Сообщение от РП-7
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна фирмы "Gellan"СПб 1700-2700
Свернуть
X
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениедесятки раз прочел, но не могу понять о чем речь. Что за агрегатизаия?
Валет, ты же более продвинутый чем я - пжлс, разложи по-полочке это сообщение.
На даунлинк приёмник X12 не умеет обрабатывать одновременно сигналы с нескольких диапазонов.
X16 может обрабатывать сразу 2 (из числа любых поддерживаемых), а X20 - сразу 3 диапазона.
Это позволяет пользователю в каждый момент иметь такую скорость DL и UL, как сумма всех скоростей если бы он не поддерживал агрегацию.
Чтобы агрегация работала надо выполнение 4 условий:
- оборудование абонента умеет и активировано
- оборудование БС умеет и активировано
- абоненту разрешен хендовер в любой из диапазонов (т.е. БС обслуживает этого абонента в любом удобном диапазоне)
- на входных клеммах трансивера сигнал из дополнительного диапазона позволяет установить соединение (любой силы и скорости)
Если для MIMO надо чтобы оба канала имели примерно равную силу, потому что оба потока работают в одинаковой модуляции на одной частоте.
То для агрегации энергетика линка может быть кардинально разной. В одном диапазоне (с учетом загруженности БС, распространения сигнала) абонент в даный момент имеет 2 Мбит, в другом 0.2 Мбит. При агрегации получит 2.2 Мбит
Единственное ограничение - трансиверы в разных диапазонах не могут работать на передачу одновременно. Вставать на передачу можно только когда это разрешено протоколом в обоих диапазонах. При комбинировании TDD диапазона с FDD прирост может быть небольшой (не равен сумме скоростей если бы в этих диапазонах клиент работал отдельно)
https://www.qualcomm.com/products/sn...ems/comparison
http://www.comnews.ru/content/102330/2016-06-06
Комментарий
-
Сообщение от РП-7 Посмотреть сообщение4G, это еще не значит MIMO. Так что заявления производителем относительно данного вопроса думаю вполне логичны.
Конструктивное исполнение антенны вполне интересное и заманчивое для повторения, но заявленный коэффициент усиления думаю отобьет это желание у многих. Сейчас всем подавай 20дБ+, вот тогда думаю будет ажиотаж в повторении)
Патч антенны, это интересно... но волновой канал думаю все таки лучше ввиду его более широкополосности диапазона частот и менее трудоемкой конструкции в повторении.
Комментарий
-
и еще.
У нас, например , 3джи работает только на 2100. Если подключу антенныМИМО по отдельности на 750, 850 и 2600МГц-ы, но не будет у модема на входе 2100....и при отсутсвии частот МИМО, значит интернета не будет ?
Я предполагаю как- отсутсвует lte-сети, но скорость падает до скорости 3g. Но-же, ведь и доступа 2100нет. Ладно , была бы шорокополоскная антенна... а если антенна не такая?
Комментарий
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеи еще.
У нас, например , 3джи работает только на 2100. Если подключу антенныМИМО по отдельности на 750, 850 и 2600МГц-ы, но не будет у модема на входе 2100....и при отсутсвии частот МИМО, значит интернета не будет ?
Я предполагаю как- отсутсвует lte-сети, но скорость падает до скорости 3g. Но-же, ведь и доступа 2100нет. Ладно , была бы шорокополоскная антенна... а если антенна не такая?
Например у вас есть покрытие GSM/EDGE-900, GSM/EDGE-1800, UMTS/HSPA-2100. Модем переключается в любой из этих 3 режимов согласно приоритетов которые выставил оператор. Например наивысший приоритет 2100, если сигнал опускается ниже -106, пробуем EDGE-1800, если ниже -102 - пробуем EDGE-900. Если и там меньше -102 - пишем юзеру "Вне зоны обслуживания".
Если подключили антенну 750/850/2600, то алгоритм работы модема никак не меняется. Пробуем 2100. Сигнал выше чем -106 работаем. Ниже - пробуем EDGE-1800. Не получилось пробуем EDGE-900. Не получилось - "Вне зоны обслуживания".
Антенна не идеальный фильтр, если на встроенную пипетку сигнал был -80, то подключив "чужеродную" антенну сигнал не обязательно ослабится ниже чем -106.. если будет -100 (на 20 дБ хуже встроенной пипетки) - UMTS/HSPA-2100 будет работать.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВы написали всё очень точно! Только наоборот...:haha:
Да, волновой канал нужно настраивать... но это уже совсем другая тема.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеСам то подумал что сказал? 20 дб это как минимум шестнадцать излучателей(патчей), а руки и мозг есть не у всех!!!)))
Комментарий
-
Сообщение от РП-7 Посмотреть сообщениеАлексей, улыбнул))) Хоть я и не километровые антенны имел ввиду)) но мне стало интересно... А со 100 патчами какое будет усиление, смоделировать сможешь? Если даже будет 35-40дБ., по любому найдется человек, который повторит такого антенного монстра)
Для малого числа нод бывает получают бОльше усиление, за счет крупного и сложного рефлектора с бортами.
1 - 9 dBi
2 - 12 dBi
4 - 15 dBi
8 - 18 dBi
16 - 21 dBi
32 - 24 dBi
64 - 27 dBi
128 - 30 dBi
256 - 33 dBi
512 - 36 dBi
1024 - 39 dBi
36 dBi это 4000 раз
G=e * (pi * D/lambda)^2
Для параболических зеркал e = 55-65%
D = sqrt(G/e) * lambda/pi = sqrt(4000/0.6) * 0.123 / pi = 3.2 метра
Чтобы получить 36 dBi надо апертуру 8 м2 (круг диаметром 3.2 метра), для 39 dBi - 16 м2 (круг диаметром 4.5 метра)
Комментарий
-
Сообщение от РП-7 Посмотреть сообщениеАлексей, улыбнул))) Хоть я и не километровые антенны имел ввиду)) но мне стало интересно... А со 100 патчами какое будет усиление, смоделировать сможешь? Если даже будет 35-40дБ., по любому найдется человек, который повторит такого антенного монстра)
С чего вы взяли что меня Алексеем зовут?Алекс-Александр, вроде логично? Или я что то путают?
Комментарий
-
вы путаете людей и сами путаетесь.
4000 это 36 дб, без "и" :dirol:
Ваши вычисления КУ параболы примерно совпадают с моими хотя и разные эмпирические формулы, только и там нет "и", просто 36 дб и 39 дб. Потому что усиление антенны считалось и считается в разах, потом, по известной формуле, переводится в дб и уже только потом появляется пресловутый изотропный излучатель с 2,14 дб сверху.
Как то так :derisive:
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеС чего вы взяли что меня Алексеем зовут?Алекс-Александр, вроде логично? Или я что то путают?
я, если честно, тоже сначала подумал, что вы Алексей. Вот такая вот логика :)))ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеПотому что усиление антенны считалось и считается в разах, потом, по известной формуле, переводится в дб и уже только потом появляется пресловутый изотропный излучатель с 2,14 дб сверху
В представленной мной формуле считается в разах от изотропного излучателя, потому что вывод формулы начат с объявления:
D = 4*pi / телесный (пространственный) угол.
Когда угол равен полному углу 4 pi (пространственный угол сферы), то D=1
На этом объявлении и построен дальнейший вывод формулы G=e * (pi * D/lambda)^2.
Можно кардинально усложнить все перечисленные формулы если в объявление ввести диаграмму направленности какой-либо антенны (например полуволнового диполя), только я таких формул не знаю (и знать не хочу)
Для решетки патчей указывать можно как угодно, вместо 9 dBi для одиночного патча написать 7 dBd, и все значения в столбике уменьшить на 2
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеВ каких-то формулах может и считается от диполя.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениена вид корявый ширпотреб, а как работает видимо никто не знает.
Всем предупреждение!!!
Это не антенна!!!(((.
Комментарий
Комментарий