На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Переделка TrendNet TEW-450APB в D-Link DWL2100AP или аналоги
Спасибо. Вот теперь вижу, и по ключевым словам: "2100 в NS2" гугля отзывается, но стоит что либо изменить в словосочетаниях, как всё... происходит стандартное, типа: 2100 и WRT... 2100 умерла и т.д.
Ну эту тему я естественно встречал и читаю периодически. Только не пойму чем она может помочь в моём случае? Там ведь не оговариваются методы пресборки прошивок, только процесс ваших достижений. К чему было нервничать и выливать негатив, я до сих пор в недоумении?
Хотя, я понял! Эта ссылка не для меня, а для товарища Рубен99?
а эту тему http://forum.nag.ru/forum/index.php?...pic=50901&st=0 я находил.
Натыкался на такую страницу (дополняет Вашу): https://wikidevi.com/wiki/Atheros_AR2313
Последний раз редактировалось alexeyKL; 13.01.2017, 14:19.
Причина: дополнение
Да, скрин нанос 3.6.1. в посте №42, но это Acorp WAP-G/NS2. Просто показал, что на применённой в 450APB памяти всё завелось на другом железе. Т.е. RAM/ROM подходящие.
25Q32 очень даже известность личная, может буквы FV или что-то другое несовместимо..
Если память мне не врёт, то линейка F расчитана на 1.8 вольта, хотя при этом при установке на 3.3 не выгорает и впоследствии вполне может полноценно работать.
Если память мне не врёт, то линейка F расчитана на 1.8 вольта, хотя при этом при установке на 3.3 не выгорает и впоследствии вполне может полноценно работать.
W25Q32BV
W- Winbond
25Q- Spi Flash Serial Flash Memory with 4KB sectors, Dual/Quad I/O
32B- 32Mbit, как и знак F
V- 2.7V...3.6V
В случае с фирмой Winbond буква B равнозначна с F. Ключевой в данном случае является "V". Что касается других фирм, там может быть по другому.
Последний раз редактировалось alexeyKL; 11.01.2017, 18:48.
Ну почему же? По другим фирмам всё верно. Я описал свой случай, получается что у меня всё ок.
Скорее всего вы о Winbond 25Q32DW говорите, вот здесь как обычно:
D=B=F= Mbit
А знак W= 1.7V...1.95V
Спасибо. Вот теперь вижу, и по ключевым словам: "2100 в NS2" гугля отзывается, но стоит что либо изменить в словосочетаниях, как всё... происходит стандартное, типа: 2100 и WRT... 2100 умерла и т.д.
Ну эту тему я естественно встречал и читаю периодически. Только не пойму чем она может помочь в моём случае? Там ведь не оговариваются методы пресборки прошивок, только процесс ваших достижений. К чему было нервничать и выливать негатив, я до сих пор в недоумении?
Хотя, я понял! Эта ссылка не для меня, а для товарища Рубен99?
а эту тему http://forum.nag.ru/forum/index.php?...pic=50901&st=0 я находил.
Натыкался на такую страницу (дополняет Вашу): https://wikidevi.com/wiki/Atheros_AR2313
Благодарю за ответ.
В теме форума по словам 2100AP и NS5 (для NanoStation5 XS5 в заголовке прошивки). Может быть, если бы вы искали - то нашли бы, и самое главное, указали (что произошло только в посте #48).
Раз вы ответили по существу, у вас всё же есть вопросы, то отвечу: При чем тут недоумение? Вы не в недоумении, а в нежелании искать и делать. Вы ждёте готовое. Ждите.
К сожалению, вам не методы нужны, а готовый результат. Методы известны лет как 20.. Поэтому негатив.
Извините, сейчас такое время - бороться и искать - найти и перепрятать.. Чем занимаюсь всё свободное время, для всех.
Шпециально для вас: Это оффтоп, не по главной теме!
Да, скрин нанос 3.6.1. в посте №42, но это Acorp WAP-G/NS2. Просто показал, что на применённой в 450APB памяти всё завелось на другом железе. Т.е. RAM/ROM подходящие.
с 3.6.1 ясно.
Теперь по 450APB: Нужно обновить Прошивку NS2 до 4.0.2 - 4.0.4 и опробовать (Если это не було сделано).
--
Скорее всего, всё же дело в каком-то аппаратном отличии 450APB от NS2, а стало быть - в EEPROM..
Но, как-то давно я не мог запустить прошивку NS2 на редкой Европейской точке AR2315или16 с 8MB Flash - тупо копировал её 4MB два раза в 8MB и не грузилась. Потом, после нескольких проб разного - загрузилась нормально. В чем было дело, не разобрался тогда, но та самая точка лежит и ждёт..
Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
Может быть, если бы вы искали - то нашли бы, и самое главное, указали (что произошло только в посте #48).
Вы не в недоумении, а в нежелании искать и делать.
Та нет, Вы меня не поняли. Я же писал, что мне пока что 2100AP в нанос нет необходимости превращать, просто тема показалась интересной, вот и спрашивал. Вопросы ведь не с меня пошли. Как понадобится эта тема, естественно буду усердно искать. Вот именно с этим и было связано моё недоумение. Я не жду готового. Единственное с этого "сырбора" есть одна истина: интересует способ и софтнабор "ковыряния" EEPROM.Сколько искал, особо ни чего не нашёл, единственное, если я правильно понял: мне нужен ПК на линуксе (этот пункт имеется, правда в лице Linux-CNC, но думаю пойдёт, хотя и убунта имеется). А так же gcc, ld, gas, make, gdb и исходники прошивки. Или я ни туда копаю? Ну поверьте: ищу я, ищу, только повторюсь- либо я не так формулирую запрос гуглю или это всё под грифом "секретно". Прошу отнестись с пониманием. :-)
Теперь о обновлении. Так же писал, что обновлял до 4.0.4 и лог выкладывал. Или вы имеете в виду перепробовать 4.0.2, 4.0.3, 4.0.4 поочерёдно?
Нифига себе вы подготовились к полнейшему отсутствию необходимости превращать.. Эта современная особенность разговоров и заявлений в интернете, шизуха, двойные стандарты.. Один человек вопрошает уже неделю, где купить пулемёт, заготовил автомат, патроны, и нагло врёт, что он вообще не готовится и не готовился к войне. Второй человек идёт за деньги убивать своих друзей и родственников артиллеристом, когда его мучит совесть и никто не видит, он портит снаряды града, а потом будет рассказывать, что поваром был.
Могу ещё так сказать: можно подвести ишака к водопою, но заставить его пить не может даже шайтан. (Кто вы в этой притче - шайтан?)
Если опять будете на себе бездумно натягивать самое плохое, то безответственно заявляю, что это не про вас.
Теперь о обновлении. Так же писал, что обновлял до 4.0.4 и лог выкладывал. Или вы имеете в виду перепробовать 4.0.2, 4.0.3, 4.0.4 поочерёдно?
нет, 4.0.4 достаточно.
Методом исключения: RAM память, SPI флешка, сама точка на прошивках от других устройств - всё рабочее.
Но одно серьёзное отличие есть. Я и совсем забыл про него. Какое? И что нужно сделать, чтобы заработало? -- А теперь более сложный вопрос, когда заработает, что нужно проверить и как?
Последний раз редактировалось unicorp99; 16.01.2017, 09:25.
Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
Методом исключения: RAM память, SPI флешка, сама точка на прошивках от других устройств - всё рабочее.
Но одно серьёзное отличие есть. Я и совсем забыл про него. Какое? И что нужно сделать, чтобы заработало? -- А теперь более сложный вопрос, когда заработает, что нужно проверить и как?
Ну и какие догадки? То что проц 16й или ЛАН не Реалтековский?
Извиняюсь, нужный багажник найти пока не получается!
Комментарий