На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Мне таки не понятно: чем хороша эта антенна, что она показывает лучший результат в сравнении с Агатой?
Вроде как, есть убеждающие посылы, что такой конструктив - плохо, а металлические патчики - гуд.
Мне таки не понятно: чем хороша эта антенна, что она показывает лучший результат в сравнении с Агатой?
Вроде как, есть убеждающие посылы, что такой конструктив - плохо, а металлические патчики - гуд.
У Агаты как я понимаю 2 антенны по 8 патчей, тут 16 патчей(усиление больше), и причем без намека на хорошую развязку.
Если честно, то смысл понятен, но, поскольку я в антенностроении не силен, давай попробуем разобраться.
Имеется: Delta MIMO 20 LTE и AGATA MIMO 2x2
1. обе антенны MIMO
2. обе антенны имеют горизонтальную и вертикальную поляризацию
3. Усиление разное: Дельта - 2*20 (2500-2700), Агата - 17-17.5 (на частоте 2600мгц)
4. Дельта - заточена под один диапазон, Агата - широкополосная
Из наличия H&V следует, что в конструкции антенн конструктивно исполнено ДВЕ антенны, работающие: одна в горизонтальной, другая в вертикальной поляризации.
При не очень хороших отзывах о антеннах выполненных на подложке (стеклотекстолит) и хвалебных о металлических - усиление, с натяжкой, можно уравнять (или нельзя?).
Широкополостность Агаты компенсируется очень хорошим КСВ на портах в диапазоне 2600мгц.
Ок. У Агаты две антенны по 8 патчиков. У Дельты одна антенна с 16 патчиками.
Но как одна антенна может быть и MIMO, и иметь одновременно горизонтальную и вертикальную поляризацию?
У Агаты две антенны, одна в вертикальной, др. в горизонтальной поляризации. Два фазовых центра разнесенных в пространстве.
У дельты фазовый центр совмещен и одна антенна умеет работать в разных поляризациях.
У Агаты две антенны, одна в вертикальной, др. в горизонтальной поляризации. Два фазовых центра разнесенных в пространстве.
У дельты фазовый центр совмещен и одна антенна умеет работать в разных поляризациях.
одна решение в лоб. другая технологичнее. ну и развязка по портам у первой лучше, но это ничего не дает.
На самом деле хочу понять, что лучше: металл или технологии.
Если брать одинаковое усиление и частоту, то кто из: Дельта (любая другая на текстолите) или Антекс AX-2520P MIMO 2x2 будет лучше?
У антенн на подложке при равных конструкциях минус один дб по усилению, из за разброса параметров диэлектрика требуют настройки), у антенн из металла(ну например из оцинковки,низкая цена, высокая повторяемость).
Агату и Дельту нельзя сравнивать. Сравнивают антенны одного усиления, одного диапазона, одной кострукции.
У антенн на подложке при равных конструкциях минус один дб по усилению, из за разброса параметров диэлектрика требуют настройки), у антенн из металла(ну например из оцинковки,низкая цена, высокая повторяемость).
Агату и Дельту нельзя сравнивать. Сравнивают антенны одного усиления, одного диапазона, одной кострукции.
Понятно, что широкополосная Агата слила Дельте. Цена только одинакова.
Господа, я как владелец вышеуказанной "чудо-техники". С копирайтом вышеуказанного фото выложенным на уважаемом форуме
Задам несколько вопросов.
1) Если не сравнивать вышеуказанную дельту и агату, давайте сравним Дельту и Антекс AX-2520P MIMO 2x2 что лучше ? (я понимаю что щас услышу ответs типа, не люблю многодиапазонные антены, однодиапазонные лучше и т.д., но все же)
Мой случай не ординарный борюсь второй год и если честно уже руки опускаются, но хотелось бы разобраться и победить. Взорвал мозг мегафону.
У меня SINR скачет как бешеный.
Вот показания дельты, в субботу каким то макаром я получил 90 мебаит закачки(есть видео Саша (Astaros видел), https://yadi.sk/i/cJGS5dl6tMS3s
На агате мне показалось хуже но вечером уровень сигнала упал и SINR успокоился. https://yadi.sk/i/l1Ha7S9DtMSeC, и был 8 мегабит закачки и 38 а отдачу.
Вопрос, что делать хотелось бы получить полцоченное LTE-Advanced покрытие имеется,
2) стоит ли рассматривать Две BDM-2 разнесенные по горизонту, перевернутые под 45 градусов ? Спасибо, очень надеюсь получить вразумительные ответы.
3) Стоит ли перевенуть агату на 45 градусов, и тоже самое проделать с дельтой ?
На всякий случай местоположение всего этого добра. https://yandex.ru/maps/10756/stupino...2%2C0.01334405
Комментарий