Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G сектор из 4-х квадроэллипсов UVE.
Свернуть
X
-
3. Наклеил выкройку патчей, накернил, просверлил, вырезал, собрал в пачку, подогнал в размер на точиле, согнул.
4. Паралельно переделывал F-штекер под разъем. Обрезал юбку, 2мм не доходя накатки, выдавил внутренности слегка обточенным болтом М6. Подготовил квадратики с центральным отверстием 9,5мм и крепежными отверстиями 3мм. Расстояние между крепежными отверстиями 14мм, сам квадрат 20х20мм. Штатный пин не припаян к клипсе, и не цельнометаллический, внутри пластик. Я в итоге поменял его на медный провод Д2мм.
5. Дальше вырезал полосок по наклеянной выкройке, обточил, просверлил, облудил. Быстренько припаял центральную линию запитки, поставил разъем, припаял полосок, в попыхах забыл сделать фотки (завтра сделаю), подключил к андроиду; с земли, с рук антенна не взяла. На крышу не полез, дождь моросил. Поехал на горочку где тестировал, предыдущие антенны. В итоге прибавка по сравнению с этой http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=11723
6 дбм, то есть близко к расчетному усилению. Замерял просто выставив антенну из окна машины, даже не крутил ее не в горизонтальной, не в вертикальной плоскости.
Расстояние до вышки 11км, низкие облака, моросящий дождь.Последний раз редактировалось Vodkaman; 20.07.2016, 00:02.
Прокомментировать:
-
Собрал антенну, пока без радома:
1. Сначала сделал втулки Д6мм, использовал способ описанный Crasy Killer. Вырезал полоску шириной 15мм, затем нарезал прямоугольники 15х17мм, их скрутил в трубки на сверле Д4,5мм, получилось в аккурат 6мм, и плотная посадка на винт М5.
2. Распечатал выкройку рефлектора, наклеил на оцинковку, накернил, просверлил, согнул. Получилось достаточно ровно. Чуть чуть была кривизна по длине рефлектора, но все удалось поправить.
Продолжение следует...
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
-
-
Если будешь собирать антенну, попробуй найти кабельканал такого же размера. Может высотой 40. В кабельканал легче всё это монтировать быдет. К тому же, под него есть торцевые заглушки. Садишь всё на герметик и вуаля!
Прокомментировать:
-
Попробовал посчитать по Вашим рекомендациям, график S11 отличается на 3,5-4% в лучшую сторону. Но при коаксиале близким к 1/4 лямбда, упала эффективность. При этом VSWR не превышает 1,3 в рабочем диапазоне.
Может это быть связано с увеличением длины коаксиала, или у меня где-то косячок?
Последний раз редактировалось Vodkaman; 10.07.2016, 20:59.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеКонечно рабочая. Насколько я помню, длина коаксиала не должна быть меньше L/4. И при расчёте полосу частот задавайте от Fср/2 до Fср*3. У меня в таком варианте большая сходимость с измеренными характеристиками получалась.
Я наоборот старался сузить полосу, максимум я ставил 1700-2700, но в таком режиме считалось раза в 1.5 быстрее, из чего я сделал вывод, что считается менее точно.
Спасибо за подсказку.
Прокомментировать:
-
Конечно рабочая. Насколько я помню, длина коаксиала не должна быть меньше L/4. И при расчёте полосу частот задавайте от Fср/2 до Fср*3. У меня в таком варианте большая сходимость с измеренными характеристиками получалась.
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеС волноводным портом должно быть точнее, если Вы учли требование по длине коаксиала. Она должна обеспечивать формирование однородного поля ТЕМ в коаксиале.
UVE, а вообще, как по Вашему мнению, рабочая конструкция?
Прокомментировать:
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениетак купи пока есть недорого у китайцев
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПересчитал сектор с Waveguide Port, входной импеданс немного подрос. Пришлось увеличить ширину полоска/трансформатора, было 5.2 мм, стало 5,8 мм. Вопрос: На какой расчет ориентироваться, Waveguide Port или Discrete Port?
Прокомментировать:
Прокомментировать: