Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ТД на 15-метровой мачте... неремонтопригодно

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    Кабель качественнее очень дорог 6дб потерь на 10 метров это приемлемо если мощьная антенна. Лично я пришол к выводу что лучше кабелей вообще неиспользовать а прилаживать саму т.д. непосредственно на антенне в герметичном боксе. Конечно в этом случае надо решать проблемы перегрева жарким летом. Помойму легче сделать лесницу на мачте например наварить штыри для подьёма на мачту по всей её длинне и использовать страховочный монтажный пояс.

    Комментарий


      #17
      Принял я такое решение, что точку поставить лучше будет в непосредственной близости от антенны, антенна то довольно мощная по усилению (27дб) но терять усиление в кабеле чревато разрывами линка из-за большой его длинны. Делать лесницу на 16 метровой мачте... а потом еще и лезть туда - самоубийству подобно. Мачта с 50-той трубы. Так что буду надеяться что точка не сгорит =)
      простояла она там 5 месяцев, захватив как раз сезон молний и зимние холода, однако из строя не вышла.

      Комментарий


        #18
        Холода то не столь страшны она сама себя подогреет при утеплённом боксе а вот с жарой сложнее.

        Комментарий


          #19
          Короб не утеплен, но герметичен, за исключением малехонькой дырки для отвода конденсата. Как организовать охлаждение в герметичном корпусе хз, не радиатор жешь вывешивать заборт

          Комментарий


            #20
            g700, мачта 10м, фанерный ящичек, по швам оклеен скотчем. В марте будет год, как она там висит. 220в там же.

            Комментарий


              #21
              Здравствуйте! При всём богатстве выбора гнать 15м коаксиала даже самого качественного бред. (провереный вариант) потери в идеале 0.3-0.4Дб на метр плюс разъёмы. плюс согласование всей кухни между собой иначе К.С.В. спалит точку. Так что ставь всё на верху и в низ витой парой. Наш вариант: пластиковая канализационная труба, в низу БП от компа кулером вниз, выше точка на неё колинеарка (разъёмы и кабель убраны антена прямо в плату впаяна) снизу заглушка естественно ч дырочками под кулер, верхняя литая.и несколько мешочков силикогеля. если руки на месте всё поймёш и собереш. кнопку "резет" можно вниз спустить, а в идеале старый мобильник с реле вместо вибро-с квартиры спокойно све точки одним звонком перезапускаеш.

              Комментарий


                #22
                У нас местные провайдеры делают интернет потругому, они ставят 12метровую мачту, сверху стоит всенаправленная антенна колинеар длиной больше метра и подключают к точке доступа 20метровым кабелем 8D-FB на приёмной стороне ставят у клиентов направленные антенны обычно Yagi XP 16db или пораболу 24db с пораболой у них примерно получается 12км с ягой 8км.

                Комментарий

                Обработка...
                X