Все просто https://www.youtube.com/watch?v=-5H3MK7lt_w
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как делают тарелки.
Свернуть
X
-
Ну как-то не открытие... (для меня)
А ,что "кто-то здесь" не знал как "делают" :yahoo:
Я на подобном "заводе" цельный год "отпахал"(по молодости..) :yahoo:
И "тазики" делали и "газдрюли" :yahoo:
Я "штампы делал" и вот без ентих ""штампов" ваша ""тарель"
аль сковородка- как то "работать" или "жарить" не будет...:diablo:Последний раз редактировалось просто Я; 30.08.2016, 00:13.
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]23514[/ATTACH]
??????? ?? ???????? ????????, ??????????, ??????.(жаль,грузинский яз. "форум не держит" :)
могу и "перевести"
Так что-бы было понятней..
I worked for this company and participated in the production of "stamps"
so clear ?
You need my spec ?
When I "was young" ?Последний раз редактировалось просто Я; 30.08.2016, 00:33.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]23514[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеНе знаю как сейчас, но на советском ВПК их точили на станках.
Советский ВПК их штамповал. В основном из алюминия. Кромку иногда "прокатывали". Небольшие размеры, 50-60 см. потом появились в рознице в детских магазинах. И назывались они "санки ледянки"! Их скупали радиолюбители... У меня такие где то в подвале лежат... (восстановленные после покатушек)
Точили очень малую часть (примерно 0,1% от всего объёма) и стоили они "космос". Точат и сейчас, даже очень большого диаметра, но это не для широких масс, не ширпотреб...
Например: https://youtu.be/_u8zGhIW-dcВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Sorry "jomy". Yeah I forgot that after the speech of Khrushchev at 16 to the Assembly in the "United Nations" then a sought "mother of Kuzma" . Just I was young I studied machine operator machine tools : lathe,milling,grinding and other including with "numerical control" and worked in a factory where they made the stamp for such products.
Н да,"засунул" в "гугл переводчик" как-то коряво получается..
Короче- я делал штампы для "тазиков" (не разрабатывал) ,а делал уже по чертежу и "написанному".Последний раз редактировалось просто Я; 30.08.2016, 22:50.
Комментарий
-
Сообщение от просто Я Посмотреть сообщениеSorry "jomy". Yeah I forgot that after the speech of Khrushchev at 16 to the Assembly in the "United Nations" then a sought "mother of Kuzma" . Just I was young I studied machine operator machine tools : lathe,milling,grinding and other including with "numerical control" and worked in a factory where they made the stamp for such products.
Н да,"засунул" в "гугл переводчик" как-то коряво получается..
Короче- я делал штампы для "тазиков" (не разрабатывал) ,а делал уже по чертежу и "написанному".
Скорее всего Jomy поймет, он давно с нами тусуется, но если еще кому рассказать, как вручную делают штампы, и точат на станке параболы, у многих иностранцев крыша поедет, а у кого не поедет, те просто обосрутся!
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВсе просто https://www.youtube.com/watch?v=-5H3MK7lt_w
RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЭто что за бред?
Комментарий
-
Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеНе слишком ли категорично, или Вы считаете что всё знаете? Я работал на двух впк-шных предприятиях
Нет, я знаю слишком мало.
Не знаю, где Вы работали, просто я работал в том числе и с тарелочками, на гражданке, потом в КГБ, потом опять на гражданке, потом на кабельном ТВ(там тарелок было всяких...), потом сам по себе... То есть был не производителем тарелочек, а пользователем.
Когда был инструктором группы в разведцентре, все тарелочки диаметром от 0,6 до 36 метров были штампованные! Ну естественно, большие диаметры, составные, лепестковые.
Поверьте, при коммунистах тоже умели деньги считать(зачастую лучше чем сейчас) и если можно было сделать дешевле, то так и делали. А точёная парабола стоит на порядки дороже штамповки... Применяли их в особых случаях и на частотах как правило выше 24х ГГц.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Н да ,но это было "тогда"...
Правда "у меня" на предприятии точно "цельный тазик не точили"...
Если только в каком нибудь "супер-закрытом цеху" :) и работающему "по ночам" ...
потому как не смотря на "совсек" и всякие "пропуска" даже из одного цеха в другой ,то
я "всё облазил" и более того .... лучше помолчать :yahoo: )
С нынешними технологиями , материалом и "открытыми знаниями" люди в гаражах "красиво самоделят " :)Последний раз редактировалось просто Я; 01.09.2016, 07:23.
Комментарий
Комментарий