Добрый вечер. Попала в руки точка доступа Ubiquiti AirGrid M2, версию точно не знаю. При подключении точки к компьютеру, последний никак не реагирует, говорит нет сетевого подключения. Складывается такое впечатление что нет физического контакта точки с ПК. Проверил патчкорды и адаптер питания на наличие проблем в контакте, все ок. Выпаял и прозвонил развязывающий трансформатор, оказался целым. Почитав пару часов интернет вариантов диагностики так и не нашел. Думаю на форуме есть люди имеющие опыт в ремонте этих точек, так что подскажите как правильно диагностировать сей девайс.
При подаче питания на точку загораются светодиоды питания и линка обмена данных иногда может загореться и один из уровня сигнала, как на фото. Померил напряжения как по мне все норм кроме +2.6В. Не знаю какой из процессоров установлен, чтоб наверняка установить рабочие напряжения (радиатор не хочу дергать). В сети пишут что может слететь прошивка, думал заменить ее через бутлоадер, но фиг там. В терминал при включении плюет мусор, из-за этого есть предположение что он испорчен. Может есть где схема на аппарат и мануалы по прошивке с нуля?
При подаче питания на точку загораются светодиоды питания и линка обмена данных иногда может загореться и один из уровня сигнала, как на фото. Померил напряжения как по мне все норм кроме +2.6В. Не знаю какой из процессоров установлен, чтоб наверняка установить рабочие напряжения (радиатор не хочу дергать). В сети пишут что может слететь прошивка, думал заменить ее через бутлоадер, но фиг там. В терминал при включении плюет мусор, из-за этого есть предположение что он испорчен. Может есть где схема на аппарат и мануалы по прошивке с нуля?
Комментарий