На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Такой вопрос.
Собрал ФА 20, какой кабель применить, можно 75 омный, около метра.
А кроме т.д. длинк2100 что нить посоветуете.
Про 75 ом уже вопрос сто раз подымался.
Можно,но не нужно. Если безвыходная ситуация-ставте 75,хуже но будет работать.
блин ну кроме 2100 есть еще куча точек разных...откуда форумчане знают что у вас в магазине продают и сколько у вас денег.
да и не в эту тему это.
Извиняюсь за оффтоп, но че вы все зациклились на этой 2100??
Тем более, что у нас стоимость точки совсем недавно повысилась раньше стоила 1800р теперь 2200р! И это при том, чот качество ничуть не улучшилось, видите ли они пошлины на ввоз подняли.
Просматривал в магазинвах альтернативы, нашел Planet - отличный аналог с разумной ценой и в отличие от 2100 с неглючным софтом да и стандартная антенна 5 dbi, что безусловно радует.
Извиняюсь за оффтоп, но че вы все зациклились на этой 2100??
Почему оффтоп, тема так и называться, только можно поподробней про планет. Какая из них http://www.brownbear.ru/catalog/view418.html
И смогу ли я настроить 2100 через wi-fi.
Просто она должна быть установлена на крыше, а так как доступ затруднен, то подниматься туда буду думаю только 2 раза.Поставил, снял.
Еще вопрос, если взять точку с PoE то она будет работать от сервера или через маршрутизатор, просто не знаю как интернетчики там подключают
Еще вопрос, если взять точку с PoE то она будет работать от сервера или через маршрутизатор, просто не знаю как интернетчики там подключают
Если маршрутизация через NAT пробросом пакетов, то нет проблемы.
Настроить через wi-fi 2100 АП можно, если она в той же сети.
из длинков ИМХО 2200, 3200 АП - если нужен недорогой ПоЕ, но! Это практически тот же самый 2100 АП
Да, хаять 2100 не будем . Они свое место под солнцем заняли.Со всеми преимуществами и недостатками. Над ними (их прошивками) поработали лучшие ентузиасты - програмисты. Под нее создали удобные менеджеры. Возьмем акову. Но хотелось бы услишать отзывы об таких роутерах и ТД как Асус. Например Асус 500GP; 500GC . ТД ТР-линк 501; 601. ,Планет., Эдимакс.. Ну и на порядок дороже - но и мощнее НС2 для дальних линков. хотел именно об Асусах 500GP услышать.
Кто работает на этих точках дайте им характеристики.
Жаль, что нам так и не удалось заслушать акову, я и vbm какое то время пытались с ним связаться, я в частности по dhcp, VBM по общим вопросам, да и по проекту, но чавото - того..
А какую если из асусов, связь на 5 км обломалась, теперь осталось только на 2 пытаться сделать. Антенны две ФА 20. Выбор остался за точкой доступа. Что скажете про WL-500gP, или лучше все таки взять dlink 2100 и не париться, все таки цена не маленькая получается.
А какую если из асусов, связь на 5 км обломалась, теперь осталось только на 2 пытаться сделать. Антенны две ФА 20. Выбор остался за точкой доступа. Что скажете про WL-500gP, или лучше все таки взять dlink 2100 и не париться, все таки цена не маленькая получается.
Расчет нада делать исходя их того, скока абонентов предполагается на нее в будущем повесить. Если не больше 2-3х то ясен пень брать 2100 и не парить себе моск.
Комментарий