Юрик, размеры элементов Вашего патча рассчитаны для оцинковки какой толщины? Иными словами оцинковку какой толщины лучше всего выбрать? А также толщина оцинковки для всех диапазонов 800, 900, 1800, 2100 МГц одинакова или под каждый диапазон частот нужно подбирать толщину оцинковки?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Patch GSM/UMTS-900 (890-960 MHz) 12.8/14.3 dBi @ 50 Ohm
Свернуть
X
-
Сообщение от Yurson Посмотреть сообщениеЮрик, размеры элементов Вашего патча рассчитаны для оцинковки какой толщины? Иными словами оцинковку какой толщины лучше всего выбрать? А также толщина оцинковки для всех диапазонов 800, 900, 1800, 2100 МГц одинакова или под каждый диапазон частот нужно подбирать толщину оцинковки?
выбирайте из конструктивных соображений (я для 900 сейчас вырезал из 0.8 мм)
Комментарий
-
уточнено
Вопрос №1: (см. левый рисунок) размер с вопросительным знаком = 30-15-2=13мм Правильно?
Вопрос №2: (см. правый рисунок) На рисунке с болтом активный элемент и отражатель таким способом закрепляются с помощью болта и гаек (т.е. 1 болт+3гайки)?
Вопрос №3: Если просто применить болт М8 для закрепления, выдержав расстояние между активным элементом и отражателем 30мм для GSM-900, электрический путь от активного элемента до отражателя увеличится за счёт резьбы. Будет ли лучше и правильнее между активным элементом и отражателем установить болт М6 с насаженным на него трубкой диаметром 8мм и длиной 30мм ?Последний раз редактировалось Yurson; 23.08.2018, 14:48.
Комментарий
-
Вложения через панель "картинка" не работают (глюк форума). Надо через "Расшыренний режим" - управление вложениями
По вопросу №3 - болт имеет только конструктивную функцию. Можно любой диаметр болта, любые шайбы и гайки. Электрической функции у этого болта нет (диэлектрическая подставка ещё лучше). В разумных пределах (скажем на гайку до 12-13 мм для GSM-900) его влияния нет
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеВложения через панель "картинка" не работают (глюк форума). Надо через "Расшыренний режим" - управление вложениями
Комментарий
-
Расстояние где знак вопроса - вариабельное. Подбирается требуемая высота полосковой линии над рефлектором и тогда припаивается линия к отгибу патча.
Чтобы выставить линию - лучше вырезать заранее небольшие калиброванные (измеренные штангенциркулем) подпорки. У меня они из тефлона - можно приклеить и оставить.
Я себе пересчитал отгиб патча 38х15, полосковая линия 10х0.8 мм (тот же материал что патч 0.8), зазор над рефлектором 4.0 мм.
Рефлектор 685х485+2х120
Патч крепится на болт гайками и шайбами (если нужны)
Комментарий
-
Я себе чуть-чуть пересчитал размеры в сторону уменьшения. По приведенных Вами размерах из #1 будут все графики как в #1 (резонанс на 910 МГц, КСВ 1.21 и 1.45 на краях)
Я делаю под резонанс 920 МГц, получается:
685х485 мм рефлектор (H=685 мм высота, W=485 мм ширина)
152.2х207.4 патч, отсеченные треугольники 35.3х61.7, высота патча над рефлектором 29.5, материал 0.8 мм.
Размеры округляйте до ближайших целых.
Разнос этажей по болтах 2х175 = 350 мм
Длина линии при таких размерах получается 197 мм по внутреннему краю (не 204)
Графики КСВ и усиления прилагаю, они почти не отличаются ничем от #1
Комментарий
-
Сообщение от Yurson Посмотреть сообщениеНу и как работает Ваш патч на практике? Расскажите, очень интересно! Соответствует ли заявленным характеристикам?
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениев пределах 0.5-1 мм толщина патчей ничего не меняет ни на одном из этих диапазонов - прогонял в HFSS сравнивал
выбирайте из конструктивных соображений (я для 900 сейчас вырезал из 0.8 мм)
Комментарий
-
Сообщение от Yurson Посмотреть сообщениеЮрик, так сделанный Вами патч на 900 МГц какие результаты выдал? Что на практике?
Комментарий
-
Сообщение от Yurson Посмотреть сообщениеЮрик, так сделанный Вами патч на 900 МГц какие результаты выдал? Что на практике?
Антенны повышенного усиления в сотовой связи применяют обычно в условиях слабого сигнала.
Мощности БС и телефона избыточны для связи в открытом пространстве - ослабление ниже порога стабильной связи - в основном за счет перекрытия рельефом зон Френеля.
Раз есть перекрытие рельефом - то зачастую возможно и значительное отражение от этого рельефа.
В точке приема прямая и отбитая волны складываются и формируют интерференционную картину с шагом близким к 1/2 лямбда.
Антенна с большой апертурой по вертикали будет захватывать обе зоны и будет на выходе давать такую же мощность сигнала как антенна с более мелкой апертурой по вертикали.
В таких условиях 2-этажный патч может не показать преимущества над одноэтажными антеннами (патч или Уда-Яги)
Проведите измерения с помощью телефона в предполагаемом месте установки.
Комментарий
Комментарий