Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

3G сектор из 4-х квадроэллипсов UVE.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    В моем понимании если в селе стоит точка wifi, с жителей должны брать деньги за подключение, если кто-то, типа тебя подключился, и заплатил, он может раздать соседям свой оплаченный трафик. Теоритически, претензий к такому доброму волшебнику быть не должно, практически, из-за этого Гудвина, компания теряет бабки. В 90-е к тебе бы пришли и порешали этот вопрос, сейчас, они скорее всего ограничат твой трафик.
    Другое дело, если у тебя модем с безлимитом, им не надо ставить точку в селе, платить за электричество, считать клиентов, они могут и простить. Но думаю не больше 4-5 клиентов. Или есть вариант, они заключат с тобой договор, и деньги ты будешь собирать. Но тогда уже не будешь Добрым Волшебником.
    Тут как .. Совсем другой расклад.
    Поставил ростелеком точку доступа по программе ( устранение цифрового неравенства). Инет от точки бесплатный, с начало был платным вроде 40 руб месяц, а сейчас бесплатный.
    Так как точка ростелекома слабая, надо делать снова антенны усиливать сигнал.
    по этому взял точку доступа, и сделал антенну секторную за что СПАСИБО.
    И теперь она херачит на всё село, пока точка моя запаролена так как ещё разбираюсь в таком оборудовании, и в режиме репитер режет скорость а режиме точка клиент не проходит регистрация в ростелекоме.тут регистрация по смс или через госуслуги.
    сеть ростелеком не запаролена.
    Если подключить индивидуальный интернет себе от ростелеком,то плата в месяц 900 руб. за 8 мегабит. и раздать их на 3-4 соседа бессмысленно не хватит. на 3G у меня скорость и то больше за 400руб месяц безлим.
    Когда всё настроится и будет работать распаролю точку. и буду Гудвин )))) в раз третий. ))

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    В моем понимании если в селе стоит точка wifi, с жителей должны брать деньги за подключение, если кто-то, типа тебя подключился, и заплатил, он может раздать соседям свой оплаченный трафик. Теоритически, претензий к такому доброму волшебнику быть не должно, практически, из-за этого Гудвина, компания теряет бабки. В 90-е к тебе бы пришли и порешали этот вопрос, сейчас, они скорее всего ограничат твой трафик.
    Другое дело, если у тебя модем с безлимитом, им не надо ставить точку в селе, платить за электричество, считать клиентов, они могут и простить. Но думаю не больше 4-5 клиентов. Или есть вариант, они заключат с тобой договор, и деньги ты будешь собирать. Но тогда уже не будешь Добрым Волшебником.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Это темный лес для меня. ВайФай в селе, это круто. А то все говорят, отсталая страна:new_russ:
    Вот я поэтому тёмному лесу и брожу сейчас.))) фонарик бы. не помешал.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Это темный лес для меня. ВайФай в селе, это круто. А то все говорят, отсталая страна:new_russ:

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Так я о том же. Всетаки 16 дБи делают свое дело. Я вот тоже подумываю раздать соседям, но жаба душит, а вдруг мне не хватит, когда сосед сядет порнуху смотреть:drinks:
    у меня хватит скорости .))) Просто через точку подключаются к Ростелекому .каждому сколько положено.))

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Так я о том же. Всетаки 16 дБи делают свое дело. Я вот тоже подумываю раздать соседям, но жаба душит, а вдруг мне не хватит, когда сосед сядет порнуху смотреть:drinks:

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сектор он чтобы раздавать, а не чтобы ловить.:sorry:
    Я то думал, чтобы «в селе на четыре дома» раздать.
    Сектор принимает сигнал хорошо.
    А раздаёт ещё лучше. Это то что надо.площадь покрытия вифи возросла прилично. В гараже в 500 метрах у меня есть интернет в здании.
    Так что .это про то чтобы раздать инет в селе больше чем на 4 дома.в другой теме )
    Последний раз редактировалось валет; 12.03.2019, 15:21.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    чтобы больше шумов от соседей собрать и сильнее соседей глушить
    Погодите.
    Каких соседей.
    2 точки на всё село.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    Я бы соседей с удовольствием заглушил, но тема то про раздать вафлю. Или нет?

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Сейчас так . Потестил антенну . Просто поставил возле окна. Ловит Ростелеком чётко -87 dbm. На крыше будет вообще за . ...ь...
    Панель Олега тоже подключал, так же на окне обсалютно одинаковый сигнал с сектором .
    Сектор он чтобы раздавать, а не чтобы ловить.:sorry:

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Ага логично
    Установил антенну.
    Сигнал нормальный. Но блин кабеля многовато 6 метров плюс потери на на переходнике разъёме .
    Но скорость отличная.особенно исход стал больше заметно .
    Так он на то и сетор, чтобы скорость на исход. А на прием, он курит. Пусть Олег Николаевич на меня не обижается, но его антенна (V5 ,или как там ее) полное говно. Но если учесть, что она была сделана на колене, на бумаге, и настроена по наитию, Lipton - гений. Олег Николаевич фигура порядка Королева, Чебышева, Курчатова, Алферова.
    Последняя катострофа Боинга в очеренной раз доказала, что пилоты превратились в операторов. Человек отличается от робота (или от Бузовой) даром предвидиния (или угадывания). Даже обладая самым совершенным инструментом, человек недалекий, ничего не придумает, а гениальный человек, и из гвоздя сделает антенну.
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 12.03.2019, 05:19.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Если где то прИбыло, значит где то Убыло... Вот так и в секторе, он взял от вертикали и прибавил это к горизонтали... Всё логично!
    Ага логично
    Установил антенну.
    Сигнал нормальный. Но блин кабеля многовато 6 метров плюс потери на на переходнике разъёме .
    Но скорость отличная.особенно исход стал больше заметно .
    Вложения
    Последний раз редактировалось валет; 11.03.2019, 10:13.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    сектор вредный по настройке по вертикали.))
    Если где то прИбыло, значит где то Убыло... Вот так и в секторе, он взял от вертикали и прибавил это к горизонтали... Всё логично!

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Хотя, на окне из за отсутствия прямой видимости, у сектора должно было быть преимущество...
    Ставил направлял антенны не прямо в окно, а как бы на наискосок, получалось что антенны на половину закрыты стеной.
    До точки Ростелеком 600 метров, на пути 3 дома закрывают наглухо.
    сектор вредный по настройке по вертикали.))
    Поставлю на крышу, видно будет. что да как ...

Прокомментировать:

Обработка...
X