Сообщение от jomy
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
BiQuad 50 Ом, CDMA2000/EV-DO 800 MHz (815-890 MHz), 10.5 dBi
Свернуть
X
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеШо не нравиццо? Что усиление на 1 дБ ниже возможного для биквада?
Так моделировалось под готовый материал, если кто-то найдет себе другое корыто - могу пересчитать.
Потерю 1 дБ можно компенсировать лишним десятком дБ усиления репитера за счет хорошей развязки
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНе переживай Юрий, на подложке, как я думаю, всегда усиление будет меньше.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНе переживай Юрий, на подложке, как я думаю, всегда усиление будет меньше.
Я бы скорее постарался расширить рабочую полосу частот, для бесприборников это важно. А не просто ресайзингом занимался. Вот на скрине мой вариант антенны Харченко для 900 МГц: входной импеданс 50 Ом, усиление 9.8 дБi
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеЗакруглил углы ради более удобной прокладки кабеляВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Напомню что модель в кастрюле я сделал ПОСЛЕ того как раздобыл кастрюлю (походил поискал что есть из подходящего диаметра) и размеры кастрюли исходят не из оптимизации, а из того что есть на руках. Если у кого есть другая кастрюля и тоже хочет сделать БиКвад - пишите размеры кастрюли пересчитаю.
Одиночный патч с перекрытием GSM-900 я знаю только от uve - с полосковым трансформатором. Плохая повторяемость этой полосковой линии отталкивает меня от патча. На частотах GSM-900 вибратор достаточно крупный чтобы удобно проложить кабель (делал раньше много таких антенн CDMA-800), а печатное исполнение гарантирует повторяемость (распечатал - вытравил/вырезал) и точное позиционирование относительно рефлектора (параллельность и точное расстояние)
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеНапомню что модель в кастрюле я сделал ПОСЛЕ того как раздобыл кастрюлю (походил поискал что есть из подходящего диаметра) и размеры кастрюли исходят не из оптимизации, а из того что есть на руках. Если у кого есть другая кастрюля и тоже хочет сделать БиКвад - пишите размеры кастрюли пересчитаю.
Одиночный патч с перекрытием GSM-900 я знаю только от uve - с полосковым трансформатором. Плохая повторяемость этой полосковой линии отталкивает меня от патча. На частотах GSM-900 вибратор достаточно крупный чтобы удобно проложить кабель (делал раньше много таких антенн CDMA-800), а печатное исполнение гарантирует повторяемость (распечатал - вытравил/вырезал) и точное позиционирование относительно рефлектора (параллельность и точное расстояние)
Элементарная аккуратность при изготовлении и ничего уже страшного в полосках нет!!!
Комментарий
Комментарий