по сравнению с вариантом "модем в антенне"?! Да и какой дебил будет под вышкой ставить усилитель, если модем итак работает хорошо?! Более того, мне чтоль рассказывать, какой уровень сигнала приходит от абонента на базу в зависимости от усиления антенны?!
Что то это сильно смахивает на чушь и запугивание народа необоснованными высказываниями...:derisive:
Так что, Макс, ваши грабли, это грабли ваших консультантов/продавцов! Знаю одного дебила, который представляет ваши интересы у нас в городе! Много установщиков с него смеётся(мягко говоря)... Он умудрился продать человеку усилитель 3джи, не спросив, зачем он ему, где будет ставить и для чего... А наши потом ездили снимали всё это, потому что там 4джи прёт вовсю!
Прокомментировать:
-
в чем смысел затирать то номиналы? Все итак известно кому надо. Простой люд не повторит, ибо приборов нема. К тому же все мелкое, плату утюгом не сделать и без металлизации.
Я откровенно разочарован работой всех этих усилителей. Когда разрабатывал, то думал что будет решение многих проблем. А на деле весьма ограниченно их применение рядом случаев. Да и продажи их в месяц штучные... Сейчас вот разработал новую схему с бОльшим усилением, более интересной ценой.
ЗЫ при такой конструкции как у вас будет ряд проблем. Во первых перед микрухой усиления downlink надо фильтр (это съест 1-2 дб). Без него будет хуже работать. И сами каналы надо разнести. Катушки на плате травить не советую, это шумов добавляет.
И еще в догонку, не наступайте на наши грабли. Если в базу светить едреной мощностью, то ждите звонок от оператора или сразу роскомнадзор. Максимум 25-27 дбм...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Astaros Посмотреть сообщениеВизуализация спобствует принятию решений)
Т.е. когда видишь условия тестов и сравниваешь их со своими.. циферки запоют)
Кстати, какие конкретно циферки интересуют? Возможно какие то и есть уже... С "полей" периодически присылают скрины...
Прокомментировать:
-
Визуализация спобствует принятию решений)
Т.е. когда видишь условия тестов и сравниваешь их со своими.. циферки запоют)
Прокомментировать:
Прокомментировать: