Нужен чертеж зеркала антенны Rocket Dish 5G34 можно без крепежа. Поделитесь пожалуйста ежли у кого есть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужен чертеж зеркала антенны Rocket Dish 5G34.
Свернуть
X
-
Сообщение от saaremaa Посмотреть сообщениеНужен чертеж зеркала антенны Rocket Dish 5G34 можно без крепежа. Поделитесь пожалуйста ежли у кого есть.
Комментарий
-
Я стесняюсь спросить,что Вы имеете в виду :" для расчета вторичного зеркала под другой ЧД"
"Вторичное" зеркало под другой ч.д. - я не догоняю.(кроме того ,что:"нужен чертёж")
Тема как-то не раскрыта.
Что "сотворить" то пытаетесь?
Так что-бы не дорого и не напильником,то возьмите "простую прямофокусную" железку и "колдуйте".
А почему-бы и офсет не взять.
У Игоря для офсета под различный ч.д. готовые облучи найти можно.
Так-же облуч можете сделать сами и сознательные граждане форума Вам помогут.
Сдаётся мне,что Вы вопрос поставили не верно.Последний раз редактировалось просто Я; 17.05.2016, 22:47.
Комментарий
-
А как вы собрались точно обмерять параболу? =) Вам достаточно знать фокусное расстояние и наружный диаметр антенны. А потом в википедю вперед. Строим в екселе таблицу значений функции параболы, заносим в КОМПАС и там по таблице строим кривую Безье (или как там ее). На выходе - профиль вашего зеркала. Только что оно вам даст? Что вы с ним дальше будете делать? Если надо - профиль построю.
Комментарий
-
Для однозначного построения параболического круглого прямофокусного зеркала достаточно знать 2 переменных: апертура (внешний диаметр) и фокусное расстояние.
Из этих двух переменных однозначно высчитывается оптимальный угол раскрыва диаграммы направленности облучателя
Если зеркало не круглое или не прямофокусное - надо знать апертуру и фокусное расстояние мнимого круглого прямофокусного зеркала от которого делали отсечение, и фигуру отсечения.
В HFSS парабола рисуется просто через CreateEquationCurve.
Отсечения делаются через Subtract
Вот для примера HFSS проект с зеркалом.
Переменная $parab содержит два значения - диаметр апертуры и фокусное в миллиметрах (1200 и 800 мм в примере).
Вторую переменную надо вручную скопировать в функцию CreateEquationCurve (не разобрался как подставить, потому что размерности миллиметров не уживаются)
Комментарий
-
Заготовка круглого оффсетного зеркала. Размеры - от фонаря (не оптимизировано ни для какой конструкции, облучатель просто для пробы вставлен).
Зеркало сфокусировано в оси X (как и исходное прямофокусное зеркало). Облучатель поворачивается на угол $offAngle. Для визуальной ориентировки нарисована палка.
Фигура по которой вырезается зеркало - OffsetRoundParabola. В примере это цилиндр (вырезает круглую оффсетку). Чтобы вырезать прямоугольное - заменить CreateCylinder на CreateBox.Последний раз редактировалось yurik82; 19.12.2017, 10:53.
Комментарий
Комментарий