Уважаемые Гуру, передо мной поставили задачу сделать (или выбрать) направленную WiFi антенну диапазона 2,4 Ггц с углом 20-30 градусов. Критерии такие (по степени убывания важности):
1. Диаграмма направленности. Идеал - конус 20-30 гр (вообще идеально если будет возможность его настраивать).
2. Стоимость изготовления.
3. Паразитные лепестки.
4. Помехозащищённость от боковых наводок.
5. Размер (чем меньше, тем лучше). Габариты - до 500 мм по любому из измерений.
Коэффициент усиления, в сущности, не важен. Антенна будет работать на расстояние не более 20 м в прямой видимости (без препятствий), но на этой дистанции приём должен быть чётким.
Думал про конструкцию из банки, смотрел биквадрат, спиральную антенну, но нигде мне не удалось найти диаграммы направленности этих конструкций, потому я и обращаюсь к вам с просьбой о совете.
В антеннах я новичок, так что не судите строго, если буду подтупливать. :wacko:
1. Диаграмма направленности. Идеал - конус 20-30 гр (вообще идеально если будет возможность его настраивать).
2. Стоимость изготовления.
3. Паразитные лепестки.
4. Помехозащищённость от боковых наводок.
5. Размер (чем меньше, тем лучше). Габариты - до 500 мм по любому из измерений.
Коэффициент усиления, в сущности, не важен. Антенна будет работать на расстояние не более 20 м в прямой видимости (без препятствий), но на этой дистанции приём должен быть чётким.
Думал про конструкцию из банки, смотрел биквадрат, спиральную антенну, но нигде мне не удалось найти диаграммы направленности этих конструкций, потому я и обращаюсь к вам с просьбой о совете.
В антеннах я новичок, так что не судите строго, если буду подтупливать. :wacko:
Комментарий