Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G сектор из 4-х квадроэллипсов UVE.
Свернуть
X
-
В моем понимании если в селе стоит точка wifi, с жителей должны брать деньги за подключение, если кто-то, типа тебя подключился, и заплатил, он может раздать соседям свой оплаченный трафик. Теоритически, претензий к такому доброму волшебнику быть не должно, практически, из-за этого Гудвина, компания теряет бабки. В 90-е к тебе бы пришли и порешали этот вопрос, сейчас, они скорее всего ограничат твой трафик.
Другое дело, если у тебя модем с безлимитом, им не надо ставить точку в селе, платить за электричество, считать клиентов, они могут и простить. Но думаю не больше 4-5 клиентов. Или есть вариант, они заключат с тобой договор, и деньги ты будешь собирать. Но тогда уже не будешь Добрым Волшебником.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВ моем понимании если в селе стоит точка wifi, с жителей должны брать деньги за подключение, если кто-то, типа тебя подключился, и заплатил, он может раздать соседям свой оплаченный трафик. Теоритически, претензий к такому доброму волшебнику быть не должно, практически, из-за этого Гудвина, компания теряет бабки. В 90-е к тебе бы пришли и порешали этот вопрос, сейчас, они скорее всего ограничат твой трафик.
Другое дело, если у тебя модем с безлимитом, им не надо ставить точку в селе, платить за электричество, считать клиентов, они могут и простить. Но думаю не больше 4-5 клиентов. Или есть вариант, они заключат с тобой договор, и деньги ты будешь собирать. Но тогда уже не будешь Добрым Волшебником.
Поставил ростелеком точку доступа по программе ( устранение цифрового неравенства). Инет от точки бесплатный, с начало был платным вроде 40 руб месяц, а сейчас бесплатный.
Так как точка ростелекома слабая, надо делать снова антенны усиливать сигнал.
по этому взял точку доступа, и сделал антенну секторную за что СПАСИБО.
И теперь она херачит на всё село, пока точка моя запаролена так как ещё разбираюсь в таком оборудовании, и в режиме репитер режет скорость а режиме точка клиент не проходит регистрация в ростелекоме.тут регистрация по смс или через госуслуги.
сеть ростелеком не запаролена.
Если подключить индивидуальный интернет себе от ростелеком,то плата в месяц 900 руб. за 8 мегабит. и раздать их на 3-4 соседа бессмысленно не хватит. на 3G у меня скорость и то больше за 400руб месяц безлим.
Когда всё настроится и будет работать распаролю точку. и буду Гудвин )))) в раз третий. ))
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВалентин, я сам сталкивался с таким раскладом, безплатно ничего не бывает. Ты сейчас для них «дразнилка», ты им раздаешь, им начинает нравиться, потом все пропадает, и они уже готовы платить. Но только не тебе
у кого есть возможность могут взять такую точку и сделать как у меня.
но есть одно но. говорят когда много таких CPE точек сядет на ростелеком точку она начинает тухнуть. и инета не будет не у кого.
2 точки вполне хватит на село. и покрыта всё село инетом.
Тем более мне не жалко своей CPE точки.
Комментарий
-
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВалентин, я пересчитаю под твой короб. Просто у меня короб 120х60.
Ты мне только напиши точные внутренние размеры, и толщину пластика.
Не дождался, посчитал с рефлектором шириной 96 мм по внутренним стенкам бортиков. Полет нормальный, чуть меньше усиление, но охват шире.
[ATTACH=CONFIG]30030[/ATTACH]
Спасибо. Знакомый делает сектор, такие короба есть от вентиляции. В такой же короб свою антенну буду прятать.
В дождливые дни намокнет место запитки, зазор там малый.час напишу на всякий случай размеры короба.
107 мм ширина внутри..толщина пластика 1.5мм.
Если с шириной 96 мм нормально то с 100 мм шириной рефлектора норм будетПоследний раз редактировалось валет; 24.03.2019, 11:03.
Комментарий
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеНочь у меня была )))
Спасибо. Знакомый делает сектор, такие короба есть от вентиляции. В такой же короб свою антенну буду прятать.
В дождливые дни намокнет место запитки, зазор там малый.час напишу на всякий случай размеры короба.
107 мм ширина внутри..толщина пластика 1.5мм.
Если с шириной 96 мм нормально то с 100 мм шириной рефлектора норм будет
http://www.lan23.ru/forum/attachment...4&d=1553322488
Делай рефлектор максимальной ширины, лишь бы влез в короб. Максимальное усиление будет ближе к нужному диапазону.
Я потом с коробом посчитаю, ближе к концу недели. Сейчас в Москвабад уезжаю.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТы своему знакомому покажи, как правильно отбортовки делать, а то на фотке видно, как пассатижами жесть корежили:derisive:
http://www.lan23.ru/forum/attachment...4&d=1553322488
Делай рефлектор максимальной ширины, лишь бы влез в короб. Максимальное усиление будет ближе к нужному диапазону.
Я потом с коробом посчитаю, ближе к концу недели. Сейчас в Москвабад уезжаю.
Это не законченный вариант антенны. Думаю всё будет равняк :derisive:
Комментарий
-
Чтобы не создавать отдельную тему, по мотивам эллипс-патча - 2х2=4 решетка из эллипсов на 75 Ом
Там же и другие решетки (2х2 на 50 Ом и 1х2 на 75 Ом, с рупором и без, с бортиками и без, на 1800 и на 2100)
Patch_4E2100_75.zip
Комментарий
Комментарий