На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Роутер с одним USB портом. Одновременная работа нескольких USB устройств.
Режим репитера не прокатит, по той простой причине, что инет находится как я понимаю на удалении. По этому надо будет ставить направленную антенну, и ретрансляция получится в ту же сторону, от куда и берём.
Режим репитера не прокатит, по той простой причине, что инет находится как я понимаю на удалении. По этому надо будет ставить направленную антенну, и ретрансляция получится в ту же сторону, от куда и берём.
Расстояние между домами 150 м. В моем доме будет направленная антенна 11,5 дби, в соседском доме, где стоит этот Zyxel 4G, его родная всенаправленная антенна 5дби.
Вы считаете, что родная антенна 5 дби не добьет до моего дома?
Вот теперь понятно, если направленная антенна будет светить на кинетик, а кинетик будет ретранслировать, то такая схема теоретически работать будет. А вот практически... Тут уж как повезёт. Надо пробовать, всё таки расстояние не малое и штатная пипетка, не лучший вариант. Прямая видимость обязательна, это в первую очередь. Если сейчас есть деревья на пути и связь получится, то нет гарантий что летом (когда распустится листва) всё будет работать. И второе: скорее всего у Вас в округе эфир загажен не по детски, можете проверить включив роутер клиентом Wi-Fi и посмотреть на каких каналах светят 1000 и одна точка доступа :-). В крайнем случае можно посмотреть со сматрфона. Буквально сегодня сидел в машине около 9ти этажки и ради интереса вошёл в Wi-Fi настройки смартфона, я чуть не афигел, точек порядка 30 штук и это сидя в машине!!! Теперь представляете как может себя повести Ваша задумка?!!!
Вообще конечно лучше если найдёте где ни будь хотя бы старенькую точку доступа, на неё направленную антенну в связь со своей, а уже в эту точку соединить кинетик патчкордом. И желательно уйти со стандартных частот.
Вот теперь понятно, если направленная антенна будет светить на кинетик, а кинетик будет ретранслировать, то такая схема теоретически работать будет. А вот практически... Тут уж как повезёт. Надо пробовать, всё таки расстояние не малое и штатная пипетка, не лучший вариант. Прямая видимость обязательна, это в первую очередь. Если сейчас есть деревья на пути и связь получится, то нет гарантий что летом (когда распустится листва) всё будет работать. И второе: скорее всего у Вас в округе эфир загажен не по детски, можете проверить включив роутер клиентом Wi-Fi и посмотреть на каких каналах светят 1000 и одна точка доступа :-). В крайнем случае можно посмотреть со сматрфона. Буквально сегодня сидел в машине около 9ти этажки и ради интереса вошёл в Wi-Fi настройки смартфона, я чуть не афигел, точек порядка 30 штук и это сидя в машине!!! Теперь представляете как может себя повести Ваша задумка?!!!
Вообще конечно лучше если найдёте где ни будь хотя бы старенькую точку доступа, на неё направленную антенну в связь со своей, а уже в эту точку соединить кинетик патчкордом. И желательно уйти со стандартных частот.
Деревья да, проблема, но решаемая! А вот точек доступа в радиусе 1 км только 2, моя и соседа. Всего в радиусе 3 км - штук пять, от силы. СНТ, постоянно живут всего несколько человек.
Я так понял, что имеется ввиду свисток поставить на прием от моего дома, возможно сделать ему внешнюю антенну, а Zyxel использовать для раздачи?
Или купить типа такого: dns-shop.ru/product/15a8096ff915526f/wi-fi--adapter-tp-link-tl-wn722n/characteristics
Последний раз редактировалось Vodkaman; 06.02.2017, 23:30.
VM по Вашей ссылке очень даже не плохой вариант...
Но "устойчиво" и как-то "без проблем" только до 100 м. (с хорошей внешней антенной) сгодится...
Я пробовал с панелькой на 12 от iteLite и колинаркой на 14 от tp-link....и да, 4-5 метра от "раздающей" над земелькой было.
Последний раз редактировалось просто Я; 07.02.2017, 00:09.
VM я подобную хрень (от TP-LINK) какую Джим показал на халяву отдам.
У меня года 3 "валяется" без надобности :) (дров нет,утерял..,но полагаю это не проблема)
Можешь хоть завтра забрать :) (пиши в личку где и когда ,ну и тел. номер у меня не поменялся)
Последний раз редактировалось просто Я; 07.02.2017, 00:42.
VM я подобную хрень (от TP-LINK) какую Джим показал на халяву отдам.
У меня года 3 "валяется" без надобности :) (дров нет,утерял..,но полагаю это не проблема)
Можешь хоть завтра забрать :)
А у тебя SMA реверсивных (гайка) на RG58U нет случайно?
Комментарий