Сообщение от Yuraner
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Схема Rocket M5
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДля этих дебильных компаундов существуют растворители. Про Леново не знаю, а в Ноклах и Гнусах растворял. В некоторых он просто размягчался сильно и после снятия чипа, зубочисткой всё подчищали...
Комментарий
-
Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеНет Олег, для тех о которых я говорил растворителей пока никто не нашёл, даже совместными усилиями, можешь почитать профильную тему на Ноутбук1. Я сам в своё время экспериментировал, денег извёл вагон, эффекта почти ноль, то что и так нормально снималось стало сниматься чуть-чуть лучше(на мизер), а что через задницу снималось, так и осталось буквой ЖО.))))
Это мне тут с убнт ответили , когда я им предлогал мастерскую открыть на компонентном уровне, они сказали что так не ремонтируют, что меняют платами а то и сразу точками (Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениевсе идет к тому что бы было одноразовое , и менялось блочно.
Это мне тут с убнт ответили , когда я им предлогал мастерскую открыть на компонентном уровне, они сказали что так не ремонтируют, что меняют платами а то и сразу точками (
И кстати такова политика большинства крупных производителей компьютерного железа, хотя и не без нюансов.
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениевсе идет к тому что бы было одноразовое , и менялось блочно.
Это мне тут с убнт ответили , когда я им предлогал мастерскую открыть на компонентном уровне, они сказали что так не ремонтируют, что меняют платами а то и сразу точками (
И кстати, схемы даже для гарантийных ремонтов сертифицированным сервисникам тоже никто не дает...
Комментарий
-
Сообщение от Maxwel Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста куда идет питание 4.8в, точка C237. Схема nanostation m5.
Проблема в КЗ по этой линии.
Кз на этой линии чаще бывает из-за замыкания конденсатора около микросхемы VR1 и (реже) из-за выхода из строя VR3.
Удачи!
Комментарий
-
Сообщение от Maxwel Посмотреть сообщениеДоброго времени суток. Подскажите пожалуйста куда идет питание 4.8в, точка C237. Схема nanostation m5.
Проблема в КЗ по этой линии.
Извините если вопрос не там. Я только учусь.
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениескорее всего у вас умер один из УВЧ , QA1 вы не найдете , а вот китайские аналоги не подходят (
Комментарий
-
Сообщение от kkk Посмотреть сообщениеЭто основное питание +5В после входной ШИМки. Оно (прямо по схеме) идет на питание аналоговых коммутаторов U4,U5 и из него формируются далее остальные напряжения питания.
Кз на этой линии чаще бывает из-за замыкания конденсатора около микросхемы VR1 и (реже) из-за выхода из строя VR3.
Удачи!
Комментарий
-
Сообщение от Maxwel Посмотреть сообщениеVr3 снимал,(без результата), по обвязке vr1 тоже тихо(вроде все норм, пробитых нет). Обозначенный на схеме от rocet m5, возле vr4, тоже в норме. Также звонятся на С824(в обвязке U5) и на зеркальном С??? возле U4. Выделены элементы звонящиеся на землю.
И, кстати, U97 (квадратик на 16 ног) тоже по входу замыкал...
Комментарий
-
Сообщение от kkk Посмотреть сообщениеесли КЗ именно по 4.8В, то у меня чаще коротил вот этот конденсатор...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий