Сообщение от kkk
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Схема на Mikrotik SXT_5HPnD и вопросы
Свернуть
X
-
Сообщение от kkk Посмотреть сообщениевот выложил фотки внешнего вида элементов в радиотракте, которые маркируются буквой F (F701).
Кто-нибудь знает точно что это за элементы?
ЗЫ Снимал планшетом, лучше не удалось...
Это фильтры керамические ))Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеможно я- можно )))
Это фильтры керамические ))
Насчет фильтров была мысль, но уж очень они специфические по характеристикам, а элементов маркировки (ни цифр, ни полосок...) не заметно.
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениено это фильтр как не крути.
F- Разрядники, предохранители, устройства защитные
FA- Дискретный элемент защиты по току мгновенного действия
FP- Дискретный элемент защиты по току инерционного действия
FU- Предохранитель плавкий
FV- Дискретный элемент защиты по напряжению, разрядник
На ум приходят знакомы слова типа Ferrite bead? Foil? ну и Filter (куда же без него!).
Спросить бы тех кто работает с гигагерцовыми радиотрактами - наверняка они сталкивались с этим...
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениедело ваше, я вам сказал что и как.
по постоянному току ни один керамический фильтр не дает кз, скорее уж тогда " коаксиал вставка"
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениесхема кстате но не надо на общую , в паблик и под пароль только для ремонтников )
Если человек готов тратить на такую благотворительность немалую толику своего времени и знаний, то вправе распоряжаться плодами как захочет, т.ч. как ТС скажет, пусть так и будет.
Комментарий
-
Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеСделаем всем хорошо... но только избранным всем? Плохая идея на мой взгляд
.
Туда же хорошо было и схему рокета положить. Есть еще желание набросать схему NS M5 и может Bullet ( я думаю они не сильно отличаются от схемы Rocket и времени потребуется меньше.
Завтра посмотрю...
ЗЫ: Я в общем-то на этом форуме и зарегистрировался чтоб схему выложить - не нашел сайта по тематике ближе...
Нынешние специалисты не сильны в электронике и свято верят что перепрошивка устраняет 99% всех проблем....
Комментарий
-
Интересно знать где вы таких спецов нашли, хотя если честно шабашников куча, я бы им всем медаль выдал за то что работу посталяют ) ...
Делать схему на нанос смысла нет , одно и тоже с рокетом, надо делать на грид и пику) хотя их и без схемы ремонтировать можноРемонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеИнтересно знать где вы таких спецов нашли, хотя если честно шабашников куча, я бы им всем медаль выдал за то что работу посталяют ) ...
Делать схему на нанос смысла нет , одно и тоже с рокетом, надо делать на грид и пику) хотя их и без схемы ремонтировать можно
Насчет наноса согласен, потому и написал что схема времени мало потребует. Просто rocket - базовая железяка, а NS - клиентская и выпускается в бОльших количествах, т..е. схема чаще востребована.
"Грида и пики" у меня нет. Могу буллет посмотреть...
Комментарий
-
Сообщение от TTvs Посмотреть сообщение[B]схемы нет смысла прятать под пароль. Так как те, что есть, - старые, распространены и известны.
Комментарий
Комментарий