Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Простой 3G /4G излучатель MIMO
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЭтот да, можно рассматривать!
А железный, ток как эксклюзив дорогой!
Далее в шаблоне закрепляем двумя вытяжными заклёпками. Этот вариант нужно проверять на влияние щелей. проваривать мы точно не будем. Для "самопала" можно делать из медной фольги, с пропаем стыков за пять минут. Алекса просил проверить на "жизнеспособность" конструкцию с круглой трубой. Он днём звонил, сообщил что где примерно такие же характеристики. Обещал выложить сюда. Ждём посмотреть :-)
Для студентов и энтузиастов заготовка с петлевым возбуждением. Может, что то полезное будут делать. а не 4 патчика, "гнутики и дутики" "до посинения гонять".
obluch_2018_ver_5_9.zip
Для тех кого заинтересует, я подскажу что делать, у меня много идей куда дальше двигаться. ( +900 мгц. , увеличить усиление с сохранением широкополосности. другие возможные конструктивные варианты и т.д.)
Комментарий
-
-
Designing a 3G / 4G broadband irradiator for dish
Ну вот ещё интересный вариант конструкции. Элементы делаются из профильной трубы. Нарезаются 4 шт. заготовки по размеру и отрезается лишнее. Конечно в таком варианте мы привязаны к стандартным размерам труб. В основании прожигаем г-образные щели, вставляем элементы и с обратной стороны нужно приварить, запаять или др.
Остаётся "играться" размерами переменных или ещё какую нибудь "хрень присобачить"
obluch_2018_ver_8_5.7z Алекс, ну будь добр, попробуй варианты на стандартных круглых трубах и ещё с питанием петлёй. В реал железе уже пробуем. https://plus.google.com/collection/44ZBLF
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеДля студентов и энтузиастов заготовка с петлевым возбуждением. Может, что то полезное будут делать. а не 4 патчика, "гнутики и дутики" "до посинения гонять".
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеИ что с ним делать? Как согласовывать?
Как говорил Игорь Иванович Сикорский, эту маленькую проблему мы обязательно решим. Я в данных примерах обращаю внимание на то, что практических решений любой задачи существует гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
У Вас есть какие то предположения как согласовать?
Можно ли сделать такую конструкцию, по аналогии с биквадратом, что бы удвоить усиление без существенной потери других ценных качеств?
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеИ что с ним делать? Как согласовывать?
На мой взгляд, эта идея - ухудшенный вариант антенны TDJ -X2327BKC ( см. ссылку от Водкамена)
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеИдеи бывают не только новаторские, но и утопические.
Какой смысл здесь "жевать" патч, панельку, фа20 и др. "гнутики и дутики" 3и пятилетки к ряду, ведь физика процессов давно понятна. От этих мантр и заклинаний, что то меняется? Да, я понимаю нужна песочница для студентов и начинающих, ну так разделите "мух от котлет". Временами создаётся впечатление, что и здесь часть персонажей занимается "выносом мозга у электората".
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеЯ полностью с Вами согласен. Но есть понятие мозговой штурм, когда приветствуются даже самые сказочные варианты. Это позволяет разрушать стереотипы. Слабо выйти из зоны комфорта?
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеИгорь, мозговой штурм и сказочные варианты годятся в споре о модной одежде.
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеА здесь нужны знания в антенной технике, понимание физики работы элементов этой техники.
Эти эксперименты
https://youtu.be/4ibjr-WvjPQ
https://youtu.be/ihKPXS3fhnc
Вами наверное воспринимается как недоразумение? А работает и очень неплохо, т.к дополнительно имеется пространственный разнос с сохранением малых габаритов и всё в согласии с теорией. Впрочем это тема отдельного большого топика.
Вы как профессионал критикуйте пожалуйста с подробными пояснениями, но без переходов на личности, многоточий и выразительных пауз. Это будет конструктивный диалог. Ну и естественно должно работать правило "критикуя - предлагай".
Так уточните - данная схема питания возможна? В чём её преимущества и недостатки? Прокомментируйте мои предположения о питание зондом, недостатки и возможные другие варианты.
Комментарий
-
1 В рассматриваемом варианте МИМО( по сравнению с TDJ-X2327) подводка кабеля 50 Ом к точкам запитки заменена несимметричной линией 50 Ом, к одной из половинок волнового вибратора проведён длинный проводник( излучатель стал не симметричным) и далее конструктивная ёмкость. По моему прежнее решение лучше.
2 Запитка петлёй хороша в замкнутых конструкциях( волноводы, резонаторы на базе волноводов), а в открытых системах неизбежны дополнительные потери на рассеяние ЭМЭнергии. Кроме того Вы пытаетесь широкополосный излучатель запитать более узкополосной петлёй. На мой взгляд это не инженерный подход к реализации антенны.
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеИ что с ним делать? Как согласовывать?Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 01.02.2018, 23:56.
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеHFSS, как впрочем и другие не любят гнутых поверхностей, сетку плохо строят.
Комментарий
Комментарий