Уже достали ubnt-шки с такими сообщениями. Как вариант Дамп без проверки-правка МАС - и не обновлять прошивку или считать-записать на чистую флеш но тогда шить безпроверочную прошивку. А как быть с железом XW или как еще можно решить проблему?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Flash Memory Failure detected - Как решить?
Свернуть
X
-
vicsoter, мневаш пост напомнил анекдот.
Спойлер (+/-) (оффтоп)Приходит мужик к хирургу и говорит:
-Доктор, у меня так болит живот. Посмотрите, что со мной.
Доктор внимательно осмотрел его и говорит:
-Положение очень серьезное, прийдется отрезать уши.
Больной испугался, выбежал из кабинета, пошел к терапевту.
-Доктор, у меня так болит живот, посмотрите что со мной.
Осмотрев его, доктор говори:
-Да, положение очень серьезное. Вы были у каких-нибудь врачей?
-Был. У хирурга.
-И что он вам сказал?
-Сказал что нужно отрезать уши.
-Этим хирургам все резать да резать, я вам дам таблетки, через два дня
уши сами отпадут.
Вы даже не разобравшись в проблеме сразу другой дамп заливаете что в корне не правильно.
А вообще:
1. Раз дошло до перепрошивки то кокой тип флешки?
2. Версия прошивки ?
3. Flash Memory Failure detected чисто информационное сообщения и не влияет на скорость во всех смыслах.
На оф форуме где-то уже обсуждалась такая же проблема. В одной из версий вроде уже и делали правку по этому поводу. В основном всем помогало сброс точку в дефаулт другим перепрошивка.
-
я извиняюсь что не уточнил с проблемой..........значит так
проблема состоит в том что часть антенн с такими сообщениями не сохраняют настройки. Прошива 5.6.2, повишал до 5.6.9 или наоборот понижал до 5.5.6 ничего не помогало дефаулт тоже.
На форумах много пишут что проблема с флешой, нужна замена....
Комментарий
-
Почти на 100% уверен что трабры начались после экспериментов с прошивками антенн на прошивки 5.6.(1\2\3) и обратно на 5.5.(6\8\9).
В таком случае могло такое случится. В прошивках 5.6.х новый лоадер который блочит за запись некоторые разделы + меняли разметку разделов mtd . Ubiquiti-овцы исправили свою ошибку в прошивке 5.6.4
Код:Version 5.6.4-Service release (April 11, 2016) ------------------------------------------------ New product support: - New: PowerBeam M5 300 ISO - New: PowerBeam M5 400 ISO Fixes: - Fix: AP drops all stations. Sometimes recovers only after reboot. (XW) - Fix: Correct antenna selection for PowerAP N devices - Fix: Corrupt WEB UI when language set to French - Fix: After FW downgrade to 5.5.6 device goes to read-only state (TFTP recovery to previous airOS version is required to restore normal operation) - Fix: Some vulnerability/security changes
Еще есть наверняковый вариант востановить mtd разделы и лоадер командой в консоли лоадера
Код:urescue -f
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеНе совсем так
Из лоадера нужно переразметить
mtdpart default
А потом уже залить прошу
urescue -f -e
Комментарий
-
Я знаю как решить эту проблему!
Флешка тут непричём проблема в её разметки!
Есть тут тема как я лечил этот косяк!
Свои дампы с флешки сливать на програматоре и править!
Eprom сохранять нужно перед тем как тереть флешки!
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12193Последний раз редактировалось Dred; 09.10.2016, 22:38.
Комментарий
-
Рассказываю и показываю.
https://youtu.be/uwBpb9ud5IQ
В логе консоли не все всё можно показать потому видео.
Что на видео:
1.Точка с прошивкой XW.v5.6.2.bin прошиваем в XW.v5.5.6.bin
2. После этого точка перестает сохранять настройки и даже не обновляется через веб на другую прошивку.
3. Из консоли через команду urescue -f восстанавливаем лоадер который идет с прошивкой 5.5.6 и все начинает работать.
Почему такое произошло что рошивка 5.5.6 перестала сохранять настройки . Виной всему лоадер.
В данном примере точка прошита прошивкой версии 5.6.2 и и имеет лоадер U-Boot 1.1.4-s958 (Jun 10 2015 - 10:56:20). После прошивки через веб прошивкой 5.5.6 лоадер назад уже не обновился. Потому и такие "траблы". После urescue -f лоадер обновляется на тот который идет с прошивкой а с прошивкой 5.5.6 идет лоадер U-Boot 1.1.4-s751 (Aug 21 2013 - 12:06:27).
Также имеется обсуждение и на оф форуме. http://community.ubnt.com/t5/airOS-S...R/td-p/1307614
Комментарий
-
Контрофакт нет 100% если правильно Eprom вставить.
Главное родной дамп слить и сохранить, а далее делай, что хошь.
OTP page простеньким програматором не сотрёшь да и как пишут он шьётся 1 раз на новую флеш.
Когда я словил этот косяк его решения ещё нигде небыло и ,что мне только не советовали.
Комментарий
-
Сообщение от Dred Посмотреть сообщениеДа но вскрывать бошку придётся однозначно.
Очень жаль.
Тут тема разделилась на две проблемы.
Если не сохраняет настройки 5.5.6 то вскрывать ничего не нужно.
Прошиваем по tftp прошивку >=5.6.4 дальше через веб в нужную , в ту же 5.5.6.
Комментарий
Комментарий