Скажите какие надо сделать скрины вкладок. Попробовал как советовал Женя , не помогло.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Kennetic 4G подключение по wifi
Свернуть
X
-
Не стоит извинятся) я по глупости взял плохой поимер с jomy.
Если я правильно понял (но без полного понимания ситуации оч.сложно ), то можно попробовать на кинетике (не дир320) поменять 192.168.1.1 на любой другой в этой подсети, например 192.168.1.245. Клиентам назначай статику со шлюзом 192.168.1.1
В этом случае шлюзом будет дир320 и он будет даступен.Последний раз редактировалось Astaros; 07.10.2016, 22:41.
Комментарий
-
Похоже я что-то "пропустил"..
Так если была возможность ,то микрот и надо было ставить.
Пардон,но я так и полагал ,"что с "дир" случается.." и "работать с хитрыми прогами" ,
то на это необходимо (по мимо знаний) время.. и придёт опыт (и только с конкретной хренью )
одно дело "оболочка" ,но как работает это только опытным путём.
И извините граждане,но свой мозг тоже надо "включать" ..Последний раз редактировалось просто Я; 08.10.2016, 00:57.
Комментарий
-
Сообщение от Astaros Посмотреть сообщениеНе стоит извинятся) я по глупости взял плохой поимер с jomy.
Если я правильно понял (но без полного понимания ситуации оч.сложно ), то можно попробовать на кинетике (не дир320) поменять 192.168.1.1 на любой другой в этой подсети, например 192.168.1.245. Клиентам назначай статику со шлюзом 192.168.1.1
В этом случае шлюзом будет дир320 и он будет даступен.
ладно , я уже настроил микротик. как дожди пройдут так полезу менять. а с этим потом буду на столе эксперименты ставитьРемонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
нет , не так.
Нарисовал схему , как смог (уфф)
нужно наладить связь между китайским роутером который подключается к ЕРД и к модему , и dir320 который на мосту.
т.к роутер тот что китайский временами теряет VPN по причине плохой связи с 3G .
не указал что у дир320 адрес 172.0.1.* , т.е по вайфай я его подключаю статикой к китайскому 192.168.1.3/24 и уже из этой сети надо в локалку этого дираРемонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Ухх..
NBMS - это что такое?
Клиент для управления китайцем подключается от микротика?
Связь с клиентами за рокетом есть?
Доступ и управление ERD есть?
3g модем не hilink?
Если есть возможность - нужна страничка с отображением текущей маршрутизации обоих кинетиков и микротика.
Пока только в рамках предположения: не хватает маршрута с китайца в сетку дир320 и микротика. И микротик не знает где искать сетку китайца.Последний раз редактировалось Astaros; 08.10.2016, 19:12.
Комментарий
-
Сообщение от Astaros Посмотреть сообщениеУхх..
NBMS - это что такое?
Клиент для управления китайцем подключается от микротика?
Связь с клиентами за рокетом есть?
Доступ и управление ERD есть?
3g модем не hilink?
Если есть возможность - нужна страничка с отображением текущей маршрутизации обоих кинетиков и микротика.
Пока только в рамках предположения: не хватает маршрута с китайца в сетку дир320 и микротика. И микротик не знает где искать сетку китайца.
нет все не так. Везде прозрачный мост , по этому адреса в сети могут быть любые. тот дир320 входит в основную сеть. К сети лезть не нужно , там все работает.
У меня конкретный вопрос в том что нужно из 320 выпустить сеть wifi в лан.
3g модем не hilink?
Если есть возможность - нужна страничка с отображением текущей маршрутизации обоих кинетиков
Скриншоты. Как видно из картинки пинг до пинговалки на роутере который 320 есть, т.е фактически нужно из него только выйти в лан порт.
Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Astaros Посмотреть сообщениеСеть wifi 192.168.1.0 нужно выпустить в lan 172.0.1.0. Ок.
Для этого нужно на дир320 прописать маршрут до 192.168.1.0
На китайце нужно прописать маршрут до 172.0.1.0
На микроте нужно прописать маршрут до 192.168.1.0Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
Комментарий