Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
кабель 50 ом 10метров и кабель 75 ом 10 метров покозали одинаковый результат .
Свернуть
X
-
ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
-
Стоп, а не кто и не говорит об 75 кабеле, фотку я прикрепил к посту выше, что мерял Сергей, на 50 Ом кабеле проверялось соединение на фке, и сма, но как думаю что 75 Ом кабеле и разьемах будет ещё хуже.
И не забывайте, что всеже на модеме как бы должно 50 Ом быть(хотя что там твориться, только китай мама вкурсе!!!)))
Комментарий
-
Сообщение от lrg Посмотреть сообщениеТогда как работают антенны у Антекса на 75 Ом если у них нет согласования на 50 Ом , только пинктейл?
Комментарий
-
Сообщение от lrg Посмотреть сообщение50или75 лутше к модему подключаться?
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеГлупый вопрос, конечно 50ом.
ПРАВИЛЬНО конечно 50 ом. А вот что лучше в конкретном случае, это надо думать в конкретном случае, а не гадать на кофейной гуще!
Гораздо проще без ошибок разделать кабель под Фку и получить результат гораздо лучше, чем с крутым 50ти омным кабелем и коряво заделанными разъёмами! Это относится к простым обывателям, которые клещи для обжима и нормальные разъёмы видели только на картинке.
Как говорится, вам шашечки, или ехать?!
(в данном случае, шашечки это фендиперсовый кабель 50 ом)
Иди, где нибудь в деревне купи кабель 50 ом и "правильные разъёмы"!:haha:
Сто раз уже это обсуждалось и опять всё по новой...:wacko:Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Да делали уже трансформаторы, пробовали все: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12326 У меня сейчас стоит: Модем/ПигТейл (CRC9+150mm RG174, 50Ом)/Ф-ка/2,5 м 75Ом СТВ кабеля/Антенна 75Ом. Раньше я встраивал 1/4L трансформатор в ПигТейл; убей меня, разницы с транформатором, или без, НЕТ!
Последний раз редактировалось Vodkaman; 21.03.2017, 23:55.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщение...Сто раз уже это обсуждалось и опять всё по новой...:wacko:
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеСтоп, а не кто и не говорит об 75 кабеле, фотку я прикрепил к посту выше, что мерял Сергей, на 50 Ом кабеле проверялось соединение на фке, и сма, но как думаю что 75 Ом кабеле и разьемах будет ещё хуже.
И не забывайте, что всеже на модеме как бы должно 50 Ом быть(хотя что там твориться, только китай мама вкурсе!!!)))ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Потери в рассогласованной линии
http://dl2kq.de/ant/kniga/326.htm
Не зная параметров S11 модема/адаптера можно дискутировать до посинения.
Тем более что у них 50 ом и близко нет.
Года два назад проводил эксперименты на диапазоне wi fi с разными адаптерами, с разными модемами, с разными антеннами и с разной длиной кабеля одной марки и на разном расстоянии с разных по расположению точек доступа.
Результат: чем больше номер канала/частота -тем хуже связь и меньше скорость.
В пределах диапазона wi fi было очень заметно.Последний раз редактировалось TUL; 24.03.2017, 06:09.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеНе зная параметров S11 модема/адаптера можно дискутировать до посинения.
Тем более что у них 50 ом и близко нет.
Во вторых, как правило(99%), между модемом и фидером присутствует ещё и пигтейл-адаптер из кабеля 50 ом...
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеГода два назад проводил эксперименты на диапазоне wi fi с разными адаптерами, с разными модемами, с разными антеннами и с разной длиной кабеля одной марки и на разном расстоянии с разных по расположению точек доступа.
Результат: чем больше номер канала/частота -тем хуже связь и меньше скорость.
В пределах диапазона wi fi было очень заметно.
Да и то, что на 2500 потерь больше, чем на 2400, это вполне закономерно...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЭто с какого перепуга такое заявление? Наверное производители модемов дебилы все поголовно?!
..
Такие же как и родители X-Finder (см. скриншот)
График даже в рамку весь не влез.
На 60 канале КСВ=3,45. (return loss =-5дБ при заявленных return loss =-11дБ на микросхему:rtfm:)
Такой характер кривизны не только у X-Finder но и у всех приставок с тюнером MXL608.
С балуном на входе MXL608 в приставках кривизна характеристики не исправляется, но параметры характеристики лучше, т. к. в этом случае работают оба балансных входа микросхемы.
Все проблемы в электронике модемов. Начинаются с коммутатора.....
№2 Не зная параметров S11 модема/адаптера/роутера можно дискутировать до посинения.
Тем более что у них 50 ом и близко нет.Последний раз редактировалось TUL; 24.03.2017, 17:02.
Комментарий
-
А при чём тут х-финдер?! Вы о чём?????
Мы тут как то о модемах всё больше и выборе кабеля 50/75 ом.
А ничё, что модем на нагрузку 50 ом отдаёт больше мощности, чем на 75 ом.??? Или это в расчёт не берётся? Ах ну да, они же дебилы...
Пробовал когда то разные нагрузки. От 30ти до 100 ом.
Когда впаивали пигтейл в модем, кабель старались делать кратным 1/2 Л, что бы при подключении кабеля 75ом небыло столь большого рассогласования.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий